Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трасса М4 ДОН. (3)

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Приветствую народ.
Мы планируем поехать из Москвы в Сукко (приятель зовёт именно туда) на машине (Киа Маджентис).
Ориентировочно едем с 13 на 14 июля (в ночь с субботы на вскр). По сему у меня вопросы к бывалым.
Итак, по пунктам:
1) Как дорога М4? Я далее Воронежа не ездил по М4, и то это было года 3-4 назад.
Яндекс пишет, что ехать 1500 км от МКАДа до Сукко, а это 16,5 часов. В эти сказки про 16,5 часов я не верю, это средняя скорость должна быть около сотки, а это значит ты должен поливать 120-140 км\ч километров 500-600 минимум, чтобы выйти на среднюю скорость 90-100 хотя бы. Я понимаю, что реально ехать 1500 км часов 18-20 точно, и это без особых пробок, хотя будет сезон и все ломанутся на юга, т.е машин будет тьма.
2) За 1 присест (2 остановки по 15-20 минут на АЗС не считаю перерывом) я сам проезжал 1200 км, но при приближении к Москве (100-150 км) я уже был осоловевшим и реакция была уже не много не та, как утром под Волгоградом. 1500-1600 км за раз, т.е. без ночёвки реально проехать? Или не хрена геройствовать и заночевать где-нить под  Ростовом или ещё где, и уже рано утром встать и спокойно доехать до места к обеду или чуть позже. Лучше заплатить на дороге за гостиницу, чем рвать задницу, чтобы доехать хотя бы к 20-21.00 уже к месту отдыха в Сукко (хотя приедем, мне кажется в районе 22-23.00)
3) Транспондер есть, я по новой Ленинградке езжу с 20% скидкой. Здесь этот транспондер будет работать? Или скидок не будет уже?
4) Если всё-таки реально доехать за один день до Сукко, то когда (во сколько) лучше выезжать из Москвы? Я помню, что люди рассказыли были многокилометровые торчки по М4 (Лосево, Каменск-Шахтинск, может ещё где новые появились, не знаю), когда люди по полям или ещё где объезжали эти многокилометровые и многочасовые пробки.
Едем вчетвером, нас 4 водителя. 2 водителя с большим опытом (по 15-20 лет стажа) и 2 девушки, опыт у них есть, но совсем не такой, как у нас двоих.
Что посоветуете, как быть?
Где-то в 2016-17 гг ездил 1200-1300 км за 1 присест за Волгоград на рыбалку. Из Москвы выехали двумя авто в час-пол второго ночи, а были на месте в районе 16.00 (полчаса-час потеряли на пробки В Волгограде). Ехали по М6, ехали довольно быстро, но постоянные обгоны с газом в пол, средняя скорость у меня была за эту поездку 85-90 км\ч. Штрафов не было ни у кого (антирадар и программа мэпкам на планшетке). Всё же на такое длинное расстояние лучше не поливать быстро, а ехать 100-120 км\ч, иначе быстро устанешь, перерасход топлива, как следствие более чаще заправляться нужно будет. Но здесь, по М4, вроде как приятнее ехать, комфортнее, поэтому у меня так много вопросов.
Спасибо за советы и рекомендации.

Отредактировано Рыбачуля (30-05-2019 11:47:00)

0

362

Рыбачуля написал(а):

Приветствую народ.
... поэтому у меня так много вопросов.

Как говорится раз на раз не приходится и здесь как повезет. М6 не сравнить с М4, сама по ней не так давно с Волгограда ехала, можно сказать небо и земля. В 2 водителя доехать в один присест достаточно легко, да при том есть на малые дистанции замены, но подумайте, а оно того стОит? Дорога покажет, тем более едете в самый пик сезона. Если без каких либо форс-мажоров, то можно, а если не дай Бог засада какая - то, лучше по обстоятельствам и на месте искать ночлег, благо на М4 этого сейчас много и лучше конечно отель, чтобы хотя бы принять душ (ИМХО)))
Транспондер можно использовать один, просто подключить программу лояльности. А вот на счет скидок не скажу -не знаю. На форуме полно обсуждений того или иного вопроса, уверена найдете ответы на многие Ваши вопросы.

