Санкт-Петербург на один день‡18 июля суббота&
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться2303-08-2026 14:31:27
В соборе стояла святая вода, можно было брать. Конечно красиво, грандиозно. При входе собирали желающих на бесплатную экскурсию по собору.
Когда мы вышли на улицу, попали в руки распространителя экскурсий и не пожалели. Но сначала идем обедать, опять по наводке этого распространителя в столовую на улице Почтампская 6

Надо было сразу сфотать, а то так не очень выглядит, но вкусно. 

Очень хотелось пить, набрали по два стакана компотика.
Ну теперь на Мойку и плывем

Вот и чижик-пыжик 

Поделиться2403-08-2026 14:58:34
Очень здорово поплавали по каналам, вышли в Неву, потом опять вернулись покуралесив по каналам на Мойку рядом с собором.
Ну что теперь мы решили, вернее я. У нас весь маршрут разрабатывала ЯЯЯЯ.
Так вот мы решили ехать на Финский залив, только чтобы не очень далеко и попроще. Короче метро.
Идем искать станцию Адмиралтейская, по дороге зашли опять в какое то кафе, ну очень хотелось пить потому что была жарища

Поделиться2503-08-2026 15:08:12
Едем до станции Беговая. Для меня это все было очень странно. Мы дома, когда едем на дачу то у нас остановка в метро Беговая.
Итак мы едем в парк 300 летия Санкт-Петербурга. Там есть Невская губа, которая и идет от Финского залива. Вот общий вид, галочкой пометил, чтобы понять куда мы рванули. Ну и пляж в красном круге.

Поделиться2603-08-2026 15:19:47
А там народищу, ну чисто Анапа

Поделиться2703-08-2026 15:25:06
Я думала сядем на травку, там все сидят или на пляже на песок. Ну нет мы сели у самой воды, на этот случай я взяла с собой парео, чтоб не на земле сидеть и тяжелое не тащить. Ну так, с часок мы посидели. Не далеко есть торговый центр. От метро это тоже рядом минут 5-7 пешком.

Поделиться3103-08-2026 15:52:51
Время 18.00 мы решили выдвигаться назад в центр. До поезда 4 ч 15 минут.
Обратно ехали по другому

На дорожку зашли опять в столовую рядом с вокзалом, очень она нам понравилась. Я себе губастый купила вина белого, Сережка чекушку Ладоги. Еще пирожное купила себе в дорогу, очень было вкусное, ну просто очень. Такое шоколадное, обалденное. 

Потом по ходу был магазин забежали, купили воды в дорогу и так перекусить с чаем. Также набрала конфет местных угостить дома.
Поделиться3203-08-2026 16:09:00
Мы могли бы еще походить, но что то уже никуда не хотелось. Поэтому пошли на вокзал и там просидели до поезда может час, может полтора.
Опять пошел нервяк, когда пришли, а сесть ну абсолютно негде. Очень мало там места, а мы прошли очень много сегодня. Сережка подошел к одной даме, и попросил убрать сумки с лавочки, так вот я села. А он стоял стоял и ушел на улицу, потом вернулся и сказал, там есть одна лавочка свободная, возле детской площадки. Прям на территории вокзала. Ну мы туда и пошли... Сели..

.
Поделиться3303-08-2026 16:25:20
Вот так состоялась наша однодневная поездка. Погода выдалась отменная. Посмотрели все что хотели. За один день думаю хватит.
Конечно Санкт-Петербург это город история. Когда были в Петропавловской крепости купила себе книгу о Николае 2. Буду читать.
Теперь хочется углубиться в историю.
Поезд был тот же "Аврора", также второй этаж, но места взяла другие, крайние с уже разложенными столиками

Поделиться3403-08-2026 16:58:45
Переходим на другую сторону на наш Казанский вокзал и домой на электричке

