В данной теме предлагаю обсуждать всё, что связано с полетами на самолетах в Крым.
Часто мониторю данное направление. Постараюсь выкладывать информацию по ценам на билеты и другое.
Отредактировано Эленн (13-10-2016 08:04:01)
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на самолете » В Крым - самолетом
В данной теме предлагаю обсуждать всё, что связано с полетами на самолетах в Крым.
Часто мониторю данное направление. Постараюсь выкладывать информацию по ценам на билеты и другое.
Отредактировано Эленн (13-10-2016 08:04:01)
Летели в Крым из Краснодара самолетом авиакомпании "Россия". Стоимость одного билета эконом-класса на дату вылета 09.09.2016 составляла 4500 рублей.
Полет продолжался чуть менее часа, по-моему 50 минут. Примечательно, что маршрут проходил над всем краснодаро-черноморскому побережьем. Т.е. с высоты можно было наблюдать и Большой Утриш, и Новороссийск, и Геленджик с ее знаменитой бухтой, и Су-Псех с его шарами, и Анапу, и Витязево.
Зона прилета небольшая, по-моему две ленты подачи багажа. Но сам багаж получили быстро. Тут же находится стойка, где можно заказать трансфер в любую точку Крыма.
На данный момент можно купить билеты
Аэрофлот Москва-Симферополь на июнь
минимальная цена:
взрослый 5200 (23 кг на чел. невозвратные билеты)
ребенок 4200 условия те же.
Улетали из Крыма 23.09.2016.
Посмотрели аэропорт изнутри. Не думала, что буду рассказывать про аэропорт, поэтому не фотографировала. Но на память помню, что в аэропорту Симферополя находятся два терминала. Внутри аэропорта всего пять или шесть стоек регистрации. В конце сентября было много народа, поэтому какая-то ненормальная суета присутствовала. Представляю, что там в разгар летнего сезона.
Внутри очень чисто, ремонт, приличные туалеты, кстати.
Мы поспешили пройти регистрацию, сдать багаж и пройти в зону досмотра. В зоне - большой зал с тремя гейтами. Четвертый гейт в отдельном помещении по соседству. В зале всего одно кафе. И то даже не кафе, а бистро какое-то. Кофе из автомата в пластиковом стакане стоил на тот момент 150 рублей. В зале несколько магазинов с сувенирами Крыма. А также имеются несколько стоек для зарядки гаджетов.
Также хочу отметить, что на выходе, как и в любом аэропорту, на вас обрушиваются таксисты, предлагающие свои услуги. Стоимость проезда до Ялты в сентябре 2016 года составляла 2000 рублей, в микроавтобусе вместимостью около 10 человек - 600 рублей. Если хотите совсем сэкономить, то тут же можно сесть на троллейбус и добраться до центральных городов (Ялты и Алушты) на данном виде транспорта. Дороги сейчас там отличные, асфальтированные. Только ехать долго.
Tinlex
как и в любом аэропорту, на вас обрушиваются таксисты
Нас, на выходе ждало авто
Третий год летаем в Крым Аэрофлотом.
Второй год новый терминал, вернее отремонтированный, в Симферополе. Из аэропорта уезжали и троллейбусом, и автобусом. Очень удобно уезжать с автостанции аэропорта, много разных рейсов во все стороны Крыма... дешево и сердито... билеты по адекватным ценам. Расписание можно посмотреть на Яндексе.
Отредактировано Янка (21-10-2016 20:43:25)
Летала в этом году из Москвы(Внуково) Аэрофлотом,всё без нареканий,регистрация,вылет во время,обратно летела Уралами,задержка на 2 часа была ,Вим Авиа вообще все рейсы отменила
Расскажу, как мы летали в Крым.
Покупали онлайн билеты на главном сайте Аэрофлота.
Маршрут Москва-Симферополь-Москва
Даты поездки 11 июня 16г - 25 июня 16г.
Дата покупки октябрь 2015г.
Стоимость 3500 детский и 4500 взрослый в одну сторону (билеты не возвратные)
25 000 за троих, в обе стороны вышло.
Выбрали оптимальное время вылета:
В сторону Крыма где-то в 10-00, в сторону Москвы с Симферополя, где-то в районе 18-00
Следила за стоимостью билетов в течении года...
Наша стоимость, часто появлась (примерно до НГ 16г.)
Потом цены слегка стали повышаться.
Несколько раз аэрофлот менял время вылета, в итоге мы улетели авиакомпанией РОССИЯ с Внуково.
Прошли электронную регистрацию в оба конца (ровно за сутки) на сайте Аэрофлота.
