Любимый сентябрьский отпуск‡Ялта-Анапа 2022&
Сообщений 1 страница 20 из 46
Поделиться204-09-2022 18:23:53
Ну что в 1.40 будем проезжать мост
Поделиться304-09-2022 18:54:08
Ну что в 1.40 будем проезжать мост
Жалко... Там вид такой.... На машине не увидеть, а с железнодорожного моста был бы кайф
Поделиться404-09-2022 19:18:42
мне кажется Галя будет на ногах в это время))))
Поделиться504-09-2022 21:10:09
Я по нему уже ездили на автобусе 8 раз и под ним на катере. А вот на поезде в первой конечно будем смотреть и ждать
Поделиться604-09-2022 21:20:47
Достали соседки сверху сидят весь день прямо с ногами на наших нижних местах.. Это фотка ещ
ё ничего, а так прям с ногами.
Эти две дамы оставили мужей с детьми (у каждой двое) младшие классы школы и едут на моря
Я в шоке им звонят дети, мужья, что поесть, что одеть в школу А они говорят надо мозг отключить и отдыхать
Поделиться705-09-2022 14:15:46
Морская7
Галя, с началом отпуска тебя
Отдыхай на полную катушку
А они говорят надо мозг отключить и отдыхать
Хороши мамашки, нечего сказать
Поделиться805-09-2022 15:32:50
Ну что
Поделиться905-09-2022 21:41:46
Галя, как устроились? Как погода? Делись красотой с нами)))
Поделиться1011-09-2022 12:05:19
Привет ночью переезжаем ч Анапу всё хорошо
Поделиться1111-09-2022 14:19:30
Привет ночью переезжаем ч Анапу всё хорошо
Ну там интернет лучше,пиши оттуда
Поделиться1225-10-2022 10:20:51
Ну вот после отпуска уже почти месяц промчался. И как то ощущение отдыха стерлось, потому, что заболели сразу и до сих пор до конца не пришли в себя обе мы.
Поделиться1325-10-2022 10:32:35
О том что поеду к морю в этом году, я решила уже давно.
Время бежит, мы не молодеем, надо ездить пока есть желание, силы и деньги.
Денег конечно, не очень много, но то что есть, пока хватает на отдых, даже на номера с балконом
Выбор пал на Ялту сразу, потому что в 2021 г., мы там были всего один час на экскурсии.
А вот как попасть в Крым в этом 2022 году? Как доехать? Это было целое приключение по покупке и сдаче билетов.
На телефон были скачаны приложения РЖД, Гранд Сервис Экспресс (для покупки билетов в Крым), а также приложения, где можно купить билеты на автобус.
Первым делом для подстраховки на сайте РЖД были куплены билеты до Анапы.
Поделиться1425-10-2022 10:51:37
И началось.....
1. Билеты на поезд в Крым, для меня дорогие, поэтому было решено ехать через Анапу. Как? А просто, автобусы тогда ходили с жд вокзала Анапы в Крым. В этом случае мы в Ялту приезжали уже к вечеру, ну что поделать. Я написала в гостиницу, что ждите нас ближе к ночи. Но когда я попыталась купить билет на автобус, оказывается это сообщение уже было закончено. Ровно в тот день, когда я должна была приехать в Анапу 5 сентября.
2. Тогда с большими трудом были куплены другие билеты Москва-Краснодар, Краснодар-Симферополь. А билеты в Анапу сданы. С трудом потому, что их почти не было и приходилось сидеть в приложении каждую минуту, чтобы поймать нижние места, и чтобы перерыв между поездами был минимальным. У нас был всего пару часов. Опять пишу в гостиницу, что теперь мы приедем вечером, но не поздно ждите.
3. В очередной выходной я поехала на дачу и продолжала мониторить телеграмм Гранда.
И вдруг, когда я была в метро, на станции Таганская там появилась новость, что они запустили еще один поезд Москва-Симферополь...
Мама дорогая, я под землей, связь то и дело обрывается, что делать. Денег на карте мало... Лезу на другую карту с пенсией, перекладываю на эту (где всегда плачу за всякие покупки через интернет) и влезаю в приложение ура есть поезд и есть нижние места....
