ЮлияК. написал(а):Здравствуйте, Олег! Вам навигаторы никогда не предлагали такой объезд Москвы - у нас в Клину уходить на Новорижское шоссе? Нам в 2016 году навигатор именно так и нарисовал, мы ехали в субботу вечером и поехали все равно через Москву, проехали быстро и без пробок, но тот вариант голове остался, особенно когда на обратном пути в Москве на МКАД потеряли несколько часов. В этом году собираемся ехать в понедельник в районе обеда (точно еще не решили, но хотим дать мужу вдоволь отоспаться, потому что он не любит останавливаться на ночевку на трассе), в Москву, наверное, соваться не стоит? До конца июля еще много времени, буду мониторить форумы, но задумалась уже сейчас.
Здравствуйте Юлия! Я могу только совет дать, а выбор плана и маршрута поездки за вами.
1. По своему опыту знаю, что для того, чтобы выспаться перед сутками в дороге достаточно 8-9 часов (например с 12 ночи до 8 утра). Тут важен еще один фактор. Предшествующий выезду день лучше посвятить отдыху, ну или, по крайней мере не переутомляться.
2. Правильно делаете, что критически относитесь к маршрутам навигатора. У меня тоже навигатор лишь выносит на местность маршрут, который я выбрал и откорректировал.
3. Маршрут через Клин, А108, Новорижское шоссе (М9 БАЛТИЯ) среди автомобилистов пользуется определенной популярностью. Среди достоинств - возможность обойти пробки в Солнечногорске, Химках и многочисленных подмосковных поселках, а если еще нужно ехать по внешней стороне МКАД, то и срезать изрядный кусок кольца. Относительно небольшой перепробег в 33 километра компенсируется отсутствием населенки на Новорижском шоссе и разрешенной скоростью 110. Но есть и существенные недостатки: А108 двухполоска с малым количеством мест, разрешенных для обгона, опять же населенкой и парой железнодорожных переездов на которых тоже можно застрять. Вывод: если на Ленинградском шоссе и МКАД более-менее благоприятная дорожная обстановка, то обход через А108, М9 не имеет смысла.
Сам тоже прикидываю возможность обхода М10 по Волоколамскому шоссе от Твери и по М9. Но мне это дает перепробег уже порядка 50 километров. Задумаешься.
4. Полностью обходить Москву от М10 до М4 по А108 вообще не имеет смысла. Это только перепробег будет около 74 километров, а потеря во времени за счет невозможности обгона грузовиков, многочисленных населенных пунктов (тоже с вероятными пробками), да еще пробки на многочисленных железнодорожных переездах с интенсивным движением поездов, что по времени будет во много раз дольше прогнозируемой навигатором потери времени в полтора часа.
Отредактировано Olegoff (13-02-2018 14:44:32)