Трасса М4 ДОН. (2)
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться36218-07-2018 08:56:07
Мониторинг дорожной обстановки 18.07.2018, утро.
Очередная волна отпускников похоже спала. Трасса поехала. Остались только мелкие затруднения. Ждем новую волну к концу месяца. Почему? Мониторинг среза общества: у супруги на работе массовый уход в отпуск с 25 июля. Эх! А мы в воскресенье 29 июля выезжаем - в самый пик. Мэри50 очевидно, в то воскресенье с утра поедет, а я следом за ней в обед от Москвы стартую. Ожидаю увлекательные приключения. Отвлекся.
Лосево. Совсем пусто.
У Миллерово какая то движуха закрепилась. Но утром ехать можно.
Шахты, конечно.
Красный Колос - ДТП.
Пред Дефановкой зачастил затор на серпантине.
Погода.
Отредактировано Olegoff (18-07-2018 08:59:07)
Поделиться36318-07-2018 09:46:10
Большое спасибо за советы, решили выезжать в 4-5 утра. Первый раз едем в такую даль, с трудом могу себе представить 16 часов в машине Но цены на самолет не оставили другого выбора
Поделиться36418-07-2018 11:40:34
Большое спасибо за советы, решили выезжать в 4-5 утра. Первый раз едем в такую даль, с трудом могу себе представить 16 часов в машине Но цены на самолет не оставили другого выбора
Посмотрите тему: В Анапу на автомобиле (машине)‡Делимся опытом.& там много советов как планировать дальнюю поездку, как и к чему подготовить водителя и пассажиров, как настроиться на поездку и т.п. чтобы поездка к морю на автомобиле вызвала только положительные эмоции.
Ну а что будет в дороге, можно посмотреть здесь: Красивая дорога на море (фото, видео)‡В Анапу на машине&
Поделиться36518-07-2018 12:42:45
Olegoff спасибо! будем изучать
Поделиться36618-07-2018 12:48:08
Мониторинг дорожной обстановки на 18.07.2018, день.
А благоприятная, за исключением пары неприятных моментов.
Подход к Воронежу с Севера.
Лосево. Относительно немного в обе стороны.
Миллерово.
Каменск-Шахтинский весь спуск к мосту.
Пролетарка, Горный - мелкие затыки.
Джубга - традиция.
Погода.
Поделиться36718-07-2018 13:21:47
Да уж. Здаётся мне, из-за отложенных на время ЧМ ремонтов, я буду до Ростова ехать ни как в мае ))) Хотя и выезжать буду в пятницу. Но бум надеяться на лучшее.
Поделиться36818-07-2018 15:24:49
с трудом могу себе представить 16 часов в машине
не переживайте, в первую поездку с непривычки некомфортно только первые час-два. а там уже отъехали от Москвы, машин мало, начинаете крутить головой и восхищаться пейзажами. дальше втягиваетесь в этот процесс и время быстрее бежит. не забывайте только перерывы делать (например, походить-погулять вокруг машины с полчасика каждые 3 часа), а то устанете быстро. Если едете в одни руки, то вечером вылезете из-за руля - будет немного колбасить, но ничего страшного, по первому разу после такого дальнего перегона всегда так. В следующие поездки гораздо легче будет. А лет через 10-15 просто надоест и вернетесь обратно на поезд с самолетом.
Поделиться36918-07-2018 16:11:03
Да после первого раза, в одни руки, даже с учётом остановок на отдых, колбасило реально )) как пьянота выпал из-за руля )). Но зато какая гордость за себя была. Да, я сделал это! И упал спать ))
Поделиться37018-07-2018 17:30:59
в первый раз ехал - еще до каменска где-то остановились на заправке, так уже там вылез из-за руля, чувствую - качает, голова чумная... аж перепугался. погулял, сел, поехал дальше - все прошло
ну а в следующие разы с каждым годом все лучше, сейчас так вообще вылезаю как огурчик. не в смысле зеленый и в пупырышках, а по хорошему.
Поделиться37118-07-2018 19:57:26
Эх, мне бы ваши 16... У меня минимум 36. Но есть любители и подальше прокатиться.
Поделиться37218-07-2018 20:33:56
Мммм... 16 часов +- Москва-Карелия забрать ребенка, через сутки обратно, затем Москва-Крым... накатаюсь...
Поделиться37319-07-2018 00:59:16
01.00 пробок нет, все зелено.
Поделиться37419-07-2018 07:56:11
01.00 пробок нет, все зелено.
