Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Tanita » Моя Карелия, край тысячи озер.


Моя Карелия, край тысячи озер.

Сообщений 21 страница 40 из 191

21

Tanita

рекомендую первый раз посетить Карелию летом.

Если и решимся, то как раз в июле, чтобы покупаться была возможность

0

22

Tanita
Нет сама не была. Сестра приезжала весной прошлой к нам. А мы к ним никак.

0

23

Я согласна, такая природа никого не оставит равнодушным! http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png  Простор невероятный! А названия правда как из детской сказки - мудрёные! Буду с удовольствием следить за темой!

0

24

Интересно....  http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png
У меня муж мечтает всё в Карелию съездить... мы только были на Валааме...

0

25

Ольга написал(а):

Буду с удовольствием следить за темой!

Янка написал(а):

У меня муж мечтает всё в Карелию съездить...

Совесть моя мне уже все уши прожужжала, что пора бы уже продолжить знакомство с Карелией))) Продолжу  потихоньку)))

Янка написал(а):

мы только были на Валааме...

Валаам как раз к Сортавальскому району относится))

0

26

Итак, наше путешествие всегда начиналось с выезда на трассу, воспетую в свое время уважаемым мной Кинчевым, Е 95, сейчас, конечно, она давно уже сменила название, но по привычке мы её до сих пор так и называем. Сейчас, правда, открылся платный участок скоростной дороги, с которым, я думаю, многие уже знакомы. Удовольствие, конечно, не самое дешевое, но удобство маршрута, конечно, не буду отрицать. Проехав по новому маршруту прошлым летом, мы с мужем сошлись во мнении, что лучше заплатить определенную сумму за проезд по трассе с хорошим покрытием, минуя населенные пункты, нежели стоять в пробках, на светофорах и проч. Мы ночью попали просто в сумасшедшие пробки в районе Твери, Солнечногорска, устали жутко.

0

27

Питерская трасса мне всегда нравилась как раз тем, что она проходит через многочисленные деревеньки и города.  С точки зрения скорости прохождения трассы, это как раз самый большой минус. В общем, предлагаю по пути следования знакомиться с интересными местами))) И, если не возражаете, свое повествование я буду дополнять выдержками из различных источников.
Итак, город Клин.
"Клин расположен на севере Московской области, в 65 километрах от границы с ее столицей, на реке Сестра. Является городом областного подчинения и столицей Клинского района. Площадь города - 37 км².
Клин впервые был упомянут в 1317 году в Никоновской летописи. В то время он входил в Тверское княжество. Из-за своей роли форпоста в борьбе Твери с Москвой, Клин был укреплен, как крепость. В 1409 году ее разорил татарский мурза Едигей. Спустя 73 года Клин был присоединен к Московии, после чего утратил военно-стратегическое значение, но при этом в нем развилось ремесленничество и торговля. В следующем столетии он сильно пострадал от произвола опричников. В 1572 году Иван Грозный завещал Клин своему сыну Ивану с селами, волостями и пошлинами, затем он стал вотчиной Романовых. В 1617 году Клин защитил от поляков Дмитрий Петрович Лопата (Пожарский).
В 1702 году Клину был присвоен статус почтового яма. В связи с этим главным занятием жителей стало оказание услуг транзитным проезжающим. Открывались постоялые дворы, торговые лавки, продуктовые склады, винные погреба и так далее. Спустя почти 80 лет Клин стал городом и получил свой герб. Через несколько лет у него появился генплан. В 1851-м через город прошла Николаевская железная дорога, что сказалось на снижении ямских перевозок. Из-за этого жители города переквалифицировались на ручное ткачество и начали изготовлять одежду и обивочные ткани. Через несколько десятков лет Клин превратился в обычный провинциальный городок.
В 1905 году рабочие городских заводов принимали активное участие в стачечном движении. Во время Великой Отечественной Войны Клин находился в руках немцев с 23 ноября по 15 декабря 1941 года. Они его серьезно разрушили. Заново город отстроился по новому генеральному плану.
"

Отредактировано Tanita (26-02-2017 01:49:48)

0

28

Вот с Харабалями пока тоже зависла, а про Карелию с удовольствием почитаю. Уже недели две выбираю турбазы или кемпинги на лето.

