Все усилия капитана и его помощника были бы не полными.Чтобы оторваться от преследователей нужны нестандартные действия,чтобы никто не ожидал хитрого маневра.У нас была Маша.Она так и норовила потянуть за какой-нибудь трос,повернуть штурвал (пока капитан раздумывал какой маневр совершить).Не знаю от куда,но складывалось впечатление,что Маша уже имеет навыки управления яхтой.Капитан все так же спокойно объяснял что он понял насчет её способностей,но предложил дальше предоставить управление яхтой ему,а нам всем вспомнить про фотоаппараты Но и с этим у Маши проблем не было.Многие уже наслышаны о способностях Лены и Маши в искусстве фотографирования друг друга. Следующий кадр подтверждает их умение работать с камерой и на камеру А так же видно чем управлял яхтой капитан и чем пыталась рулить Маша
Ну а так как от погони мы оторвались,то можно было спокойно фотографироваться.Чем мы и занялись,периодически меняясь фотоаппаратами
Радужный 2 Или 20 дней 14 года в Джемете.
Сообщений 141 страница 160 из 206
Поделиться14106-11-2016 22:10:18
Поделиться14206-11-2016 22:12:28
Идти под парусом конечно одно удовольствие Легкое покачивание на волнах,доносятся постоянные всплески воды,слышны плотные звуки полотнища паруса,который периодически наполнялся ветром,словно легкие человека делающие глубокий вдох. Солнце конечно работало на всю катушку,но не обжигало так как это было бы на берегу.Но все-таки желания искупаться меньше не стало.При всеобщем согласии было решено заякориться для купания.Всем желающим были выданы спасательные жилеты.Маше достался спецжилет
Ну а дальше все по очереди спускались в воду,от куда уже доносились только положительные возгласы
Поделиться14306-11-2016 22:30:27
Теперь пришло время выразить благодарность главному фотографу нашей морской прогулки . Пока мы там наслаждались купанием в голубовато-теплой и в то же время зеленовато-прохладной воде,Георгий работал.Такое количество фотографий на моем фотоаппарате появилось только благодаря ему.Он беспощадно расстреливал нас из моего(и не только моего) фотоаппарата,не жалея ни своего указательного пальца ни памяти на флешке Это ничего что иногда немного путался в висящих на нем фотокамерах и мне потом пришлось жене объяснять почему столько фотографий Лены сделано на моем фотике
В общем еще раз спасибо А мы продолжаем купаться
И тут же выражаю благодарность Лене с Наташей за то что не оставили моего Даньку одного и помогали ему не падать духом когда он вцепился в спасательный круг.А то я то порой совсем увлекался своими ныряниями
Ну а что.Не каждый же день можно вот так залезть и прыгнуть
Поделиться14407-11-2016 20:03:12
Еще немного о детях.Честно удивился я немного их смелости.Девочки конечно это что-то.Не умея плавать,полезли в воду(пусть и в жилетах) где глубина то ого-го какая Ну и Дане некуда было деваться,глядя на них.В принципе и упрашивать не пришлось чтобы не просто слез по ступенькам,а именно сиганул,скрывшись на мгновенье под воду с головой.Хотя купаясь на пляже,я его иногда заносил на глубину где мне по грудь.Так он начинал так извиваться и кричать,что если бы я сделал еще шаг,он бы наверное даже не зная матерных выражений,придумал бы их сам А тут...в общем молодцы
А дальше по программе был гидромассаж Наша яхта на малом ходу тянула за собой всех желающих.Наша задача была держаться за трос или за круг и получать удовольствие,чувствуя сопротивление потока воды с твоим телом. Думаю все остались довольны
Поделиться14807-11-2016 20:11:58
Настала и моя очередь немного побаловаться.Правда хочу всех предупредить на будущее,что нужно в такие моменты соблюдать осторожность.В один миг яхта качнулась и я еле удержал равновесие,успев при этом за что-то схватиться. Ди Каприо то на Тинтанике проще было,там не так покачивало наверное
Мы тем временем приближались к уже знакомым местам. Даня следил за дорогой,всматриваясь вперед и в воду на большие скопления медуз.
