Чайников заварных дома конечно полно. Но они уже надоели все и давно пыляться на балконе.
Был у меня новый, подарили, свечку снизу для согреву ставить. Так вот, подставка для свечки осталась, я чайник я кокнула.
А после поездки в Анапу, в этом году, меня преследовал вкус чая, которым нас угостили там.
Купила вчера себе чайник заварной, обычный, 700 р обошелся (вечером дома сфоткаю коробку), а сейчас есть только это фото
Но так как у меня еще нет нормальных ощущений вкуса, а сейчас, когда я до сих пор побаливаю, они опять ушли эти ощущуния, то чай выпила без особого удовольствия. Нет как то аромата, а ведь смешала Краснодарский и Цейлонский.
Я думаю чайник тут не причем? Или причем? Может надо заваривать в фарфоровом?
Вообще-то "при чем". Стекло- не даёт посторонних запахов (при условии, что и крышечка стеклянная) но быстро теряет тепло-чай не успевает "раскрыться". Фарфор "держит" тепло дольше. Чай "настаивается".
Отредактировано Zhjulya (28-10-2022 21:50:57)