Даже вспоминать не хочется, как мы добирались до Кронштадта.
Через Ломоносов на пароме?
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Наше Большое Путешествие 2018 года‡Июль 2018г.&
Даже вспоминать не хочется, как мы добирались до Кронштадта.
Через Ломоносов на пароме?
Мы в Кронштадте были давно, еще Морской собор был на реставрации. Приплыли туда на пароме, обратно на автобусе по дамбе.
Изменился Кронштадт, похорошел, если можно так сказать о морском военном городе.
Отредактировано Янка (16-02-2020 21:59:50)
После встряски и пробежки за Лизиным телефоном вернулись снова туда, откуда рванули, к Казанскому собору.... Пошли теперь в Зингер. Успокоиться, да на книги посмотреть
Там встретились с моей одноклассницей, она перехватила нас, подъехала после работы.... Детей поехали отвезли в хостел, а сами еще пошли побродить по Петербургской стороне...
Отредактировано Георгий (17-02-2020 07:29:24)
В Камчатку тоже завернули, но в сам подвальчик не спускались, там в это время шел уже концерт...
Глава 13. Про то, как мы снова ездили в Выборг и наконец дошли до Монрепо (20 июля)
Когда планировали путешествие вообще, мне первым делом было сказано - нужно съездить в Выборг. Но мы же там были, зачем ехать еще? Нам понравилось, там было хорошо! - так было мне отвечено... Я не стала спорить, и день на Выборг отвели.... Ехали тем же маршрутом - на Ласточке от Финляндского вокзала. Единственный момент, нужно сориентироваться по времени, подъехать вовремя к нужному поезду, а то разрывы по времени между поездами не очень маленькие...
Мы уже не кружили по городу, сразу знали, в какую сторону идти, поэтому быстро дошли до Рыночной площади и по старым улочкам держали направление к Замку
Обязательно заглянули в Замок
Да и отправились на ту сторону реки, вначале памятник Петру I увидеть, для этого взобрались на холм...
Да и по направлению к Монрепо пошли...
Прошли через остатки Анненских укреплений (18 в.), и зашли в парк. На входе заплатили что-то около 100 руб. за человека, школьники бесплатно.
Мы попали на момент больших реставрационных работ в парке. Было много самосвалов, шума, пыли, особенно вблизи центрального входа, но продвигаясь дальше в парк, мы стали очаровываться этим самым сочетанием камни, сосны, корни, вода....
Находились, набродились, налюбовались....
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Наше Большое Путешествие 2018 года‡Июль 2018г.&