некоторых можно было привести в чувство, привязав к коляске
Алинка по жизни звезда.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Европа, Азия, Америка, Африка » Как моя внучка впервые попала на море. (Египет.Хургада.Сентябрь 2014)
некоторых можно было привести в чувство, привязав к коляске
Алинка по жизни звезда.
Опять я ушла в дебри. Продолжу про анимацию. Так вот, собрав всех детей по отелю, аниматоры приводили их в амфитеатр
И там у них начинались пляски под арам-зам-зам и другие песни.
В Египте на анимации Алинка впервые начала танцевать. Дома почему-то на музыку она вообще не реагировала, а тут...так расплясалась, не остановить.
ОлВик
И в заключении своего отчета я наконец-то свожу вас на море. Вернее даже не свожу, а отвезу. Так как наш отель был не на первой береговой и до моря было минут 10 пёхом, а по египетским меркам - это очень далеко, то на это самое море нас возил отельный автобус. Курсировал он от отеля до пляжа через каждые 5-10 минут.
Пользовались мы пляжем еще одного пикальбатросовского отеля Dana Beach. Хороший отель, мне нравится. Через весь отель протекает вот такая рукотворная река.
Если идти на пляж пешком и пройти на него через ресепшен, то можно от ресепшена до пляжа доплыть на катере. А можно и с пляжа до ресепшена доплыть и пойти в отель пешком, кстати, тогда расстояние до нашего отеля уменьшается вполовину, т.к. при пешем ходе мы еще минут 5 по отелю Dana Beach идем. Но если все-таки пешком идти в отель или из отеля не хочется, то по этой речке можно просто покататься на катере туда-обратно, а также и на катамаранах поплавать. (естественно, что все это также бесплатно)
под арам-зам-зам
вот это и я хорошо помню
Ну вот и сам пляж
Лежаков свободных навалом. Море здесь на пляже не сказать чтобы было ВАУ. Какое-то оно мутноватое и заход в море не очень комфортный, около берега есть мелкие отмершие кораллы и ногам больновато в море заходить. Но если доплыть вон до той, видите, более синей полосы или дойти по морю до нее пешком, то там уже море ВАУ
А какой песочек...шелк, а не песок
И да, когда я писала, что можно пройти до этого места по морю пешком, то я не бредила. Просто с левой стороны около пирса, его видно на первой фотке, утром и днем, во время отлива образуется отмель и вот по ней все ровным строем и идут. Со стороны кажется как-будто люди по морю передвигаются.
Наконец-то я дошла до того, с чего по логике вещей должен был начинаться мой отчет. Как моя внучка впервые увидела море?
Вы думаете это она в волнах резвится? Это она встает на ноги, оглушая криком всю Хургаду и в это время я ее со спины быстренько фоткаю. Эту фотку надо Модному фотографу в тему хитростей разместить.
Но всё равно, купать мы её умудрялись. По-моему на ее лице написано как она любит море.
Вот это занятие ей было более по душе.
По-моему на ее лице написано как она любит море.
пребывала в полной уверенности что здесь машинки тоже бесплатны и кататься на них можно сколько угодно.
Вот и наш тоже)))) А между тем, кошелек родителей стремительно пустел))))))
Ну и еще немного про пляж напишу. Помимо лежаков на пляже стоят вот такие шатры
Первый шатер на фотке - это мой
За мои четыре раза отдыха в этом отеле, я загораю всегда именно в этом шатре. Ни на каких других лежаках или шатрах я за эти годы ни разу не лежала. Это своего рода уже какая-то традиция у меня с этим шатром...ну или мои дурацкие принципы. Так что, если вдруг после прочтения моего отчета, кто-то соберется в этот отель, то убедительная просьба мой шатер не занимать. Его приметы - от бара он располагается самым первым. Про то что на пляже есть бар, я уже писала. В пляжном баре имеется простая вода в бутылках, автомат с газировкой (кола, фанта, спрайт), чай, кофе молоко и пиво. Более крепких напитков в пляжном баре нет. С 11.00 до 12.00 часов в этом баре перекус. Чего дают на перекус, не знаю. Ни разу не перекусывала, т.к. в 10.00 утра я только с завтрака выползала. Не успевала я ещё за час проголодаться. С 12.00 до 15.00 в этом же баре можно было пообедать. Ассортимент блюд в баре конечно был скуднее чем в отельном ресторане, но в отель ездить или ходить на обед было неохота. Ничего страшного... если не наемся, то в полдник догонюсь в отеле перекусами: блинами, мороженым, пиццей с гамбургерами и залью все это коктейлями на основе кофе, а может быть и на основе рома. Это уж как карта ляжет, а точнее...какое настроение будет.
Оля, замечательный отчет!!!!! Большущее спасибо за воспоминания!!!!!! Алиночка ну просто очаровательнейшая девчушечка!!!! Очень здорово!!!!!
Ольга Бабушка
Оль,почитала)Я как то полюбила неведомый Египет)))Алинушка-наш цветочек-лучше всех
Хургада. Аэропорт.
Самолет АК Трансаэро.
До свидания, жаркий Египет, до свидания моя египетская дача. Мы улетаем ненадолго и скоро опять вернемся. Именно так я думала в тот момент, когда стояла на трапе самолета с Алинкой на руках. Разве могла я тогда подумать, что расставание с этой страной будет таким долгим. Да, я люблю Египет, я люблю его море, его климат, его историю и его колорит.
Господи, сделай так чтобы люди на земле перестали ненавидеть друг друга, чтобы они перестали убивать друг друга и взрывать самолеты. Ровно год назад над моим любимым Египтом взорвался самолет в котором возвращались с отдыха домой, такие же счастливые и загорелые люди. Они также как и я наверно, планировали в скором времени снова вернуться в эту страну. Но если у меня еще такая надежда есть, то у них её уже нет и никогда не будет. Светлая им память.
Всё. Спасибо всем кто читал.
Герберка
Tanita
Avgusta
Девочки, спасибо большое.
Господи, сделай так чтобы люди на земле перестали ненавидеть друг друга, чтобы они перестали убивать друг друга и взрывать самолеты.
Оля, прочитала отчёт. Отличный отдых у вас получился. Ещё и незапланированный. И хоть я в Египет не хочу, но мне понравилось, и море, и отель.
таким долгим. Да, я люблю Египет, я люблю его море, его климат, его историю и его колорит.
Господи, сделай так чтобы люди на земле перестали ненавидеть друг друга, чтобы они перестали убивать друг друга и взрывать самолеты
Да,да,да..я ЗА это!!!!
Ольга Бабушка
Оля замечательный отчет, у нас тоже был не запланированный отдых в Египет, ждали чуть дольше, что-то около 2-х 3-х недель, но ощущения те же
Отредактировано Эленн (05-11-2016 21:17:07)
Милена
Avgusta
Эленн
Спасибо, девочки.
но ощущения те же
Я пока отчет писала, вся исстрадалась. Уже в башке варианты через Беларусь лететь прокручивала.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Европа, Азия, Америка, Африка » Как моя внучка впервые попала на море. (Египет.Хургада.Сентябрь 2014)