Приветствую народ.
Мы планируем поехать из Москвы в Сукко (приятель зовёт именно туда) на машине (Киа Маджентис).
Ориентировочно едем с 13 на 14 июля (в ночь с субботы на вскр). По сему у меня вопросы к бывалым.
Итак, по пунктам:
1) Как дорога М4? Я далее Воронежа не ездил по М4, и то это было года 3-4 назад.
Яндекс пишет, что ехать 1500 км от МКАДа до Сукко, а это 16,5 часов. В эти сказки про 16,5 часов я не верю, это средняя скорость должна быть около сотки, а это значит ты должен поливать 120-140 км\ч километров 500-600 минимум, чтобы выйти на среднюю скорость 90-100 хотя бы. Я понимаю, что реально ехать 1500 км часов 18-20 точно, и это без особых пробок, хотя будет сезон и все ломанутся на юга, т.е машин будет тьма.
2) За 1 присест (2 остановки по 15-20 минут на АЗС не считаю перерывом) я сам проезжал 1200 км, но при приближении к Москве (100-150 км) я уже был осоловевшим и реакция была уже не много не та, как утром под Волгоградом. 1500-1600 км за раз, т.е. без ночёвки реально проехать? Или не хрена геройствовать и заночевать где-нить под Ростовом или ещё где, и уже рано утром встать и спокойно доехать до места к обеду или чуть позже. Лучше заплатить на дороге за гостиницу, чем рвать задницу, чтобы доехать хотя бы к 20-21.00 уже к месту отдыха в Сукко (хотя приедем, мне кажется в районе 22-23.00)
3) Транспондер есть, я по новой Ленинградке езжу с 20% скидкой. Здесь этот транспондер будет работать? Или скидок не будет уже?
4) Если всё-таки реально доехать за один день до Сукко, то когда (во сколько) лучше выезжать из Москвы? Я помню, что люди рассказыли были многокилометровые торчки по М4 (Лосево, Каменск-Шахтинск, может ещё где новые появились, не знаю), когда люди по полям или ещё где объезжали эти многокилометровые и многочасовые пробки.
Едем вчетвером, нас 4 водителя. 2 водителя с большим опытом (по 15-20 лет стажа) и 2 девушки, опыт у них есть, но совсем не такой, как у нас двоих.
Что посоветуете, как быть?
Где-то в 2016-17 гг ездил 1200-1300 км за 1 присест за Волгоград на рыбалку. Из Москвы выехали двумя авто в час-пол второго ночи, а были на месте в районе 16.00 (полчаса-час потеряли на пробки В Волгограде). Ехали по М6, ехали довольно быстро, но постоянные обгоны с газом в пол, средняя скорость у меня была за эту поездку 85-90 км\ч. Штрафов не было ни у кого (антирадар и программа мэпкам на планшетке). Всё же на такое длинное расстояние лучше не поливать быстро, а ехать 100-120 км\ч, иначе быстро устанешь, перерасход топлива, как следствие более чаще заправляться нужно будет. Но здесь, по М4, вроде как приятнее ехать, комфортнее, поэтому у меня так много вопросов.
Спасибо за советы и рекомендации.
Отредактировано Рыбачуля (30-05-2019 11:47:00)