Nast написал(а):денег свободных много стало и это не ирония
Интересно, у кого?)) У меня куча знакомых, которые даже поехать отдохнуть не могут себе позволить, не то что квартиры покупать где бы то ни было.)
Nast написал(а):злобный взгляд будущих соседей меня впечатлил, как будто последний кусок хлеба отняли, мы, если честно, просто не были готовы к такому ажиотажу
Вот и подумаешь в том числе и из-за этого, а стоит ли переезжать...)
Мы у себя здесь стоим в очереди общей и "внеочередной" на улучшение жилищных условий. Если положено, то почему бы не попытаться?.. Так думали мы, когда 10 лет назад собирали документы для постановки на очередь. В итоге в прошлом году прошла только половина очереди от той, какой она была в начале. В этом году даже не узнавали.) А муж уже и не хочет улучшаться.) Здесь, говорит, всё рядом. И соседей знаешь.) А там неизвестно, что будет за район и какими будут соседи.)
И насчёт денег ещё... Вчера у родителей в доме решался вопрос уборки подъездов. Там по-старинке убирают сами жильцы. Ну как убирают... Один особо совестливый на лестничной площадке убирает обычно за всех остальных. У родителей на площадке живёт сосед, молодой мужик лет 35-ти, который машины регулярно меняет, пусть б/-шные, но всё же... Сделал себе неплохой ремонт, ну и в целом не производит впечатление человека, который еле-еле сводит концы с концами. Так он сказал сразу: "Я платить не буду, я бюджетник." Я говорю: "А убирать?". Дело в том, что и убирать не хочет никто, кроме моей матери. И у человека, получается, нет 65 рублей в месяц, чтобы оплачивать то, что делать он не хочет. А вы говорите "много свободных денег"...