Картинки из учебника истории....
Туманный колокол...
Считается, что это место крещения князя Владимира...
Древнегреческие мозаики на тротуаре Херсонеса...
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Крым нашими глазами » Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 года…
Картинки из учебника истории....
Туманный колокол...
Считается, что это место крещения князя Владимира...
Древнегреческие мозаики на тротуаре Херсонеса...
Херсонеский пляж...
Сбылась моя мечта искупаться в Херсонесе...
Вода была просто изумительная, чистейшая, очень теплая...
В заключение хочу отметить, что с 2016 г. вход на территорию Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» бесплатный, но зато купаться в Херсонесе запретили...
И снова автовокзал Севастополя... знакомый бронепоезд стоит на запасном пути...
До новых встреч город-герой!
История девятая. Море, пляж…
Последние деньки в Крыме мы решили посвятить морю….
Идем на пляж "Фрегат", по-моему, самый лучший пляж Симеиза...
Вода изумительная, чистейшая, теплая...
Пляж защищен от ветра горой Панеа, до обеда там просто великолепно.
Можно отойти подальше к камням... мы так и сделали, купались возле развалин "Монаха"...
В общем, оторвались по полной... из воды нас можно было вытащить только бульдозером...
Отредактировано Янка (24-11-2016 23:47:48)
Улица Советская Симеиза...
Симеиз с высоты птичьего полета...
История десятая. Море, море и водопад.
Море, ах, море....
Море немного штормило, удовольствия было выше крыши кувыркаться в волнах...
Красавица Дива...
Моя любимая Кошечка...
Заканчивается наш отпуск в Крыму, впереди Анапа…
Зреет инжир…
Напоследок решили посетить водопад Учан-Су ("летучая вода"), один из самых высоких в Крыму, который находится на речке Учан-Су. До водопада мы доехали на автобусе № 30 от автовокзала Ялты, билет стоил вроде 20 или 24 руб.
Расписание автобуса №30 до водопада и обратно... как я поняла, автобус №50 перестал ходить до Ай-Петри, по крайней мере, мы его не встретили.
Идем к водопаду...
Река Учан-Су берёт своё начало на высоте 800-900 м на склонах Ай-Петринской яйлы, на высоте 390 м река образует красивый водопад, который состоит из 4 ступеней.
Вся красота водопада открывается весной, когда происходит таяние снега на Ай-Петри. Тогда потоки воды с грохотом падают с уступа в 100 м, наполняя воздух блестящими брызгами. Высота падения воды 98 м. Этот водопад служит источником водоснабжения Ялты.
Муж решил подняться повыше к воде...
Увидеть всю красоту водопада можно на этом видео (взято из инета)…
Были мысли подняться вверх и дойти до Ай-Петри, но не рискнули, т.к. дело было уже к вечеру и Гугл точной дороги не показывал... Пошли пешком вниз до трассы к остановке "Узбекистан".
Дорога идет по лесу, тихо, кругом зелень… нам очень понравилось...
Дорогу, видно, не ремонтировали со времен СССР.
Указатель показывает, что движение открыто только до Учан-Су...
История одиннадцатая, заключительная. Переправа, переправа! Берег левый, берег правый…
До Анапы мы добирались через переправу Крым-Кавказ на рейсовом автобусе «Ялта-Анапа» отправлением из Ялты в 10:30 утра. Билет стоил около 1112,5 руб. с человека, сюда входила стоимость переправы 400 руб. Багаж - 70,76 руб. Автобус комфортабельный, с кондиционером, но доехали до Анапы мы не без приключений. Путь наш шел через Алушту, Симферополь, Феодосию, Керчь., так что весь степной Крым был перед нашими глазами…
Песчаные пляжи Феодосии...
Пляжи Приморского... вот так ехали в автобусе и мечтали окунуться в воду...
Дороги ужасные, ощущение, что попали обратно в СССР...
Отредактировано Янка (09-11-2016 22:26:00)
Вот на таком пароме мы переправились через Керченский пролив...
Показался порт "Кавказ"...
Прибыли на Кубанскую землю...
Впереди нас ждала Анапа, еще целая неделя отдыха на море, но это была уже совсем другая история…
В заключение хочу сказать спасибо всем, кто путешествовал вместе с нами по дорогам Крыма, кому были интересны наши истории и приключения.
Прочитала с интересом. Замечательный активный отдых. Крым всё больше меня притягивает. Жду рассказа об отдыхе прошедшим летом.
Татьяна, спасибо еще раз за отличный, познавательный отчет! Сегодня я еще раз убедилась, что в Крым надо ехать !
Елена, спасибо, что читаете! В Крыму очень много интересного, а уж море там вообще бесподобно...
Прочитала с интересом. Замечательный активный отдых. Крым всё больше меня притягивает. Жду рассказа об отдыхе прошедшим летом.
Галина, спасибо за комментарии, мне хотелось поделиться своими впечатлениями от увиденного... А Крым теперь моя любовь надолго...
А в Крым сейчас на самолете очень легко добраться, тем более из Москвы... Аэрофлот рулит...
Рассказ о 2016 годе еще пишется... так что всё будет постепенно.
Отредактировано Янка (10-11-2016 11:26:27)
Татьяна здорово все так.
Морская7,
Крыму очень много интересного, а уж море там вообще бесподобно..
Татьяна, вы своим рассказом о прелестях Крыма вообще и Симеиза в частности подтолкнули меня на совершенно спонтанный и авантюрный поступок: забронировала в Симеизе номер в Домике моря на неделю, сократив время пребывания в Николаевке и в Анапе. Так что ближе к лету еще раз перечитаю ваш интересный и познавательный отзыв. Не откажете в консультации? Еще раз спасибо.
Отредактировано Бакинка (11-11-2016 21:25:46)
интересны наши истории и приключения.
Именно такие красочные и яркие рассказы толкают на авантюрные поступки! Надеюсь, смогу сама посмотреть многие интересные места.
забронировала в Симеизе номер в Домике моря на неделю... Не откажете в консультации? Еще раз спасибо.
Поздравляю! Конечно, проконсультирую по всем вопросам... Не пожалеете, по крайней мере, нам Симеиз нравится...
Спасибо, что читаете...
Это тоже отдыхающие... дикие туристы... не всем хватило места в гостиницах.
Ну если с рыжим сразу понятно как отдыхает,то во второго "отдыхающего" пришлось повнимательнее вглядываться,чтобы понять где голова и все остальное
А отдых ваш и рассказ о нем получились отличными,интересными и насыщенными
А отдых ваш и рассказ о нем получились отличными,интересными и насыщенными
Спасибо, очень приятно!
Перечитала здорово. Умеем мы отдыхать на нашем море.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Крым нашими глазами » Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 года…