Ольга, суперское начало. Ждем продолжения банкета.
Как моя внучка впервые попала на море. (Египет.Хургада.Сентябрь 2014)
Сообщений 21 страница 40 из 193
Поделиться2202-11-2016 18:27:41
Оляяяя, как классно!!!
Поделиться2302-11-2016 20:09:01
Спасибо всем большое за комментарии. Очень приятно их читать и они придают стимул писать дальше.
А я продолжу дальше...
До отеля доехали быстро, минут за 20. И вот он наш отель.
Называется он Alf Leila Wa Leila , что в переводе на русский язык означает "1000 и одна ночь". Отель обычная четверочка, но четверочка очень твердая. Относится он к сети Pickalbatros. В Хургаде, если мне не изменяет память, штук 8 пикальбатросовских отелей и эта сеть считается одной из лучших.
Итак, об отеле. Как я уже писала, отель называется по-русски 1000 и 1 ночь. И действительно, попадая в отель, ты как бы оказывашься в самой настоящей восточной сказке.
Отель с улицы
Поделиться2402-11-2016 20:24:49
Ресепшен
Люстра на ресепшене
Не знаю почему, но я ее боялась. Проходя под ней, мне постоянно в голову лезли дурные мысли:"А вдруг она грохнется мне на голову?"
Вот такая еще люстра есть. Её я не боялась.
Ещё люстра...
И еще люстра
Ну и еще пару люстр в догоночку
О, как, прям не отчет, а интернет-магазин торшеров и люстр у меня получается. Еще бы вспомнить: зачем я два года назад их все фоткала? Тем более, что в этом отеле я уже была три раза и наверняка все эти люстры где-то есть у меня на фотках... Ну а что вы хотите? В Египте на экскурсии я уже не езжу. За мои предыдущие посещения этой страны, я их объездила все вдоль и поперек. А фотик я для чего с собой тащила? А фотки из поездки я должна привезти? Должна...Значит продолжаем и дальше любоваться осветительными приборами отеля.
Поделиться2502-11-2016 20:35:45
Вот такая еще люстра есть и даже бра на столбах. Уже разнообразие...Это лобби-бар.
Он же, но уже с другими люстрами
В лобби-баре наливают алкогольные и безалкогольные напитки по концепции "Все включено". Очень популярное место у отдыхающих...очень
С правой стороны, на фужерчике из оргстекла написаны названия коктейлей, которые делают в баре. Те кто умеет читать с права на лево, могут прочитать их название
А это Пина-колада - второе название сверху на том оргстеклянном фужере
А да, помимо коктейлей и других горячительных напитков, в лобби можно попить очень вкусный и красивый капучино
Поделиться2702-11-2016 20:51:11
Ну ладно, отвлеклись мы от темы света и поэтому, вот вам, ловите...целый ряд люстр и еще два фонаря по бокам
Это все в отеле нашем. Красиво.Правда? Ходишь по нему и все время как бы ждешь, что вот сейчас наступит тишина и по отелю пойдет глашатый, как в фильме "Волшебная лампа Алладина" со словами:"В Багдаде все спокойно..."
Фонарь с предыдущей фотки, только покрупнее и при дневном свете
А здесь их много и тоже при дневном свете
Ну и конечно же не могу не показать их в рабочем состоянии, т.е. выполняющих свое прямое предназначение - светить.
Поделиться2802-11-2016 20:52:19
Alf Leila Wa Leila
читала давнооо что он хорош и особенно для детей...отзывы такие были
Поделиться2902-11-2016 20:59:56
Ха, думаете все? Осветительные приборы закончились? Неа...вот такие горшки еще нашла
Фонарные столбы
Слева от фонарных столбов, второй балкон на первом этаже, в прошлую поездку был мой. Я жила в этом номере. В этот раз в другом. Потом покажу в каком. Сейчас, только с фонарями покончим...
О, какую шикарную фотку я еще отрыла...целый ряд фонарей
Странно что я их только в одном виде сфоткала - при дневном свете. Как же я так лоханулась и не сфотографировала их включенными? Можно было бы, например, провести их сравнительный анализ - как они лучше выглядят включенными или выключенными?
Поделиться3002-11-2016 21:07:01
Но зато какую фоточку я припасла на последок...это чтобы уж наверняка искры из глаз от моих фонарей посыпались. Пожалуйста...аж в два ряда и все горят
Я так понимаю, что на сегодняшний день, мой отчет можно смело переименовывать с названия "Как моя внучка впервые увидела море..." на "Как бабушка Оля, впервые в жизни, увидела фонари..." По-моему, это только ненормальный человек, который всю жизнь прожил при лучине и впервые в жизни увидев фонари, будет ходить по отелю и фоткать их в таком количестве.
