Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&
Сообщений 1 страница 20 из 751
Поделиться217-11-2016 17:15:41
ЗАЛИВНОЕ
300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ Закуска из ананасов с креветками:
Руккола 2. Консервированные ананасы - 1 банка Креветки королевские - 10шт. Сыр твердых сортов - 100 гр. Яйца вареные - 2 шт. Чеснок - 1 долька Йогурт натуральный - 2 ст. ложки.
На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки, сверху на рукколу консервированные ананасы. Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.
Поделиться417-11-2016 17:52:58
Вот вот Наташа,как же я все не соберусь сделать это чудо.
Поделиться518-11-2016 17:37:33
Для праздничного стола!!!
КАЛЛЫ ИЗ СЫРА
За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой. В данном случае начинка: сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать. Для украшения использовать болгарский перец и зелень
СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
6 стол. л – натурального йогурта .20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого) .4-6 – зубчиков чеснока. 550-600 г – морковки по-корейски. 1 пучок – свежего укропа. 5-6 – вареных яиц. по вкусу – соль перец
Яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью. Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками. Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску. Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом. Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Поделиться618-11-2016 20:33:28
Для праздничного стола!!!
Рецепты очень надо, прям под фото надо
Поделиться718-11-2016 20:47:53
VolgaS
Света,а может и правда "Для праздничного стола" организуем тему?
Поделиться918-11-2016 20:54:22
VolgaS
Света
Поделиться1018-11-2016 20:56:42
Sayanochka
Очень красиво!!!
Поделиться1118-11-2016 20:58:31
А у нас на НГ столе обязательны три закуски
Закусочные шарики
Сыр твороженный (типа Альметте, а у меня Фабрики Карат с укропом) 300 гр.
Маслины черные без косточек 1 банка
Фисташки соленые (уже очищенные) 50 гр.
Фисташки очистить и измельчить в блендере (растолочь в ступке).
Укроп мелко нарезать и смешать с творожным сыром.
Маслины осушить бумажной салфеткой.
Маслину обернуть сыром и скатать шарик.
Шарик обвалять в фисташках.
Прекрасная закуска под сухое вино, шампанское и под пиво... Закуска для напитков на любой вкус.
Масло 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 гр.
Паприка красная сладкая 1 чайн. ложка
Соль щепотка
Мука примерно 250 гр.
Салат:
Горбуша консервированная 1 банка
Яйцо вареное 2 шт.
Майонез
Маслины без косточек
Перья зеленого лука
Приготовить тарталетки. Масло растопить. Смешать сначала яйцо, сметану и масло. Посолить и добавить паприку. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто. Оно получится очень мягким и податливым.
Тесто разложить по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Вынуть из формочек еще горячими.
Горбушу отделить от косточек и кожи. Размять вилкой.
Яйца мелко нарезать. Горбушу соединить с яйцами, заправить небольшим количеством майонеза.
Салат выложить в тарталетки. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Украсить маслинами и зеленым луком.
Сыр в остро-медовом маринаде
500 гр. сыра (300 гр. – брынзы, 150 гр. – голландского, 50 гр. Масдама)
************
50 гр. укропа
1 стол. ложка меда
1лимон (сок)
2 чайн. ложки перца чили
1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки
300 гр. растительного масла (рафинир.)
5-6 зуб чеснока
0.5 чайн. ложки соли
Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см).
Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию).
На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.
Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать.
Отредактировано mellorn (12-12-2016 20:54:03)
Поделиться1319-11-2016 16:58:17
колокольчики
Семга (слабосоленая) — 200 г
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые (для украшения)
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).
Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.
шарики
отварная грудка(мелко нарезать),
зелень(мелко резанная),
сыр(на мелкой тёрке),
майонез,
орехи(мелко рубленные),
маслины для украшения
грудку,зелень и сыр смешать.
заправить майонезом.
скатать шарики.
обвалять в орехах.
Поделиться1619-11-2016 18:13:06
А у нас на НГ столе обязательны три закуски
ой-ой, а что это за вкусняшки такие? Можно подробности?))))
Поделиться1820-11-2016 00:35:45
Это мой Новогодний стол (правда прошлогодний)
Хорошо что уточнила. А то я уж грешным делом подумала что это ты стол к НГ начала накрывать с сегодняшнего дня.
Поделиться1920-11-2016 20:54:06
Салат с креветками и рисом
Ингредиенты:
рис длинный – 1 стакан;
креветки королевские – 300 граммов;
лук – 1 штука;
цитрусы (апельсин, лимон) – по 1 штуке;
листовой салат;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить рис, воду слить.
Обжарить в масле очищенные креветки.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на другой сковороде.
Выдавить из цитрусов сок.
Перемешать все ингредиенты, включая лимонно-апельсиновый сок.
В качестве заправки можно использовать и майонез, но в таком случае берутся отварные креветки, лук и лимонный сок не добавляются, а апельсин режется на мелкие кусочки