Распечатали эл. регистрацию, а
предыдущие распечатки выкинули.
Наш двухэтажный большой самолетик человек на 700 в сторону Крыма.
Летел ровно, посадка мягкая. Часто замечаю, чем больше самолет, тем ровнее летит.
Первый этаж - 10 мест в одном ряду.. не помню сколько было рядов, но мы вроде сидели между 50-60 рядами.
Задержек не было, питание - что-то похожее на гамбургер, но вкуснее и напитки
Встали мы в 4-5 утра, вышли около 6-ти, а перед этим легли поздно.. Вообщем Маша в самолете укачало быстро, еще до взлета .. это к вопросу - кто боится летать.
Эленн, мы в 2016 году этим же самолетом летели или подобным ему.
Вместимость около 500 чел., мы летели в 7 ряду нижней палубы. Летел очень ровно, никакой болтанки...
А обратно мы ночью полетели, нам понравилось. Спокойно добрались в Симферополь вечером поздним, рано утром в 5 часов были в Москве, на такси домой и через час уже спали дома в своей кроватке...
Отредактировано Янка (09-11-2016 14:59:51)
Обратно: (кто боится летать лучше не читайте )
"Небольшой страх" в обратную стороны был сильнее.. не знаю, как объяснить, но я знала, что в полете что-то будет, но все закончится норм. Вот такие ощущения..
Летели небольшим самолетом (аэрофлот) человек на 150. Задержка в 30 минут.
Заметили в Симферополе один рейс. Пассажиры просидели минут 40 в самолете.
В итоге, их попросили выйти и сказали, что рейс откладывается по тех. причинам((.. честно.. было жаль их.
А мы, тем временем улетели...
Немного турбулентности в полете... это ерунда... хотя, каждый раз, когда трясет, перестаешь временно дышать))).
Дело ближе к посадке.
Я увидела землю, Маша в этот момент сидела у иллюминатора, поэтому мне плохо было видно что там происходит.
То и дело спрашиваю ее: - Маша полосу видно? - Нет, - Видно, - НЕТ!!!
А тем самым лес, уже близко, кругом болота или озера... .. Если не ошибусь садились в Шереметьево.
В общем наконец-то я услышала - Мама полоса!!!...- - ой мне показалось (испытывала она мои нервы)..
Конечно полоса показалась и мы уже совсем близко приблизились к ней (шасси еще не соприкоснулось)...
[взломанный сайт]
Заревел резко двигатель, оглушив нас.
Нос самолета поднялся вертикально.
Не знаю, какими словами это описать...
Но когда, ты летишь, как бы вниз, с приглушенным на половину движком,
вдруг появляется резкий звук, почти вертикальное положение самолета и мы резко набираем скорость..
Рядом сидела соседка с дочкой чуть старше Маши и [взломанный сайт]
В этот момент, она резко бросает журнал вперед со словом Блиннн.. ну вы поняли какие буквы я изменила
Следующие пять минут командир молчал.
Самолет повернул, как я поняла.
Конечно все догадались о втором круге, но было жутко..
Причину то мы не знали..
А самолет ушел на второй круг практически с полосы.
Вот в фильмах все прощаются с родными в такие моменты..
Ничего подобного На всех напал страх.. молчание, изредка плохие слова и точно ни каких обнимашек)))..
Мы с соседкой вообще про все забыли.. дети кстати кричали: - ух ты американские горки, они даже на секунду не испугались..
Потом пилот вышел на связь, сказал, что на полосе была преграда (другой самолет)..
Насколько это правда не знаю.. но пилот и стюардесы извинялись хорошо..
Кстати про стюардессу.. В начале полета ее голос был спокойным и приятным..
Когда она заговорила после второго круга, голос прилично дрожал.. тяжелая все же работа..
А мы прилетели в Москву [взломанный сайт]
Из плюса аэрофлота:
Всем детям подарили наборы детские с игрушками, детям очень понравились, ну и взрослым на халяву тоже
Питание неплохое для 2-2,5 часов полета.
Цены можно поймать доступные, аэрофлот выставляет рейсы за ранее, месяцев за 9-10 точно.
С Аэрофлота задержки были минимальные, но это только у нас, летали не так много этой авиакомпанией.
И конечно же бренд Аэрофлот всем известен, может это ничего не значит, но мне с ними как-то спокойнее..
Аэрофлот: на июнь в районе 4600 за взрослый билет Москва-Симферополь или обратно.
Не пропустите!!!
Отредактировано Эленн (17-03-2017 13:28:16)
Лена, а где ты это нашла, про 4600 в Крым?
на сайте дешевле 8000 ничего нет
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на самолете » В Крым - самолетом