И вот она, завершающая (и потребовавшая много сил) цель нашей поездки - новое здание Музея оружия. Выглядит оригинально.
Фото внутри я не делала, я не любитель оружия, потому желания фотографировать не было. Но там это можно сделать бесплатно. Я только сфотографировала сына с пулеметом (?) *я совершенно не разбираюсь в оружии Ну и на улице, с военной техникой (и я снова забыла их названия).
В обязательном порядке, а так же учитывая, что у сына на следующий день День рождения, мы купили рядом с Московским вокзалом пряники тульские. Чтобы угостить гостей.)) И собрались было уже домой, но оказалось, что на ближайший поезд, на который есть билеты, цены, мягко скажем, высоковаты для двух часов в пути. А тот поезд, на котором приехали, ждать было ещё очень долго. Ну мы и попутешествовали ещё немного по городу на троллейбусе, доехали до автовокзала, каким-то чудом успели взять билеты на автобус до Орла и поехали домой. Так что сыну, любителю всякого разного пассажирского транспорта, повезло. А вот мне дорога обратно далась тяжеловато. Ну ничего, на то я и мама, я могу потерпеть, если ребёнку интересно, а у меня силы в запасе, хоть немного, но есть. Правда, было желание выйти у дома моих родителей, чтобы не ехать ещё и через весь город, но меня останавливало только то, что у ребёнка будет ДР и я должна быть дома вместе с ним))
Семейный отдых по выходным
Сообщений 61 страница 80 из 755
Поделиться6117-10-2016 22:59:49
Поделиться6217-10-2016 23:01:17
Avgusta
Вам на машине попроще, было бы время и желание. так что обязательно рекомендую съездить, посмотреть.)
Поделиться6317-10-2016 23:03:38
Ах, да, я забыла написать, что в музее оружия экспозиции отведены целых 4 этажа! так что там есть, где развернуться любознательным. А в холле на первом этаже можно купить самые разнообразные сувениры. Наш сын попросил книгу про Красных командиров.)))
Поделиться6417-10-2016 23:11:10
Вам на машине попроще, было бы время и желание. так что обязательно рекомендую съездить, посмотреть.)
Сто верст бешеной собаке не крюк!Мы ж такие,ездюки по городам и весям еще те!!!Надо подумать над этим вопросом
Поделиться6517-10-2016 23:21:38
А надо так?
на стол не надо...лучше ПОД стол [взломанный сайт]
Поделиться6617-10-2016 23:28:04
Надо подумать над этим вопросом
Подумайте обязательно! Я не пожалела, что мы съездили)
Поделиться6706-11-2016 17:19:08
Сегодня перебирала и сортировала фотки,и вот нашла наше путешествие 2014 года,поделюсь и с вами)))
Ни́ло-Столобе́нская пу́стынь (Ни́лова пу́стынь) — православный мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бный[1] и частично на полуострове Све́тлица, в 10 километрах севернее города Осташкова, на озере Селиге́р. По дороге от Осташкова до монастыря около 25 километров.
В августе решили проехаться на наше любимое озеро Селигер.До Осташкова мы доехали на машине,в принципе и до Ниловой Пустыни можно доехать и на машине,но хотелось на теплоходе)))
Приехали,поставили машинку на стоянку...и на Озёрный вокзал!
Поделиться6806-11-2016 17:25:04
Надо сказать,что отдыхала я в тех местах с родителями,и было мне лет 13...тогда,мы в деревеньку на против Ниловой пустыни ходили за хлебом,а жили на берегу озера в палатке...вид монастыря был удручающий....заброшенный,и мост на остров был размыт...
Поделиться7006-11-2016 17:54:16
Озеро Селигер,это наша гордость,визитная карточка Тверской области,тем не менее обидно,что город Осташков,который непосредственно является центром Селигера,находится в таком запущенном состоянии(((Стыдно.
Но тем не менее природа замечательная,и мы шли на теплоходе наслаждаясь водой и берегами)))
Наташа, смотрела не так давно видео на ютубе, об автопутешествии к Селигеру. Природа, безусловно, хороша! Да даже когда просто проезжаешь на поезде ваши края, то наслаждаешься пейзажами. А вот Осташков, даа... Провинциальная провинция, где, к сожалению, никому ни до чего нет дела...
Поделиться7206-11-2016 18:05:21
Туристов обычно достаточно много...
Скульптура Нила Преподобного
Преподобный Нил Столобенский родился в конце XV столетия, недалеко от Великого Новгорода. Как его звали в миру, сейчас уже неизвестно, как и то, кем были его родители. Известно только, что после их смерти он отправился в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, который находился около Пскова. Там он принял постриг под именем Нил, в честь преподобного Нила Постника.
В 1515 году преподобный Нил покинул Крыпецкий монастырь и срубил в лесу, во Ржевском уезде у реки Серемхи, небольшую келью. Жил уединённо, питался травами и дубовыми желудями, всё время проводил в молитвах.
Поделиться7606-11-2016 19:20:33
А интересно)))Нам понравилось!А монахи такие молодые и симпатичные рыбу копченую продавали)))
У них и хозяйство свое...Чистота и порядок.
Поделиться7806-11-2016 19:29:37
Здорово погуляли,но и комаришки нас поели)))
Поделиться7906-11-2016 20:12:16
Avgusta
здОрово как! С колокольни вид, конечно, суперский!
У них и хозяйство свое...Чистота и порядок.
Я замечала, что в монастырях и при церквях всегда прямо отменный порядок и главное, все цветет и благоухает, даже если везде все засохло, замерзло, облетело и т.п.
Поделиться8009-11-2016 18:45:35
люблю галереи и интерактив...это на ВДНХ