я тоже не была...мимо проезжали только на Истру
я даже мимо не проезжала
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Города наших форумчан » Жемчужины Подмосковья...
я тоже не была...мимо проезжали только на Истру
я даже мимо не проезжала
Осенью мы ездили в городок Ликино-Дулево на знаменитый фарфоровый завод.
Поездка получилась очень даже приятная... :ya_hoo_oo:
Немного истории...
Дулевский фарфоровый завод основан в 1832 г. Терентием Кузнецовым, уже в 1852 г. завод стал ведущим предприятием России. А в 1902 г. управляющий заводом М.С. Кузнецов был включен в список поставщиков Императорского двора.
Над эскизами рисунков работал знаменитый художник М.А. Врубель.
В 1918 г. завод был национализирован, в 1937 г. завод получил Большую золотую медаль на Всемирной выставке в Париже. Скульптура А.Г. Сотникова "Сокол", получившая медаль "Гран-при" в 1958 г. на Всемирной выставке в Брюсселе, стала символом Дулевского фарфорового завода, его торговой маркой. На заводе работали известные скульпторы: А.Д. Бржезицкая, О.М. Богданова, Г.Д. Чечулина и др., создавались шедевры русского фарфора. В 1976 г. за выдающиеся достижения в развитии фарфоровой отрасли завод был награжден орденом Ленина. Работы заводских скульпторов и художников сейчас украшают музеи и картинные галереи России, пользуются спросом у коллекционеров.
В 2012 г. завод был продан российским бизнесменам (кому неизвестно), на заводе идет масштабная модернизация, установлены новые печи чешского и французского производства, смонтировано новое оборудование. Завод является самым крупным заводом России и одним из крупнейших заводов Европы по выпуску фарфора для населения, предприятием с непрерывным технологическим циклом, на котором работает более 700 чел., что немало для городка Ликино-Дулево…
При заводе есть огромный, просто нескончаемый музей и фирменный магазин, чего там только нет…
Отредактировано Янка (26-11-2017 20:00:36)
Музей очень большой, просто гигантский... Экскурсия идет более часа, далее сами еще раз внимательно всё просмотрели.
Самыми интересными экспонатами я хочу поделиться с вами. Сразу извиняюсь за отблески света на стеклах витрин… увы...
Этот сервиз был сделан для президента США Ф.Д. Рузвельта, получили немало долларов за него...
Очень много скульптур на театральную тему, посвященных артистам и спектаклям... сказкам и т.п. Их сразу можно узнать...
Ленинская тема...
Вперед на выборы!
Рассказ о жизни И.В. Сталина...
Ваза, посвященная Победе над фашистами, была сделана на заводе 9 мая 1944 года. Как будто знали дату окончания ВОВ.
В общем, советую посетить музей завода и фирменный магазин, там мы купили на память статуэтку «Барышня-крестьянка» скульптора А.Д. Бржезицкой по одноименной повести А.С. Пушкина.
В рабочие дни есть и экскурсии на производство.
Отредактировано Янка (26-11-2017 20:01:21)
Очень интересная экспозиция!
Avgusta, Наталья, очень интересная!
Мы даже не ожидали такого количества экспонатов, начиная с 19 века и по нынешние времена. Уходить оттуда не хотелось вообще.
К сервизам я равнодушна, а вот скульптурки очень понравились - сказки, театральная и историческая темы. Ваза Победы шикарная
Сашурка, Галина, я тоже скульптуру всё рассматривала.
Осенью мы ездили в городок Ликино-Дулево на знаменитый фарфоровый завод.
В общем, советую посетить музей завода
Вот тоже хочется в этот музей А туда только организованной экскурсией можно попасть или можно самим?
фирменный магазин,
там я была несколько раз, правда, до его переезда на то место, где он сейчас располагается И посуда у меня Дулевская есть
К сервизам я равнодушна, а вот скульптурки очень понравились
я тоже скульптуру всё рассматривала.
А я бы сервизы с удовольствием посмотрела поподробнее,люблю красивые Скульптурки тоже любопытные на фото
Немосквичка, Ольга, на сайте завода http://dfz.ru/ можно почитать про экскурсии. Входной билет в музей стоит 200 руб. для взрослого, дети - 100 руб. Экскурсовод стоит еще 1000 руб. на группу, можно позвонить по телефону (на сайте указан) экскурсоводу. Нам повезло, была группа на экскурсию, и мы к ней присоединились бесплатно, т.е. только заплатили за вход. Потом еще сами ходили и смотрели-смотрели...
В магазине мне понравилось, что много разных статуэток есть, ну и посуды разной на выбор. Мне как-то не надо, всего навалом уже...
А мне нравится красивая посуда...вроде тоже не нуждаюсь...но при виде чего то красивого,прям залипаю...
А мне нравится красивая посуда
Кому же она не нравится... Всё время бью себя по рукам...
Муж впечатлился так, что теперь говорит, что следующую посуду туда поедем покупать...
Отредактировано Янка (26-11-2017 20:52:06)
Янка
спасибо! Я вот на сайте-то почитала, но не поняла, можно ли без экскурсии Раз можно, то это хорошо [взломанный сайт]
посуды разной на выбор. Мне как-то не надо, всего навалом уже.
мне как бы тоже, но нравится
при виде чего то красивого,прям залипаю...
Муж впечатлился так, что теперь говорит, что следующую посуду туда поедем за посудой...
Молодец какой!Мой,я думаю,тоже бы впечатлился)))Он любит все в дом)
Муж впечатлился так, что теперь говорит, что следующую посуду туда поедем покупать...
я думаю, мой тоже впечатлится а мама вообще балдеет от дулевской посуды
Немосквичка, от вас совсем недалеко Ликино-Дулево... Кстати, рядом с заводом есть старинная церковь.
Отредактировано Янка (26-11-2017 21:17:40)
Москва! Как много в этом звуке... | Города наших форумчан | 14-06-2018 |
Санкт-Петербург и его окрестности | Россия | 16-06-2017 |
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Города наших форумчан » Жемчужины Подмосковья...