Поделиться14907-11-2016 20:16:26
Мы все продолжаем вертеть головами,целиться фотоаппаратами
Как все тихо,спокойно,умиротворенно...так бы и было,если бы с нами не было Маши.Она конечно вызывала восторг.Спокойно,как бывалый моряк,она могла уверенно передвигаться по яхте куда ей нужно
А направилась она к Наталье.Видимо все это время её мучил один вопрос:"А настоящие ли волосы у тёти Наташи? Не парик ли?"
Оказалось что настоящие,и надеюсь обошлось без потерь малой части Наташиной прически
На этом наша прогулка,а точнее морская её часть заканчивалась.На причале мы сделали еще несколько общих снимков.На мой фотоаппарат достался этот.Остальные на фотоаппаратах других участников прогулки.
Подвожу итог этой части прогулки. Все отлично! Все супер!
Пусть повторюсь,но опять же спасибо Лене что собрала нас всех,не смотря на всякие изменения по истечению времени,и довела дело до конца
Лично для меня яхта и велопрогулка знаковые события этого отпуска.Рад что поучаствовал
Поделиться15007-11-2016 20:32:17
Ну а теперь небольшая ложка дегтя
Ну про поездки в маршрутках в Сукко,Утриш думаю многие наслышаны. Это конечно не просто бывает,но терпимо.Мы все влезли в автобус.Мы с Даней сесть не успели,но его опять посадили люди третьим.Еще когда мы шли от яхты на остановку,он меня пугал своим состоянием.Сначала думал усталость,укачало,солнцем напекло...В общем валился с ног буквально.Сам горячий.Да еще в автобусе жарко.Когда он уже начал валиться на соседних детей,я кинул рюкзак на пол,посадил его на рюкзак так чтобы он облокачивался мне на ноги.Ближе к Анапе уже начинался дождик.Было уже не так жарко.Мы вылезли,он сказал что ему плохо,тошнит.Лена с Машей быстро уехали.Мы же немного попали под дождь,потом тоже сели в нужную маршрутку.До Джемете Даня спал.Еле разбудил и поднял его на аквапарке.Готов сам его был нести.Но вроде обошлось,да и идти нам от остановки только дорогу перейти и вот наш дом.Может и дождик немного помог,освежил. В общем вернулся он с температурой за 38
Дали ему лекарства и он уснул.Вечером был дождь.Все отдыхающие были у себя. Ю.А. вечером утроил караоке для детей.Наш,проснувшись,чувствовал себя уже лучше.И даже тоже поучаствовал в караоке.Но все же решили уложить его сегодня пораньше,да он и не сопротивлялся.
Вот так закончился этот день.Много эмоций.Но погода.Погода дала нам погулять конечно.Дождик нас провожал из Анапы,тут же и встретил,а я ему уже был даже рад. Сегодня мы попали в так называемое "затишье перед бурей".На завтра был шторм.
Поделиться15107-11-2016 20:37:02
14...15.Берег после шторма.
Сколько я не смотрел свои фотографии,а за 21 июня их нет.Посмотрев в смежных отчетах,понял что тогда был дождь,море штормило.Мы и так то вряд ли бы пошли куда-нибудь,так как Даня еще долечивался.Болеть всегда плохо,болеть на море вдвойне плохо,но если уж суждено переболеть,то не так обидно это делать в такую погоду.Так и так лежать,никаких активных гуляний.Если только на какую-нибудь экскурсию подальше укатить. Так что пусть этот день останется как непогожий,а мы перейдем к следующему,тот который после дождя и шторма.
Дожди дождями,но проснулся по расписанию.Вышел погулять.Кругом сыро,но все не так безнадежно.
