Olegoff написал(а):Новороссийск - предлагаю уйти на обход города еще в Гайдуке, где пробки на Анапском шоссе еще нет
согласен, ибо два года назад в добавление ко всем местным прелестям стрелку светофора на поворот с Ленина на так называемую "объездную" уменьшили до 10 (!) секунд. Понятно, что за это время успевали повернуть одна - две фуры, ну и пара - тройка легковых рядом с ними. А желающих были десятки....
Olegoff написал(а):Меня пробки в Краснодаре, Горячем Ключе, Дефановке, Джубге в разгар сезона как то больше пугают
меня в прошлом году тоже сильно пугали, и долго решал какой маршрут выбрать
в прошлом годе в разгар сезона при движении на Джубгу в Краснодаре пробка была только в районе развязки М4 - восточный обход. Размер пробки несравним с новороссийской, геленджикской или горской. Со шлюзов ковырятелей наконец-то выперли. В этом году мониторю пробки - около той развязки пока ничего подозрительного не видно. В Горячем для пробок причин нет, есть некие "противооползневые мероприятия" километров через 10 после Горячего. В прошлом году там действительно был участок подразмыт с правой стороны по ходу на Джубгу, и даже огорожен. Кроме субботы утро, затыков тындекс-пробки в этом месте не показывают. Молдовановка - Горское также утром субботы показывает красноту на пару километров, и пока не сезон, ничем не напоминает прошлогодний апокалипсис (в прошлом году в июле вечером субботы час там убил, а что было утром, боюсь представить). Больше опасений вызывает участок ремонта после Архипки, он довольно длинный и там сейчас местами вообще реверс. Джубга как пробочное место котируется только при движении в сторону Сочи (пешеходы, ремонты... )
по плану и "противооползневые мероприятия", и остаток ремонта перед Горским, и ремонт за архипкой должны были закончить в апреле, но увы. думаю, все лето как обычно будут ковыряться. предыдущие годы показали, что клали они болт на все грозные удары пяткой в хруть местного царька.
Отредактировано Тыгдым (07-05-2017 02:19:33)