Поделиться3102-11-2016 21:21:07
Ну ладно, я надеюсь с фонарями покончено и нужно двигаться дальше. Все-таки мы ребенка на море привезли, а не осветительными приборами любоваться. Сейчас я еще немножечко про отель расскажу и пойдем на море. Ой-ё-ёй, чуть не забыла...ну никак меня тема отельного освещения не отпускает...У нас же еще по вечерам, в ресторанном дворике, это где мы кушали...Вот он дворик
Так вот там в этом дворике, во время ужина на столы ставили свечки. Сейчас эту свечку я вам тоже покажу
Видите такой цилиндр бежевый стоит? Это свечка. Каюсь, сфоткала я её плохо. Больше места в кадре я уделила еде и скомканной пачке ЛМ. Ну уж не обессудьте...какая есть.
Поделиться3202-11-2016 21:22:39
Ольга Бабушка
Оль,я в Несвижком замке в Беларуси,так же фоткала изразцовые печки на телефон)))
Поделиться3302-11-2016 21:29:55
Ну уж коль здесь промелькнула еда, то уделю ей несколько слов. Кормежка в отеле хорошая. Не скажу что прям ВАУ, но и не плохая. Раньше, года четыре назад, была значительно лучше, но...как принято писать в отзывах...голодными мы не оставались. К сожалению, фоток еды у меня больше нет. Эта оказалась единственной. Как это я так не нафоткала сто фоток еды? Обычно я люблю жрачку фоткать...а ну да, забыла, в этот раз меня на другое переклинило.
О, вот эту фотку наверно тоже к теме света можно отнести
Это фаер-шоу нам на ужине показывали.
А это аниматоры нас за ужином развлекают
Поделиться3402-11-2016 21:31:55
Оль,я в Несвижком замке в Беларуси,так же фоткала изразцовые печки на телефон)))
Наташ, кого на что клинит. Тебя на печки, меня на фонари. [взломанный сайт]
Поделиться3502-11-2016 21:32:43
Ольга Бабушка
Avgusta
так же фоткала изразцовые печки на телефон)))
а я их везде фоткаю, где встречаю
Поделиться3602-11-2016 21:43:21
Вот чуть не забыла рассказать про рестораны. Это наш ресторанный дворик днем.
Вечерние фотки я показывала до этого. Вечером здесь очень красиво. По краям вот этого деревянного мостика, журчат фонтанчики, переливаясь от подсветки, разными цветами. В этот дворик выходят то ли четыре, то ли пять ресторанов. Честно говоря, за два года я забыла. Названия, естественно, тоже не отложились в моей голове. Помню был основной ресторан, итальянский, по-моему, китайский еще и марроканский...возможно какой-то еще был, а мож и не было. Есть можно в любом ресторане, а можно во всех сразу. Берешь тарелку и бродишь с ней из ресторана в ресторан...пока уже из этой тарелки таз с едой не образуется. Это наши соотечественники любители навалить в тарелку столько...как-будто последний раз в жизни едят или первый...
Поделиться3702-11-2016 21:52:46
Ольга Бабушка, Ольга, тема фонарей и люстр раскрыта очень хорошо...
Читаю с удовольствием...
Поделиться3802-11-2016 21:56:26
Отель,конечно,впечатляет...столько дерева в отделке...это дорого,и выглядит не менее дорого
Поделиться3902-11-2016 22:01:17
тема фонарей и люстр раскрыта очень хорошо...
Ну слава Богу, хоть не зря я их фокала. [взломанный сайт]
Поделиться4003-11-2016 00:34:42
Эх, Маша, ну всему тебя надо в этой жизни учить. Вот как я с тобой всю жизнь летаю и езжу? Подходишь и заводишь разговор о том, что ребёнку необходимо море, что ребенок просто спит и видит его.
Погодите, я записываю! Благо, дети уже охотно, как галки, кричат: "Море, море!"
Я вот всегда над собой поражаюсь...Как во мне могут уживаться два абсолютно противоположных человека? Один, вполне себе, воспитанный и культурный, а второй - быдло.
Точно, это про меня! И когда покажешь быдло, то все такие "зачем написали в мою норку? а с виду такая милая девушка!" Вот гады, они, значит, специально "милых" высматривают, чтобы наехать...