0

29

Для меня Клин, это прежде всего дом-музей Петра Ильича Чайковского, в котором я бывала несколько раз, будучи еще школьницей. Фото, как не старалась, найти не смогла, мы чаще всего проезжаем город ночью. Поэтому, несколько фоток с инета, первое как раз фото дома-музея:
http://s7.uploads.ru/t/6cRSP.jpg

http://s6.uploads.ru/t/4BAQU.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Bax73.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RBgtw.jpg

0

30

Анжелика написал(а):

Вот с Харабалями пока тоже зависла, а про Карелию с удовольствием почитаю. Уже недели две выбираю турбазы или кемпинги на лето.

Спасибо, что читаете))) В какой район планируется поездка?

0

31

Следующий город на маршруте это конечно-же Тверь. Город, в котором живут наши форумчане Avgusta и Olegoff. Город ассоциируется у меня с детством, с нашими первыми поездками на машине в Карелию, и в саму Тверь, где учился тогда мой старший брат в Суворовском училище, правда, тогда этот город назывался Калинин)) Сейчас, чаще всего город проезжаем ночью, ну и,скажем так, захватываем самую малую его часть, поэтому, фоток тоже нет. Но тут у Натальи Avgusta как раз есть замечательная тема с красивыми фотографиями города. А пока несколько фоток с инета:
http://s3.uploads.ru/t/ZL06J.jpg
http://sg.uploads.ru/t/evNsK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UBzip.jpg

0

32

В прошлом году открыли платный участок на трассе в объезд Вышнего Волочка, а раньше маршрут пролегал через сам город.
"Вышний Волочёк – довольно молодой город. Свой статус он получил в XVIII веке из рук Екатерины II. Однако всего за несколько веков Вышний Волочёк стал символом Тверской области и за свою красоту был наречён «Русской Венецией». Прогуляться по многочисленным мостам и прочувствовать дух ушедших веков в Вышнем Волочке можно и поныне.
История Вышнего Волочка, ещё до того как он стал населённым пунктом, берёт своё начало в далёком XV веке – впервые это место было упомянуто как транспортный узел в книге митрополита Исидора «Хождение на Флорентийский Собор» в 1437 году. Исторически сложилось, что именно здесь проходил древний волок на пути «из варяг в греки» – от реки Тверца до реки Цны батраки тащили корабли на расстояние в 10 км.  На реке Мсте был ещё один волок, находившийся ниже по течению. Именно поэтому город получил название – Вышний Волочёк – ещё до своего образования. Не так далеко от транспортного узла был расположен Никольский погост, а вся близлежащая местность находилась в ведении новгородских посадников.
Однако в 1471 году, на пути в Новгород, сюда грянули войска Ивана Грозного и практически уничтожили населённый пункт вместе с его населением. Возродился он только через 200 лет. К середине XVI века число домов достигло 17. Импульс к развитию Вышний Волочёк получил в начале XVIII века, когда Пётр I решил построить здесь первую в Европе искусственную водную систему. Именно тогда сюда начали стекаться первые поселенцы: речники и судостроители. Первую порцию специалистов по строительству гидросооружений Петр I привез из Голландии. Вышневолоцкая водная система год за годом продолжала развиваться. К 20-м годам XVIII века в посёлке обосновались купцы и торговцы. Волочёк становился важным объектом как с торговой, так и с государственной точки зрения. Статус города был дарован Вышнему Волочку в 1770 году Екатериной II.
Своеобразный «расцвет» Вышнего Волочка наступил в XIX веке – город начал обретать своё уникальное лицо. Оно восхищает и ныне – на исторической Ванчаковой линии можно найти множество бесподобных архитектурных памятников. Важным событием стало открытие в 1896 году драматического театра – в настоящее время он является старейшим в Тверской области. К тому времени система каналов утратила своё прямое назначение в связи с возникновением Николаевской железной дороги, которая также пролегла через Вышний Волочёк. Большинство грузов стало перевозиться на поездах, и к концу XIX века по водной системе перестали ходить суда. С этого момента детище Петра I стало играть роль важнейшей достопримечательности города.
Немаловажное значение придавалось Вышнему Волочку и во время Великой Отечественной войны – в городе был размещён 21 госпиталь.
Каждый, кто попадает в этот город, ощущает, будто бы переместился во времени – старинные памятники архитектуры передают дух ушедших веков. Основная масса достопримечательностей сконцентрирована в центре города. Здесь возвышается Богоявленский собор, ждут новых покупателей торговые ряды XIX века, блистает своей европейской красотой ансамбль зданий на Ванчаковой линии. И конечно, невозможно пройти мимо самой главной достопримечательность города: по Вышневолоцкому каналу до сих пор медленно плавают небольшие лодочки, по многочисленным мостам прогуливаются влюблённые. Самая настоящая «Русская Венеция» в сердце Тверской области!"

