chapcher написал(а):Всем доброго времени суток, Едем 30 июня Москва-Новороссийск, зарулем я и муж, едем с детьми. На море на машине первый раз. Подскажите пожалуйста в какое время лучше выезжать, за сколько в среднем доедем ( заселение с 10 утра, прибыть хочется примерно к этому времени), ехать планируем с минимальными остановками по нужде и на перекус
доброго времени.
все примерки и оценки можно выдать только для идеальных условий, как-то - мафын исправен и не выдает неожиданных сюрпризов, экипаж здоров, бодер и весел, на дороге встречаются только общеизвестные пробки и заторы (а лучше вообще не встречаются), представители левоохранительных органов и прочие вымогатели не проявляют никакого интереса, и вообще ттт никаких неожиданностей.
при таком раскладе, если брать в расчет движение со скоростью в рамках ПДД либо в ненаказуемом интервале +20 к ПДД, с остановками каждые 3 часа на погулять - покурить - заправиться - оправиться, дорога до Новороссийска может занять от 20 до 23 часов (до Воронежа около 6 часов, до Ростова около 12 часов, далее вариативно в зависимости от выбранного маршрута).
Но...
chapcher написал(а):Нас двое водителей, будем меняться, планируем без ночевки ехать. Я так понимаю на дорогу сутки закладывать?
начнем с того что 30.06 это суббота, то есть самый хреновый день для выезда. И вдвойне хреновый потому что этот день посреди лета и в этот день с самого раннего утра из Москвы ломанется огромная толпа точно таких же автопутешественников + дачников, вся эта огромная толпа будет создавать огромные пробки на каждом пункте оплаты, на каждом сужении при ремонте, они будут создавать аварии и пробки перед этими авариями, да просто на ровном месте будут пробки... и вы проклянете тот день когда решили ехать на машине в отпуск.
я не шучу и не сильно преувеличиваю, все будет именно так. Если скажем при выезде в будний день дорога от Москвы до воронежа с соблюдением скоростного режима и одной остановкой на полчаса погулять - размяться - заправиться занимает самое большее 6 часов, то при выезде в субботу посреди лета это время легко превращается в 12 часов.
что в этой ситуации можно сделать? сместить время выезда на не то что пораньше, а... на ночь. Конечно таких же умных будет довольно много (проверено многократными поездками), но с дневным аншлагом не сравниться. Я обычно в таких ситуациях выезжал поздним вечером в пятницу - от 22 до 24 в зависимости от пробок на дорогах. Вам так рано не нужно, иначе будете вечер субботы и ночь куковать в машине до заселения. Поэтому выбирайте интервал от 1 до 3 ночи. Позже - уже можно вляпаться в пробки. В этом совете есть конечно много минусов - прежде всего ночная либо раннеутренняя езда это совсем не то что дневная, и если нет вообще опыта длительных поездок по трассе - лучше не рисковать. Или ехать медленно-медленно с частыми- частыми остановками. Если есть опыт длительных поездок, в том числе ночных, то проблем не должно быть. Второй громадный минус - выезд в 3 часа ночи даст прибытие на место... примерно в полночь. И 10 часов придется где-то провести. Я бы рекомендовал провести их на промежуточной остановке в горизонтальном положении, то есть в мотеле. К примеру, прибываете в район Ростова около 3 дня, и спать в мотель (заснете как убитые, гарантирую). Выезд от полуночи до 2-3 ночи - и вперед в Новороссийск. Да, две ночи в дороге, нифига никакой красоты вокруг не увидите, зато и пробки не соберете. В общем, прорабатывайте варианты, т.к. просто выезд за сутки до заселения в субботу днем может легко дать полтора суток в дороге.