18 июня.
Съездили в сафари-парк и Старый парк. Полны незабываемых впечатлений!
В Сафари-парке мы были в прошлом году. И до того нам там понравилось, что без обсуждений выбрали это направление и этим летом! Тем более и друзья ещё там не бывали... Поэтому было решено ехать всем вместе. Путёвки на автобусную экскурсию брали друзья, у себя, на Пионерском проспекте. Соответственно, и место посадки там же. (Автобус в Анапу не заходил вообще.) С раннего ранья мы поехали к Олимпу, встретились с друзьями и дружненько загрузились в экскурсионный автобус. Вот, сколько ездила с экскурсиями в сторону Новороссийска, путь всегда пролегал через Верхнебаканский. А в этот раз мы срезали наш путь: свернули вправо на узкую дорогу после Победы и выехали практически сразу к перевалу Волчьи ворота. Во время движения по этой дороге экскурсовод рассказала о Семигорье. Потом рассказ пошёл о Новороссийске. И снова, как каждый предыдущий раз, до кома в горле, когда экскурсовод повествует о том, что пережил этот город во время войны… Я Димке: смотри, смотри… …сейчас будет расстрелянный вагон. Он мне: да помню я, мама, где он находится, не пропущу…
Остановились и у мемориала затопленным кораблям.
Ну, а сафари-парк и на этот раз не разочаровал. Детки, (да и не только детки, и мы - взрослые) иной раз подолгу задерживались у того или иного вольера. Или не вольера... ...даже не знаю, как это назвать... Здесь не животные в клетках, а наоборот, мы - люди, огорожены от естественной природы стеклом, металлическими прутьями и т.д. И приходит мысль, что, видимо, это правильно. Особенно после рассказов о том, каким образом, при каких обстоятельствах, после каких издевательств (не побоюсь этого слова) попали сюда, в сафари-парк, эти животные. Какие им делали операции. И как здорово, что есть такие люди, которые помогли и помогают им.
Первым делом отправились на "хрустальный мост"
Конечно же покормили мишек. (Морковку и прочие вкуснятины предусмотрительно взяли с собой из Анапы. Так дешевле))))
Ну как лишний раз не сфотографировать этих красавцев? (сорри за свою ногу ))))
Тигры балдели в бассейне да в тенёчке.
Белые медведи - это просто звёзды! Такие потешные!
Мишки играют, мои наблюдают:
А вот их бурые собратья немного подкачали. Всего двоих удалось увидеть и немного угостить вкусняшкой. Все остальные попрятались. Жарко, видимо, им. Не получилось на них полюбоваться, как в прошлом году. Тогда, помнится, их было очень много. Кормили их и через кормушки, и так бросали сквозь прутья. А один (не помню, как его зовут) - артист такой! Так забавно зарабатывал себе морковку! Позировал вовсю! Ну, артист! Натуральный артист! (не удержусь, прикреплю здесь фотку 2015 года с этим мишей)
Единственное разочарование этого года: в Сафари-парке на ремонт закрыт Морской музей. Особенно из-за этого расстроился мой супруг. Он в этом году поехал не столько из-за зверюшек, сколько из-за этого музея. В прошлый раз не успел всё прочитать и рассмотреть. Обидно, что при продаже путёвок даже не предупредили. Ндааас, печалька. (Тоже с 2015 года фотки прикреплю, хорошо?)
(Кстати, вчера, 16 февраля 2017 года, на сайте Сафари-парка прочитала, что торжественное открытие морского музея состоялось.)
Прямо-таки не отличишь от пещерных жителей
Пообедали в местной столовой. Дорого и не очень вкусно – вот и всё, что могу сказать. Но деваться некуда. Кушать-то хоцца.
Виды открываются прекрасные-распрекрасные!!!
Мы так же, как и в прошлом году, не брали канатку, но и тут, внизу, с трудом успели всё осмотреть. За животными ведь хочется понаблюдать. И покормить. А это значит - время. А если ещё и морской музей посетить, то совсем времени в обрез. Вот такими соображениями мы руководствуемся...
Отредактировано tanya_sat (28-03-2017 12:02:08)