Решили,что если не купаться,то хотя бы подышать у моря да погреться на солнышке сходим.Доходим до пляжа,а тут...Тут чего только нет.По мокрому песку и всякой всячине было видно до куда разливалось за прошедшие сутки море.Весь пляж был захламлен остатками водорослей,всякими корягами и прочим человеческим мусором в виде бутылок,окурков,тюбиков и т.д..Постепенно работники пляжей стягивали это все в кучи поближе к мусорным бакам.Но прежде отдыхающие,приходя на пляж,расчищали себе местечко.И таким вот образом получалось,что люди лежали среди "своих" кучек
Поделиться15207-11-2016 20:39:46
Ну в общем если сидеть закрыв глаза и принимать солнечные ванны,то нормально.Но на этом решили пока остановиться,и оставшуюся часть дня проводили за прогулками или просто на территории гостевого дома.Дети всегда найдут чем им заняться.А если еще среди них есть лидер-организатор,то тем более. Старшая внучка хозяина вынесла на летнюю кухню все необходимое и занимала своих младших братьев и сестер,прививая тягу к творчеству.Приезжим детям конечно тоже никто не запрещал проявлять себя.Даня всегда старался быть в гуще событий.Ну а я иногда тихонечко эту гущу событий фоткал,стараясь не мешать
Поделиться15307-11-2016 20:45:19
Позже решили прогуляться к бювету,совместить полезное с полезным
На обратном пути взглянули немного нестандартным ракурсом на "Анапу Лазурную"
А еще отметили профессионализм работников торговли.Как же быстро они приспосабливаются .Если объявят плохой урожай-поднимут цену на гречку,неожиданно выпадет много снега-получите лопаты по двойной цене(по крайней мере у нас в городе так было),пройдет в Анапе пару дней дождик-пожалуйста,вот вам дождевики всех цветов,фасонов и размеров
Поделиться15407-11-2016 20:58:49
16.Июньские прогулки по Анапе.
Утреннее солнце всегда радует.Даже если не так сильно греет,но радует однозначно.Особенно если уже поднадоели дожди.Я иду к морю.Встречаю знакомого пса,внимательно следящим за восходом солнца.
Дальше натыкаюсь на табличку,запрещающую купаться.Ну мало ли,может кто пошутил,или со вчерашнего дня тут валяется,надо проверить все самому.
Ну и пошел я к воде.А тааам.Ну в общем моя стандартная утренняя пробежка превратилась разведывательный рейд.Пробежался в одну сторону до причала,потом в другую до другого причала.Искал местечко куда потом можно придти всей семьей.Ну и понял что лучше всего вроде будет примерно там где мы всегда и располагались последнее время.
Дальше хочу сделать небольшое предупреждение,дабы не нанести кому-нибудь душевную травму.Просьба слабонервных,людей с сердечными заболеваниями,собирающихся первый раз в Анапу,теряющих сознание при виде морской зелени...в общем всем кто боится грязного моря лучше не смотреть [взломанный сайт]
Скажу сразу,что даже в этой ситуации можно было найти местечко почище.Где-то было до буйков затянутое зеленью море,где-то гораздо чище,но с еще не до конца убранным берегом.Такое бывает.Для бывалых это обычное дело,для новичков это было примерно то,чем пугают отговаривая от Анапы.Я отношу себя к бывалым.Поэтому в принципе спокойно перенес уведенное.Радостного в этом конечно мало,но и страшного ничего нет.Бывает...
Поделиться15507-11-2016 21:01:10
Вернулся я конечно с более богатым материалом,нежели тут выложил.За завтраком обрисовал увиденную картину.Ну а что?Пойдем просто хотя бы.И тут к нам подошла киса.Она частенько по нашему балкону переходила на рядом растущее дерево и далее.Обычно очень стеснялась,но сегодня согласилась попозировать
Ну а мы пошли на пляж.И больше проводили время на берегу.В море заходили в основном обмыться от песка ну или найти чего-нибудь интересного для наших песочных построек.
Не обошлось конечно и без подъемов на песочную гору.В этот раз это было еще нужно для изучения моря.По цвету моря определяли где меньше зелени и где лучше заходить в воду.
Поделиться15607-11-2016 21:03:04
На после обеда была запланирована поездка в Анапу.Были определенные задумки на эту поезду.Какие места постараться посетить,а там как повезет.Главное было не устать раньше времени. А время это было уже назначено,впрочем как и место.На сегодня была назначена встреча форумчан у фонтана.Для нас последняя в этом году встреча.Поэтому не хотелось пропустить это мероприятие,да и некоторых из тех кто должен был присутствовать было интересно увидеть и познакомиться в живую.
