Продукты:
маринованные огурцы — 2 шт средние
картофель -3-4 шт.
лук -1 луковица
мясо — 250 гр.
колбасный сыр — 150 гр.
яйца — 4 шт.
морковь — 3 шт.
грецкие орехи — горсть.
Майонез, соль, перец по вкусу, чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Подготовим продукты к салату: отварим картофель, очистим, натрем на терке. Лук порежем полукольцами, ошпарим кипятком или можно замочить в ложке уксуса (см. секреты кулинара). Отварим мясо до готовности (у меня говядина, но можно любое). Отварим яйца и морковь, натрем по отдельности на средней терке. Грецкие орехи очистим, измельчим. Огурцы порежем кубиками, не очень крупно.
Теперь выкладываем салат слоями на плоское блюдо:
Майонез смешиваем с чесноком. После 3-го слоя и сверху салата мажем обильно.
1- маринованные огурцы,
2- картофель на тёрке,
3- лук полукольцами,
4- варёное мясо,
5- колбасный сыр на тёрке,
6- яйца на тёрке,
7- морковь с небольшим количеством грецких орехов.
По краям я еще украсила салат блинными розочками, но это не обязательно. Открою секрет блинных розочек: выпекаю яичные блинчики.(3 яйца, щепотка соли). Смазываю каждый массой из тертой моркови, чеснока и майонеза. Сворачиваю рулетиком, режу шириной 1.5-2 см. Получаются розочки.
Приятного аппетита!