На 8 утра тоже всё едет!!! Даже в Крыму, перед Феодосией, пробки не очень большие!!
Поделиться37519-07-2018 10:03:36
Да. Что удивительно, все потенциально пробочные места свободны и на половину десятого утра. Но. К сожалению должен отметить, что это не показатель. Ко времени массового выезда в выходные дни и к очередной волне отпусков начала следующего месяца ситуация может кардинальным образом измениться.
К стати. Проанализировал с помощью построения маршрутов в программе Навител различных вариантов обхода пробки в Лосево по автодорогам с твердым покрытием (через Нижний Кисляй, Бутурлиновку; через Лиски, Каменку, Подгоренский; через Лиски, Россошь, Кантемировку) с использованием для расчета средней скорости пробки у Лосево записей видеорегистратора. Пришел к неутешительному выводу. При сравнительном анализе получилось, что время, затраченное на перепробег при обходе Лосево, существенно превышает время движения по трассе, включая движения пробке у Лосево, протяженностью до 15 км. Кто как, а я для себя сделал вывод. В обход пойду только если будет аномальная пробка километров так на 20 или если будет полная остановка движения (например из за ДТП). Ну а лесными дорогами через Прияр, Пчелиновку ... только если совсем припрет. Ездил один раз ночью полевыми и лесными дорогами темной воронежской ночью в обход остановки движения по ДТП к югу от Павловска. Повторить желания нет.
Отредактировано Olegoff (19-07-2018 10:06:41)
Поделиться37619-07-2018 12:38:55
Мониторинг дорожной обстановки на 19.07.2018, день.
Благоприятная, несущественные затруднения.
Подход к Воронежу с севера.
Лосево. Небольшая пробочка на спуске к речке.
Шахты.
Погода.
Поделиться37719-07-2018 13:07:35
Да. Что удивительно, все потенциально пробочные места свободны и на половину десятого утра. Но. К сожалению должен отметить, что это не показатель. Ко времени массового выезда в выходные дни и к очередной волне отпусков начала следующего месяца ситуация может кардинальным образом измениться.
К стати. Проанализировал с помощью построения маршрутов в программе Навител различных вариантов обхода пробки в Лосево по автодорогам с твердым покрытием (через Нижний Кисляй, Бутурлиновку; через Лиски, Каменку, Подгоренский; через Лиски, Россошь, Кантемировку) с использованием для расчета средней скорости пробки у Лосево записей видеорегистратора. Пришел к неутешительному выводу. При сравнительном анализе получилось, что время, затраченное на перепробег при обходе Лосево, существенно превышает время движения по трассе, включая движения пробке у Лосево, протяженностью до 15 км. Кто как, а я для себя сделал вывод. В обход пойду только если будет аномальная пробка километров так на 20 или если будет полная остановка движения (например из за ДТП). Ну а лесными дорогами через Прияр, Пчелиновку ... только если совсем припрет. Ездил один раз ночью полевыми и лесными дорогами темной воронежской ночью в обход остановки движения по ДТП к югу от Павловска. Повторить желания нет.
Отредактировано Olegoff (Сегодня 10:06:41)
Пробка начиналась возле меловых обрывов с автографами "Здесь был Вася"), но двигалась км. 10-15/ч! А ещё несколько фур держали козлов - обочечников! Проехали минут за 25-30...А сосед по домику рассказал, что доверился ЯН. Тот водил его часа полтора по полям и лесам, правда потом вывел в Павловске(
Отредактировано mikedrummer (19-07-2018 13:09:12)
Поделиться37819-07-2018 15:08:31
Статистика и Лосево вещи не всегда совместимые. Двое родственников с разницей в несколько дней отправились в Крым. Первый, наблюдая небольшой затор в указанном выше населенном пункте, поехал через него, рассчитывая быстро проскочить. Результатом стало долгое стояние из-за ДТП (не с его участием) произошедшем в казалось бы небольшой пробке и итоговое время до Ялты особо без "покурить" (без сна точно) более 20 часов. Второй же, просто проигнорировав Лосево, поехал через Лиски-Россошь с выходом к Богучару. С несколькими остановками на "немного поспать", до Судака-19 часов. Выезжали из одного населенного пункта, приблизительно в одинаковое время, скоростной режим не нарушали-семьи, дети. Тут уж, наверное, стоит определяться, либо, "авось проскочу", либо, "возможно потеряю время, но, наверняка". Как то так.😊
Отредактировано Lion 71 (19-07-2018 15:26:36)
Поделиться37919-07-2018 15:23:57
После обеда пробка в Лосево начинает расти.