dobercrazy написал(а):... или Смоленск,Брянск,Воронеж.Бывалые посоветуйте новичку.
О. А у меня другое мнение. Я это, извините, называю: а мы простых путей не ищем. Ну зачем Вам тащиться половину дороги к морю региональными и местными двухполосками не лучшего качества да еще через десятки деревень и поселков и крутиться по многочисленным городам? Был бы выигрыш по пробегу, а то еще +25 километров к маршруту.
У Вас есть прекрасный маршрут федеральными трассами:
До Москвы по федеральной трассе М9 БАЛТИЯ. В Новгородской области она всегда была в неплохом состоянии, в Тверской хоть и двухполоска, но широкая, со свежим ремонтом, без ограничений по населенным пунктам и слабо загруженная, в Московской области это уже Новорижское шоссе полосностью от четырех и выше, на подходах к Москве с разрешенной скоростью 110, не сильно пробочная на въезде в Москву (даже у нас при поездках в Москву и через Москву эту трассу зачастую предпочитают перегруженной М10 РОССИЯ).
МКАД (Москва) десятиполоска с разрешенной скоростью 100. Да, по рабочим дням в дневное время там бывают пробки. По выходным дням, особенно в период отпусков гораздо свободнее (у меня на затруднения на МКАД уходит 15-20 минут, хотя в графике предусмотрено 40 - 60 минут). В ночное время свободно.
Дальше М4 ДОН. От Москвы до Воронежа и дальше, до последнего участка двухполоски, начинающегося от Липовки - это около 700 километров автомагистрали от 4 до 6 полос с разрешенной скоростью от 110 до 130 (за исключением около сотни километров). Правда за это придется заплатить (почти весь этот участок платный).
Да, еще. За исключением массовых выездов на общегосударственные праздники пробок там уже нет. На ПВП платных участков очередь от 1 до 7 машин (от десятка секунд до 3-5 минут задержки).
Правда желательно выбирать время поездки в пригородах Москвы вне потока дачников или ему навстречу.
Подробный фоторепортаж о поездке по МКАД и М4 можете посмотреть здесь: Красивая дорога на море (фото, видео)‡В Анапу на машине&
А вот теперь уже решайте.
Отредактировано Olegoff (22-06-2017 09:36:01)