0

33

"Русская Венеция", с таким названием соглашусь, проезжая по городу, действительно, первое, на что обращаешь внимание, это на большое количество мостиков, каналов. Очень красивый городок. Здесь уже мои фото, правда, не самого хорошего качества - сняты на ходу из машины))):
http://sh.uploads.ru/t/wyr3Z.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4xbV6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zKdTo.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ZzVYe.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Os4ya.jpg
http://s2.uploads.ru/t/UWV0z.jpg
http://sg.uploads.ru/t/OuBjK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/s0KpW.jpg

Отредактировано Tanita (26-02-2017 02:03:57)

0

34

Еще на трассе, если мне память не изменяет, как раз после Вышнего Волочка раньше был, скажем так - придорожный зоопарк)))) Не знаю, действует ли он до сих пор, но несколько лет назад, его присутствие на трассе меня, конечно, удивило.
http://s5.uploads.ru/t/Kc3Fl.jpg
http://s5.uploads.ru/t/GKcRW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pTbxL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bfzLw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gSHvw.jpg
http://sf.uploads.ru/t/cEPyK.jpg
http://s4.uploads.ru/t/HX8AG.jpg

0

35

Тут просто фотки с дороги, раннее утро, красота)))
http://sg.uploads.ru/t/VHiDG.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tE7Cg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/jL23e.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9YBgU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WuHrJ.jpg

0

36

А еще на трассе можно встрять воооот в такие пробки:
http://s8.uploads.ru/t/IOSV2.jpg

0

37

Оо продолжение, читаюю!
Пока планы еще не точны, но стали подумывать о поездке.
Хочу, если ехать, то с 15 июля на две недели. Вопросов конечно куча)))..
Пока интересно насчет клещей, комаров. Посмотрела ролики в ютубе, многие купаются в июле.
Мест для диких ночевок очень много, много сосны, как мы любим. Вот думаю, совместить отдых с удобствами-гостиницами и отдых-дикарем с палаткой.

0

38

Эленн написал(а):

Вот думаю, совместить отдых с удобствами-гостиницами и отдых-дикарем с палаткой.

Отличный план!!!! Отдых с удобствами можно совместить с посещением различных достопримечательностей, водопады, Мраморный карьер, Валаам, просто прогулки по городу, кстати, куда планируете поехать? А отдых дикарем это здорово!!!!! Особенно, если найти тех, кто сможет на острова отвезти на моторке. Мы в детстве обожали просто с дедулей на рыбалку на острова ездить, с палатками. Класс!!!
Про комаров - в самом городе я бы не сказала, что уж очень много комаров,  а вот у воды, конечно, хватает. Но опять же, Карельские комары, на мой взгляд, ничем особенным не отличаются от Московских)))

0

39

Tanita
Спасибо! План пока рисуется, обхватим наверное основную часть, более точно чуть позднее.
Поедем Москва-Карелия, а вот через какие города,  пока не знаю.

0

40

Tanita написал(а):

Еще на трассе, если мне память не изменяет, как раз после Вышнего Волочка раньше был, скажем так - придорожный зоопарк)))) Не знаю, действует ли он до сих пор, но несколько лет назад, его присутствие на трассе меня, конечно, удивило.

Мы проезжали  и останавливались у этого зоопарка в 2009г. Фотки сохранились.

http://s8.uploads.ru/t/SRm8c.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Gnetu.jpg
http://se.uploads.ru/t/z8GUu.jpg
http://se.uploads.ru/t/hcK5w.jpg
http://s1.uploads.ru/t/dCPka.jpg

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Tanita » Моя Карелия, край тысячи озер.