Начинаю выбирать места, блин надо паспортные данные, достаю свой паспорт, а Иркин? Ирка в это время идет домой с работы, прислала она мне свой паспорт, за это время там уже время вышло. Начинаю все заново....
Вбиваю все данные, выбираю места, надо оплачивать, но моя станция надо и выходить... все делаю на бегу с двумя сумками в руках....
Короче, когда вышла с метро у меня уже были билеты в Крым на поезд Москва-Симферополь с нижними местами, и главное прямой, без пересадок. Ура...
Пишу в гостиницу, опять все поменялось, теперь мы приезжаем рано утром, ждите нас в Ялте часов в 10 утра.
Поделиться1525-10-2022 10:54:59
4. Как теперь доехать обратно.
Я очень хотела уехать из Ялты в Анапу на автобусе. Это очень удобно, не надо ехать в Симферополь. Но билеты на автобус, продаются за 10 дней до отправления. А ехать просто так в пустоту, и потом метаться там я не люблю.
Поэтому был выбран поезд Симферополь-Москва. Сторожила билеты, которых не было, или были только верхние (это мне никак). На работе только и сидела на их сайте, и поняла, что придется уезжать домой только через Анапу .
Ну а как можно приехать в Анапу и уехать домой. Никак. Значит надо хоть на несколько дней там задержаться . Параллельно начала поиски жилья в Анапе.
Ну и опять начала на Гранде мониторить нижние места на поезд Симферополь-Керчь, через несколько дней купила. А вот билеты на рельсовый автобус Керчь-Анапа придется купить позднее, они так рано не продаются.
5. Ну вроде все. Переезд спланирован, билеты куплены. А как билеты с Анапы до Москвы ох. Опять начались ожидания мест и обязательно нижних. Поймала. Купила. Ну теперь все. Фуууу
Поделиться1625-10-2022 11:20:54
6. Но, мое нутро не успокаивалось, и скачав себе приложение Росбилет, я нашла там прямые рейсы автобусов Ялта-Анапа.
Боже, что делать? Лучше на прямом автобусе рвануть в Анапу, чем ехать до Симферополя, потом целый день до Керчи и подождав там 3 часа на вокзале пилить еще на рельсовом автобусе до жд Анапы. В этом случае мы приезжали в Анапу часов в 9 вечера.
Почитала отзывы, вступила в их группу в контакте. Купила билеты прямые Ура. Теперь все будет быстрее и мы приедем в Анапу днем. Успокоилась....
Билеты Симферополь Керчь были сданы.
Но за неделю до нашего отъезда в отпуск мне вернулись деньги за билеты, потому что рейс отменили....
И что вы думаете, я вновь купила билеты, только у другого перевозчика на этом сайте. Теперь мы приезжаем еще на пару часов раньше фуууу
Через день мне вернулись и эти деньги, а рейс был отменен
7. Покупаю сново билеты на поезд Симферополь-Керчь Южная. Затем на рейсовый автобус Керчь-Анапа. Теперь точно уедем.
Вот так мы путешествовали в этом году, это что касается билетов. Может кому пригодиться.
Поделиться1725-10-2022 20:29:57
Это было целое приключение по покупке и сдаче билетов.
Галь, читала как приключенческую литературу, без отрыва
а у вас вроде еще и какие то проблемы потом с жильем были, я не путаю?
Поделиться1826-10-2022 08:18:45
Сашурка
Ага не то что проблемы, но неприятный инцидент. Напишу потом об этом.
Особо времени нет, но побросаю сюда фоток немного, чтоб было.
Поделиться1926-10-2022 15:01:25
Морская7
Галя, я даже вспотела пока не прочитала последнее "фууу"
Поделиться2031-10-2022 16:43:42
Уезжали в этом году мы 3 сентября, в субботу. Как обычно с Казанского вокзала, вечером. От дома до станции Люберцы брали такси, а там электричка 30 мин и Казанский.
Фоток много не делали, потому что их и так уже много и они каждый год повторяются.
Старались выехать пораньше, чтобы первыми сеть на свои места, так как у нас нижние места. Бывало уже такое, что занимают и просят уступить. На этот раз соседками были две молодые особы, я выше про них писала. Они если честно достали, своими разговорами и своим сидением. Мы поспать не могли лечь, сидят и сидят, и прямо с ногами по-турецки, как дома. Ну ладно. А так все было обычно.