Sayanochka написал(а):уверена, что знакомство с нашим парком зверей Вам понравилось!
Это ты правильно уверена.
Утром Димку я еле подняла, как обычно. Сначала, конечно, маршруты-карты-сайты-изучила.
С левого берега на правый мы ехали на автобусе 56 минут, Детёныш мой подремать успел даже)))
Вот он, путь к зоопарку.
Стоимость взрослого билета 300, детского 100 и 50 рублей за возможность делать фотки.
Надо сказать, в нашем абаканском зоопарке стоимость посещения такая же получается, но только наш в разы меньше. Разве что ходить по нашему удобнее - всё-таки он не на горе
Мы никак не могли понять, как ходить по Роеву ручью, поэтому ходили какими-то заг-зигами
Для особо одаренных был план, но мы к их числу не относились
Многое мы увидели впервые. Например, как плавают пингвины. В Анапе нам это так и не удалось. Если побеДЮ свою лень, нагружу видюшек - такие прикольные птички. А пока - только мой пингвинёночек
[img2]aHR0cDovL3MyLnVwbG9hZHMucnUvRU8ySjcuanBn[/img2]
Никогда мы не думали, что фламинго умеют так противно орать))) А, казалось бы, такие красивые...
Превеликое множество попугаев...
Но нам американский страус понравился больше. Попугай у нас дома жил, эму есть даже в топиарном парке у дома, а вот "американца" мы видели впервые. Он оказался таким забавным попрошайкой [взломанный сайт] Стоял у столбика с плоской "площадочкой" сверху и делал "клевательные" движения - мол, давайте, угощайте!
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvZ3ZiNmouanBn[/img2]
Еще поразили олени. У нас северные, вроде, тоже есть. Но у красноярских такие рожищи!!! Аж трещат. Первый раз такое услышала.
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvRzBJdEMuanBn[/img2]
Тоже ходили вдоль забора и просили вкусняшек.
Для Димы открытием года стало существование альпака
Рассказывает бабушке: "Они такие мяяягонькие, а когда по шерстке похлопаешь - пыль летит" [взломанный сайт]
А они в Роевом ручье еще так креативно подстрижены!
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvNUU4QmkuanBn[/img2]
Мы ведь и магнитик купили там с альпаками, теперь на холодильнике красуется [взломанный сайт]
Зебр у нас в Абакане нет, у их вольеров тоже долго стояли.
Дальше мы перегладили всех собак, которые были в зоне досягаемости - вольеры с хаски и самоедами.
И тут - они! Жииирааафики. Их мы видели впервые в жизни. Димыча надолго не хватило, побежал к пони, а мне было интересно.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvYWc3cnUuanBn[/img2]
И еще один жирафик
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvbzRtM0UuanBn[/img2]