Первым делом по приезду пошли в надежде полетать.В прошлом году у нас не получилось.В этом удалось.В этот раз Даня опробовал полет.На самом деле не такой уж тихий и спокойный оказался этот полет.Я это представлял каким-то более вялым действом.А тут прям аж сам вскрикнул от удивления,когда наблюдал довольно резво уносящегося вверх и в даль Даню.В общем нам понравилось.Я даже и сам подумывал,а не попробовать ли и мне такое
Поделиться15707-11-2016 21:06:46
Далее наш путь лежал вдоль Анапки ближе к морю,а от туда уже двинули в сторону центра.Но около Анапки тоже немного задержались посмотреть на местных обитателей,которых там все обильно подкармливали,а некоторые пытались и вылавливать.
Конечно же отметились около "отдыхающего" .Как никак один из символов Анапы
Взгляд на Анапку показал что желающие поплескаться в речке всегда находятся.Мы же надеялись увидеть тут детский водный аттракцион в виде мини-скутеров ,но он не работал.
За то работал другой аттракцион,который для нас становился уже традиционным.А что?Нам нравится.Тут главное не запутаться в количестве кругов.А то в этот раз девушка чуть не собой выбежала перекрывать дорогу,увидев что в наших глазах сияет восторг,а не надпись "Финиш" Пришлось тормозить так резко,что аж заглох наш квадрик
Поделиться15807-11-2016 21:10:45
Идем не спеша мимо аквапарка и вот он,фонтан у Маби.
Этот фонтан уже стал знаковым местом для форумчан. Сколько волнительных и радостных моментов испытывалось людьми,глядя на этот фонтан с помощью камеры.И если фонтан у администрации ассоциируется со встречей форумчан,то этот уже стал символом встречи форумчан с теми кто на тот момент не в Анапе.Не раз сам был и по ту и по другую сторону.Сегодня мы еще должны были сюда вернуться,а пока проходим мимо.Но инстинкт помахать в эту камеру уже выработался,рука так и тянется
Те кто прогуливался по этим местам,сразу вспоминают как тут всегда оживленно.Немного отвлекают от любования всей красотой молодые люди,которые пытаются вешать на вас обезьянок и попугаев,приглашают на яхту,рыбалку,в зоопарки,3 5 7...дцать-D кинотеатры,сопровождая это все вручением всяких листовок. Мы умело уворачиваемся от них,и успеваем даже фотографироваться. Наша мама как знала какую надо одеть футболку,чтобы соответствовать общему настроению июньской Анапы
Поделиться15907-11-2016 21:12:52
Идем себе не спеша.Глазеем по торговым палаткам.И тут у ребенка уже срабатывают свои инстинкты-"Купи это".Причем не так важно что купить.Столько всего вокруг,а мы просто так проходим мимо.Началось все с запроса какой-то машинки,потом что-то непонятное,работающее на батарейках,за тем "читас"...в итоге сошлись на том что Даня хочет пить и купили бутылочку воды
Следующим пунктом нашей программы было посещение перевернутого дома.Собственно мы уже были около него.Спросили много ли там сейчас народу.Оказалось будем мы и еще один мальчик.Ну мы и пошли внутрь.
Поделиться16007-11-2016 21:17:53
Много фоток оставлять не буду,они у всех примерно похожи.Когда там находишься мыслей много,а как сделать правильно кадр не знаешь .В итоге полная абракадабра получается.
А еще вот так я умею
А так все чистенько и аккуратненько тут,не считая маленько паучка Дани в углу
Еще недавно мы гоняли на квадрацикле. Тут же этот транспорт оседлать оказалось сложнее
Заканчивая про этот дом,могу сказать что посетить один раз можно.Как-то необычно себя чувствуешь там.То ли из-за этих переворотов с ног на голову,то ли он как-то построен под другим углом.Но присутствует ощущение какой-то неустойчивости.Кажется что он как-то завален,а если всем людям подойти к одной стене,то и вовсе накренится как лодка.Мы испытывать на прочность это строение не стали