А в Угрешском монастыре еще продают вкусные пирожки. Это рядом с Люберцами в Дзержинке. Мы туда на Крещение за водой ездили. Красиво.
Отредактировано Морская7 (14-12-2016 19:33:44)
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Города наших форумчан » Жемчужины Подмосковья...
А в Угрешском монастыре еще продают вкусные пирожки. Это рядом с Люберцами в Дзержинке. Мы туда на Крещение за водой ездили. Красиво.
Отредактировано Морская7 (14-12-2016 19:33:44)
тонкая душевная конституция
ТДО...тонкая душевная организация
Сашурка, мы хотели в музей Калача зайти, но там группа стояла на экскурсию, мы и пошли дальше... в монастырь за реку...
Расскажите, интересно же...
Тань, сама экскурсия интересная. Нам рассказали какую муку использовали для выпекания. Сейчас такой муки уже у нас нет, кстати. К муке добавляется соль, вода и ещё хмель. При нас пекли для нашей экскурсии ( чаепитие входило в программу), но я не помню чтоб хмель добавляли, а может этот момент пропустила, скорее всего да. Добавили два вида муки , а по технологии старинной требуется больше, точно уже не вспомню сколько.
Нужна специальная печь и топить ее нужно исключительно березовыми дровами без коры, чтобы сохранить белизну готового продукта (берёзовые дрова присутствовали, но у нас белизны не получилось, фоточка ниже ).
Мы узнали, что у калачей есть животик, губки и ручки.
Все слышали фразу «Дойти до ручки». А вот история происхождения фразы. Дело в том, что ели калачи в старину зачастую грязными руками, хватаясь за «руки» калача — самую грубую его часть. А потому эти самые руки, разделавшись с калачём, выбрасывали. Но иногда отдавали бедным и бездомным, которые были рады и такой еде. Так возникла фраза «Дойти до ручки».
Секрет вкуса - в технологии, чтобы получился пышный и приятно тягучий мякиш с хрустящей корочкой.
Ну так как в нашем случае, мука была использована не та, значит и нарушилась технология и калачи получились практически не съедобные. К столу подавалось сливочное масло. Так вот , чтобы калач был съедобным нужно как минимум грамм 100 положить на него масла , что мы и сделали. Но тем не менее, запах испечённых калачей по комнате гулял ароматный и даже аппетитный, но сами калачики не оправдали себя. Чай правда с калачиками и с толстым слоем масла мы отведали. Голод не тётка Настроение наше не было испорчено, посмеялись только и пошли дальше путешествовать по Коломне.
Янка
Татьян, ты у нас интересуешься историей, поэтому может тебе это будет интересно. По дороге в Коломну у нас была остановка в г. Бронницы у собора Михаила Архангела
У алтаря собора с южной стороны находятся захоронения двух декабристов - М. А. Фонвизина и И. И. Пущина, друга А. С. Пушкина.
а через дорогу напротив - аллея бронзовых бюстов в честь личностей, чьи судьбы переплелись с историей города Бронницы. Среди них бюст Михаила Александровича Фонвизина и его жены Натальи Дмитриевны Фонвизиной . Также рядом установлен бюст близкого друга А.С.Пушкина Ивана Ивановича Пущина, а также бюст Ивана Александровича Фонвизина , брата декабриста Михаила Фонвизина
Сашурка
Янка
Девочки, Галя и Таня, спасибо за экскурсию и за историю Юсуповых. Как на экскурсии побывала. Эдак я обленюсь совсем. Зачем куда то ехать ноги ошибать? Когда лежа на кровати тебе все покажут и расскажут. Шучу. Наоборот, после этого очень хочется съездить куда-нибудь и посмотреть красоту.
Галина, представляю как вы калачи жевали... ))) хорошо, что мы прошли мимо... Кстати, мы этим летом в Алуште ели калачи с начинкой (бывает разная, мы ели мясо), калачи прямо из печи с пылу-жару... вкуснючие...)))
Татьян, ты у нас интересуешься историей, поэтому может тебе это будет интересно. По дороге в Коломну у нас была остановка в г. Бронницы у собора Михаила Архангела
У алтаря собора с южной стороны находятся захоронения двух декабристов - М. А. Фонвизина и И. И. Пущина, друга А. С. Пушкина.
Спасибо огромное за информацию... Как-то я это пропустила... обязательно съездим, тем более от нас это совсем недалеко... Автобус ходит до Бронниц от м. Котельники...
Ольга Бабушка, лень наше всё...
Отредактировано Янка (14-12-2016 22:12:54)
но сами калачики не оправдали себя. Чай правда с калачиками и с толстым слоем масла мы отведали. Голод не тётка Настроение наше не было испорчено, посмеялись только и пошли дальше путешествовать по Коломне.
Совсем не испорчено. Наоборот еще больше поднялось. Галь, а ты, по-моему, свой недоеденный калач в салфеточку завернула и домой забрала, чтобы Сашу угостить. Да?
Совсем не испорчено. Наоборот еще больше поднялось. Галь, а ты, по-моему, свой недоеденный калач в салфеточку завернула и домой забрала, чтобы Сашу угостить. Да?
ага [взломанный сайт] она разворачивает, такая довольная "Ой, калачик, урааа" А в рот взяла и исплевалась "Что ты мне подсунулаааа??" [взломанный сайт]
Троицкая церковь. С 1930-х гг здесь располагался музей "Зарайский кремль", который в данный момент переехал в здание Зарайского духовного училища на территории самого Кремля.
Ильинская церковь (1835г.)
Водонапорная башня. На ней теперь работает смотровая площадка,но не знаю, открыта ли она сейчас, в любом случае мы бы туда не стали подниматься в мороз
Благовещенская церковь в сумерках.
Немосквичка
Оля, ты отважная женщина...в такой мороз поехать на экскурсию. Молодец, просто молодец. Фотки отличные. У меня такое чувство что ты на них даже температуру воздуха смогла передать.
Ольга Бабушка
спасибо! Может и трудно поверить, но сегодня днем и вправду не было холодно, если соответствующим образом быть одетой, ну и не стоять на месте, естественно [взломанный сайт]
Может и трудно поверить, но сегодня днем и вправду не было холодно,
Ну не знаю...у меня сегодня дети в магазин бегали...не ходили, а именно бегали...Маша говорит, что как ветер подул, такое ощущение что кто-то пощечину залепил как щеки сковало от мороза и ветра. Если бы ветра не было, то было бы нормально.
Ольга Бабушка
когда мы гуляли, ветра не было Вот вернулись домой, было уже -26 и ветер, уже горааааздо холоднее.
Немосквичка,спасибо!
Мороз и на фото чувствуется... хочу в Зарайск еще раз съездить, но только летом...
Москва! Как много в этом звуке... | Города наших форумчан | 14-06-2018 |
Санкт-Петербург и его окрестности | Россия | 16-06-2017 |
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Города наших форумчан » Жемчужины Подмосковья...