А еще пару дней спустя стали появляться и новогодние персонажи

Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » ОСЕНЬ В ЮГРЕ‡Впечатления от двух поездок &
А еще пару дней спустя стали появляться и новогодние персонажи

Ретроградный Меркурий продолжать чудить. У Айгуль выяснилось, что ее рейс, которым она должна была улетать в среду - отменен! Всю субботу и воскресенье ей подыскивали вариант улететь. Взяли билет на раннее утро понедельника. А это значит, что три дня съемок остались мне одной... Понедельник и вторник снимала в Лангепасе, с утра - сад, после обеда - школа. В среду (о ужас!!!!) ранним утром я должна была найти такси и уехать в Высокий. Да-да, с чемоданом. Потому что, по идее, после съемки в Высоком я свободна и могу уехать. Тем более станция там в поселке же... Но моего поезда в среду нет! Он есть только в четверг. А это значит, мне нужно найти еще одну ночевку. В Высоком не вариант - там жилья под сдачу нет. Ехать в Мегион. Менеджер меня спрашивает, могу ли я там найти себе какой-нибудь хостел. И я вспоминаю, его! Который футуристического вида. Насчет которого в самый первый приезд в Мегион у меня мелькнула мысль - интересно было бы там остановиться. В общем, верно, бойтесь своих желаний, потому что они исполняются
Звоню в этот хостел, бронирую место на одни сутки. Но на столько переездов я точно не рассчитывала....
Понедельник и вторник я уже одна отрабатываю в Лангепасе. Ранним утром в среду уезжаю с багажом в Высокий. Снимаю там школу. Еду наконец в хостел

Внутри хостел чрезвычайно стильный. Правда, помещения изначально предназначались вроде для банка или чего-то вроде того. И в каждой жилой комнате до 30 человек сейчас помещается. Одна дверь открыта, видны там двухэтажные кровати, вот штук 15 там точно стояло!

Я же везунчик. Мне досталась крохотная отдельная комнатка. Зато там я была одна! А с ноутбуком ушла сидеть на общую кухню. Мне же еще сделанную съемку нужно загрузить!

Совершенно эпичная лестница на верхние этажи. Я то была на первом

На этом можно поставить точку. Теперь уж в Мегионе я увидела ВСЕ
Вечером пообщалась на кухне с остановившимися. Это все были едущие с вахты или на вахту, которым нужно было остановиться на ночь-две перед очередным переездом. Потрясло, сколько едет женщин. Возраст 40+, 50+... Работают в столовых на местах добычи. Послушала про их рабочий день 13-14 часов. Вахта идет без выходных, кто как едет, на 15 дней (таких практически нет), на 30 дней - в основном едут так. Женщины после такой вахты никакущие. Только отсыпались. Никто не бродил по хостелу. Хотя народу было прилично. Моя "вахта" на их фоне была просто развлекательной прогулкой.

Дорога обратно уже было одно удовольствие. Полупустой вагон. У меня был один сосед, спал все время наверху, почти не спускался.

Когда доехала до Екатеринбурга, откровенно радовалась, насколько больше у нас света и солнца, даже зимой! Небо бывает синее! В отличие от северного дня, шестичасового светового дня с постоянным серым небом...

Теперь уже я окончательно дома. Сейчас все увиденное воспринимается как что-то невероятное. Занесло же меня
Увидела северные края....
Спасибо всем за прочтение!

Спасибо за интересный рассказ.
Читала с интересом про новые для себя места, в которых точно никогда не буду)))) Интересно как люди живут в северных районах. И видимо неплохо, если там детей много и инфраструктура развита.
Мне вот только интересно , Наташ, а что фотографов в тех районах нет своих, с этим проблемы? Или у вас нет большого объема работы? Такие дальние командировки вам предлагали
Отредактировано Сашурка (24-08-2025 14:03:11)
Сашурка
Полагаю, фотографы местные там есть. Но очевидно, фотограф-одиночка не может предложить очень большой спектр фотопродукции. Студия может гораздо больше. Поэтому студии обычно ведут себя так - пробуют проникнуть в новые регионы. Студия может предложить разные виды съемки, чего не может фотограф-одиночка. В сентябре, например много снимали "оживающие фото". Это когда снята группа или класс, в углу фото QR-код, при наведении телефона можно смотреть видео группы. А это значит, что фотограф для такого снимал и фото группы, и кучу коротких видео, чтобы смонтировать можно было приличный ролик. Так что у нас и "оживайки" были, и выпускные альбомы тоже. Ну и куча портреток и просто общих фото.... А так фотографы скачут, как олени везде. Мало ли кому где повезет)))
А конкретно почему я поехала. У нас нормального менеджера по поиску съемок найти не могут. Когда была у меня заинтересованная менеджер, она носилась по городу, съемок было много. Она ушла. Других таких же найти не могут. В прошлом году нормального менеджера не было. Мне предлагали совместить и менеджерство и фотографом. Я пробовала. Но это не мое. Это человек продажник должен быть. А меня ломало настолько, что просто свалилась... Я снимать могу и мне это нравится. А не слышать беспрерывные отказы при поисках съемок. Вот и поехала, где предложили работу. В общем, зыбко все в фотобизнесе. В двух словах не объяснить. А много слов, кому это надо 
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » ОСЕНЬ В ЮГРЕ‡Впечатления от двух поездок &