Поделиться3503-08-2026 17:27:04
Галка,как хорошо прогулялась с вами,спасибо.
Фотки такие сочные-погода не подвела в этом смысле.
Надо все таки тоже в Питере побывать,вспомнить былое
Поделиться3603-08-2026 22:29:18
Действительно много где побывали за день. Молодцы.
Интересно посмотреть на родной город глазами туриста.
Посмотреть куда сам ещё можешь сходить.
Например, на колоннаду Исаакиевского подняться.
Поделиться3704-08-2026 08:57:26
VolgaS
Да с погодой нам очень повезло. В прошлый раз я была в феврале.
При желании можно почаще так выбираться, необязательно столько ходит. А ехать из Москвы ровно столько, сколько мы на ласточке ехали с Анапы до Лазаревского. А тут поезд еще более комфортнее. Еще я в автобусе из Анапы ездила в Ялту тоже ночью и ничего.
В этот раз ни как не могла усесться чтоб подремать, возраст дает свое. Но это здорово, Сапсан в разы дороже. В вагон ресторан хотели сходить и не дошли опять чаю попили в новых купленных к поездке складных кружках.
Поделиться3804-08-2026 09:10:16
tsmyg
Ага я знаю про колоннаду и в Казанском соборе тоже можно подниматься. Я боялась мы не дойдем
, думала сил не хватит там высоко все таки. А вообще очень хотелось.
Ну думаю может еще когда рванем, у меня дочка хочет и внук.
А вообще ваш город это конечно что то особое, живая история. Дай бог, чтоб все это сохранялось как можно дольше.
И в гастрономическом плане, все что мы пробовали было вкусно и не дорого. Сережка только пожалел, что не успели попробовать корюшку.
Конечно на своей машине удобнее, куда захотел туда и рванул как вы 
Поделиться3904-08-2026 15:08:22
А это я на будущее тут оставлю себе
Маршруты на трамваях и троллейбусах по Петербургу 🫶🏻
Выбрали 7 интересных маршрутов, чтобы увидеть город разным!
➡️Трамвай 3: По парадному Петербургу
Площадь Ленина – крейсер «Аврора» – Петропавловская крепость – Троицкий мост – Марсово поле – Михайловский замок – Гостиный двор – Юсуповский сад – Семимостье – Адмиралтейские верфи
➡️Трамвай 6: Вокруг Петропавловки
Финляндский вокзал – крейсер «Аврора» – Соборная мечеть – Зоопарк – Петропавловская крепость – Средний пр. В.О. (недалеко будет Севкабель)
➡️Трамвай 36: Живописный маршрут до Стрельны
Кировский завод – усадьба Александрино – Полежаевский парк – Южно-Приморский парк – парк Новознаменка – Свято-Троицкая Сергиева пустынь – Константиновский дворец (Стрельна)
➡️Трамвай 40: Нетуристический маршрут
Севкабель Порт – Средний пр. В.О. – Петропавловская крепость – Зоопарк – Соборная мечеть – Карповка – Лопухинский сад – Чёрная речка – площадь Мужества
➡️Троллейбус 1: По самым знаковым местам
Площадь Александра Невского – площадь Восстания – Аничков мост и дворец – Елисеевский магазин – Гостиный двор – Дом Зингера – Казанский собор – Дворцовая площадь – Ростральные колонны – Кунсткамера – Университетская набережная
➡️Троллейбус 5: По центру до Новой Голландии
Смольный собор – Суворовский пр. – площадь Восстания – Аничков мост и дворец – Гостиный двор – Дом Зингера – Казанский собор – Дом Вавельберга – Исаакиевский собор – Конногвардейский бульвар – Новая Голландия
➡️Троллейбус 12: От Таврического сада до Севкабеля
Смольный собор – Таврический сад – Литейный пр. – Владимирский собор – Пять углов – Гороховая ул. – Юсуповский сад – Никольский морской собор – Мариинский театр – Новая Голландия – Средний пр. В.О. – Севкабель Порт
Поделиться4004-08-2026 16:53:39
Мне кажется, что вам надо в первую очередь трамваи 3 и 6 и троллейбус 12.
Остальное будет повторяться или вы уже видели (проходили).
А до Стрельны, сугубо моё мнение, только посидеть в трамвае, отдохнуть. И дешевле чем на электричке.