0

363

Я всё-таки сомневаюсь, что можно 1500-1600 км проехать за 16.5-17 часов. Я думаю, что под 18-20 получится точно, т.к. сезон и на таком расстоянии возможны пробки, тем более там 2 участка (Лосево-Павловск и Каменск-Шахтинск). Что скажите бывалые?

0

364

Без пробок вполне реально. А так, как повезёт, ещё и в субботу. Ну и да, 2 затыка в этом сезоне. Вы сами все ответили.
На платниках скорость 110-130, т.е. можно почти 130-150. Если не страшно и горючки не жалко.

0

365

С сменой водителей я думаю реально пройти весь участок и без ночёвки. Лосево будет под утро - пробка маловероятна. На всякий случай мониторить обстановку и знать объезд через Лиски-Каменку-Россошь (хотя по темноте я б там не поехал)

0

366

Ясно, разъяснили хоть, что к чему. А Лиски-Каменка-Россошь, то там где выскакиваешь на М4? Недалеко от Филоново? (судя по Яндексу). Или раньше, у Верхнего Мамона? На легковом седане проедем?

Отредактировано Рыбачуля (30-05-2019 14:19:06)

0

367

Рыбачуля написал(а):

Ясно, не много разъяснили. А Лиски-Каменка-Россошь, то там где выскакиваешь на М4? Недалеко от Филоново? (судя по Яндексу). Или раньше, у Верхнего Мамона? На легковом седане проедем?

Ну не надо так огорчаться. Просто по Вашему перечню вопросов можно целую диссертацию написать, да и к слову по подобным страницам в профильных темах форумов тысячи страниц исписаны. Но. Это не значит, что эксперты нашего форума не постараются Вам помочь. Попробую вкратце ответить на Ваши вопросы или задать правильное направление для поиска ответов.

По преамбуле. Коллега! Я тоже еду на море почти в тоже время только с некоторым смещением.  http://s6.uploads.ru/FwBpi.gif  Выезжаю утром (из Москвы в обед) воскресенья 14 июля с прибытием в понедельник утром 15 июля. Да. Еще лестно, что Вы воспользовались одним из моих ранних планов поездки к морю (выезд в ночь с субботы на воскресенье). http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Продолжение следует ...

0

368

Рыбачуля написал(а):

Ясно, разъяснили хоть, что к чему. А Лиски-Каменка-Россошь, то там где выскакиваешь на М4? Недалеко от Филоново? (судя по Яндексу). Или раньше, у Верхнего Мамона? На легковом седане проедем?

Отредактировано Рыбачуля (Сегодня 14:19:06)

Я выезжал чуть подальше через Кантемировку с выходом на М4 в районе Богучара. Дорога двухполосная, средней степени убитости. На хэтчбеке проехал нормально. Скорость 80-90.

Отредактировано Андрей_69 (30-05-2019 14:34:10)

0

369

Ночью там не надо ехать..

0

370

Alex12123 написал(а):

Ночью там не надо ехать..

Это да...

0

371

Рыбачуля написал(а):

1) Как дорога М4? Я далее Воронежа не ездил по М4, и то это было года 3-4 назад.
Яндекс пишет, что ехать 1500 км от МКАДа до Сукко, а это 16,5 часов. В эти сказки про 16,5 часов я не верю, это средняя скорость должна быть около сотки, а это значит ты должен поливать 120-140 км\ч километров 500-600 минимум, чтобы выйти на среднюю скорость 90-100 хотя бы. Я понимаю, что реально ехать 1500 км часов 18-20 точно, и это без особых пробок, хотя будет сезон и все ломанутся на юга, т.е машин будет тьма.

До Воронежа дорога в отличном состоянии. На платных участках разрешенная скорость повышена от 110 до 130 км/ч. Но могут быть ограничения скорости и сужения по ремонту. Как правило это не вызывает не то, что пробок, даже затруднений.

