Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Назови меня по имени

Сообщений 161 страница 180 из 469

161

Avgusta написал(а):

Tanita
Да...я тоже прочитала...честно скажу-не знала значение имени...когда узнала,да,задумалась...Хорошее имя! У меня нет знакомых Богданов(кроме Титомира)...ни взрослых,ни детей)))

Лет 7-10 назад очень часто мальчиков называли Богданами, как сейчас девочек Софиями. Даже когда мой сын ходил в садик, это 90-е, в группе был пухленький мальчишка Богдан, его почему то окликали Даней

0

162

вот Даниилы Данилы и тд 8-10летние это да...а Богдана ни одного не знаю

Отредактировано Герберка (24-11-2017 23:04:51)

0

163

Даниил, Данил это другое.
Россия большая, МО это ещё не Россия :crazy:
У меня соседка была звали её Богдана  :crazyfun:

0

164

да мне всё равно где...я про своё окружение

0

165

Nast написал(а):

в группе был пухленький мальчишка Богдан, его почему то окликали Даней

:D наш худышка. А Даня вроде как производное имя, так, по крайней мере, Википедия гласит, ну и все остальные ресурсы, где можно про значение имени почитать. Но вот для меня Даня все-же больше к Даниилу, Даниле, относится.

Герберка написал(а):

я про своё окружение

у меня тоже у знакомых нет никого, разве что девочка, с которой мы на сохранении лежали, тоже сына Богданом назвала.

0

166

Знаю немало Богданов, и все они названы именно по значению своего имени)))) и по этой же причине девочек называют Вера. Тоже много знаю.

0

167

А у меня неприятные ассоциации с именами Зоя и Клава))) по той же причине, что и у Ольги, так звали алкашек с нашего дома))) а еще Жанна, это из за одноклассницы, которая до 11 класса была паинькой, с краснеющими от смущения щечками, когда ей задавали любой вопрос или просто обращались, а после школы пустившейся во все тяжкие)))

0

168

Янка написал(а):

Однокурсник Олег, помню, сокрушался, что его так зовут. Говорил, что хочет только сына, т.к. дочь потом будет ОлегОвна.

Да мне повезло, оказывается.)) У меня знакомые культурные люди и до такого не додумывались. )) Папу моего, если что, Олегом зовут.)) А сестра Ольга в его честь.)

0

169

Милена написал(а):

У меня знакомые культурные люди и до такого не додумывались.

Я б тоже не додумалась...у нас племяшка Мария Олеговна...

0

170

Tanita написал(а):

У многих сразу вопрос возникает, связано ли имя как-то с Украиной.

:unsure: у меня и мысли не возникло  :unsure:

Nast написал(а):

У меня соседка была звали её Богдана

у нас на работе есть девушка Богдана  :yep: но она как из из Украины :yep:

Снегурка написал(а):

Зоя и Клава))) по той же причине, что и у Ольги, так звали алкашек с нашего дома)))

[взломанный сайт] а я вот ни одной не знаю с такими именами :nope:

Avgusta написал(а):

Я б тоже не додумалась.

http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif

0

171

у Орбакайте дочку зовут Клавдия Земцова

0

172

Имя Клавдия сопровождает...у нас много Клавдий...

0

173

Немосквичка написал(а):

у нас на работе есть девушка Богдана   но она как из из Украины

Полячка полукровка была соседка

0

174

Знаю Богдана подростка лет 13-14(сын знакомой).И лет 40,который бывший друг семьи моего двоюродного брата,а ныне муж теперь уже бывшей жены моего двоюродного брата  :)
А еще есть знакомая семья,у которых дети Варфоломей,Пелагея и Варлам.

0

175

Евгений12 написал(а):

бывший друг семьи моего двоюродного брата,а ныне муж теперь уже бывшей жены моего двоюродного брата

%-) ничего себе драма семейная!

Евгений12 написал(а):

Варфоломей, Варлам.

%-) ну, даже не знаю,что сказать, какие-то мотивы у родителей, вероятно, тоже присутствовали))) А отчества у них какие?

0

176

Tanita написал(а):

А отчества у них какие?

Папа Женя. Ну они там как-то все ближе к религиозным делам...может там по православным календарям чего выпадало  :dontknow:

0

177

А у нас знакомые с ума сошли,что ли.Одни девочку назвали Петра, с ударением на "е". А мальчиков-двойняшек-Иван и...Лука. Не могу представить-Лука. Зато завтра на работе отмечаем рождение Маргариты.Люблю красивые имена.

0

178

Милена написал(а):

Да мне повезло, оказывается.)) У меня знакомые культурные люди и до такого не додумывались. )) Папу моего, если что, Олегом зовут.)) А сестра Ольга в его честь.)

Лена, а в древности Ваше отчество было Ольговна.  http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png

0

179

nelly написал(а):

Лука

Есть такой у нас в школе

0

180

В наше время))) было много Наташ, Марин, Оксан, Лен. Сейчас редко встречаю эти имена. Лариса почти не называют. У нас сплошные Даши, Алины, Насти. Несколько лет назад сплошняком Егоры, Кати, Лизы)))

0