От Воронежа до Сукко уже сложнее. В пробку в Лосево по Вашему плану поездки Вы скорее всего не попадете, поскольку будете там утром, а вот в пробку в Каменск-Шахтинском и в Ростове на Дону добро пожаловать. Да. Если поедете станицами не забудьте про пробку в Тимашевске и медленное движение в потоке от Славянска на Кубани до Светлого Пути (Ленина), да и центр Анапы по пути в Сукко вечером не так просто преодолеть.

До Воронежа поедете по практически пустой трассе, а вот от Воронежа до Ростова поедете уже в потоке.

Теоретически от Москвы до Сукко можно доехать за 17-18 часов. Но это в идеальных условиях, то есть совсем без остановок и снижения скорости на заторах. Что практически невозможно. На практике стоит взять в расчет не менее 4 остановок на отдых и заправку, ну и некоторое количество коротких, например жля непредвиденной дозаправки или по требованию организма.

Ну а реально, если поедете без остановки на ночевку, то стоит закладывать в план поездки от 20 до 22 часов хода.

0

372

Рыбачуля написал(а):

2) За 1 присест (2 остановки по 15-20 минут на АЗС не считаю перерывом) я сам проезжал 1200 км, но при приближении к Москве (100-150 км) я уже был осоловевшим и реакция была уже не много не та, как утром под Волгоградом. 1500-1600 км за раз, т.е. без ночёвки реально проехать? Или не хрена геройствовать и заночевать где-нить под  Ростовом или ещё где, и уже рано утром встать и спокойно доехать до места к обеду или чуть позже. Лучше заплатить на дороге за гостиницу, чем рвать задницу, чтобы доехать хотя бы к 20-21.00 уже к месту отдыха в Сукко (хотя приедем, мне кажется в районе 22-23.00)

Правильное решение!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif На первой поездке, пока еще не знаете свои силы точно стоит остановится на ночевку. Например в окрестностях Ростова, ну там Меридиан Юг, Евразия, Мельница и т.п. ну а с утречка часа в 4 утра на свежую голову проехать финальную четверть поездки и приехать в Сукко часов в 10-11 утра понедельника, когда будет огромный выбор мест размещения, и не надо будет в спешке рыскать в потемках. Ну и сразу на море!

0

373

Рыбачуля написал(а):

3) Транспондер есть, я по новой Ленинградке езжу с 20% скидкой. Здесь этот транспондер будет работать? Или скидок не будет уже?

Ну это просто. Подключите в личном кабинете Вашего оператора (транспондера) услугу интероперабельности и будут Вам все скидки по М4.

0

374

Ну вот и до Воронежа доехали ))

Меловые горы Воронежская объездная

+1

375

Olegoff написал(а):

Ну это просто. Подключите в личном кабинете Вашего оператора (транспондера) услугу интероперабельности и будут Вам все скидки по М4.

Олег, да не особо то они и будут, если я правильно понимаю: https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchast … lity/#tab4
"На участке 58 км - 97 км скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», а так же на всех платных участках трасс М-4 "Дон и М-3 "Украина" вне зависимости от времени проезда и класса транспортного средства скидка на проезд для транспондеров «15-58» не предоставляется."

0

376

Спасибо, всё ясно и понятно. Думаем когда выезжать.

0

377

tsmyg написал(а):

Олег, да не особо то они и будут, если я правильно понимаю: https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchast … lity/#tab4
"На участке 58 км - 97 км скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», а так же на всех платных участках трасс М-4 "Дон и М-3 "Украина" вне зависимости от времени проезда и класса транспортного средства скидка на проезд для транспондеров «15-58» не предоставляется."

Печалька. Ну, коллега в Москве живет. А там рядом много центров предоставления услуг и обслуживания Автодора (например на 48 километре М4). Можно взять транспондер на месяц в аренду. Арендная плата отобьется за счет скидок еще в сторону моря.

0

378

Будьте осторожны при объезде

Отредактировано Nicolss (31-05-2019 23:17:50)

+3

379

Воронеж - начало Липецкой области

0

380

Nicolss написал(а):

Будьте осторожны при объезде

я на мерене  4 раза лесом Лосево по этом у маршруту объезжал пробку. Нормальная дороЖка. В дождь не рекомендую.

Отредактировано ПАП (01-06-2019 08:15:43)

0