Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 261 страница 280 из 751

261

Салат "Дед Мороз"
Салат не только вкусный, но и красивый.  Его оформление понравится не только взрослой половине гостей, но и детям, так как выглядеть он будет как настоящий Дед Мороз.
Ингредиенты :
1 стакан риса;
0,3 кг крабовых палочек;
100 г моркови;
3 яйца;
Зелень;
Паприка, соль, перец горошком, перец молотый;
Твердый сыр;
Майонез;
1 желтый болгарский перец.
Способ приготовления:
салат дед мороз
Сварить морковь с яйцами, остудить. Очищенные продукты измельчит на крупной терке. Белок не трогать, оставить для украшения;
Сварить рис, остудить;
Разморозить крабовые палочки, и отделить от всей части красно-оранжевую, для оформления. Оставшуюся часть настругать мелкой соломкой;
Нарубленную зелень смешать с рисом, оставив немного для оформления;
Ингредиенты смешать с майонезом и выложить на плоской тарелке в виде человечка – Деда Мороза;
Из сыра сделать полукруг для лица. Сделать глаза из перца горшком, щеки выложить из красного перца. Из белка выложить бороду и усы. Красную шубу и шапку — из яркой части крабовых палочек.
Салат готов. При подаче украсить петрушкой.
http://s3.uploads.ru/t/Egvms.jpg

Отредактировано Avgusta (27-12-2016 15:49:23)

0

262

Салат Новогодний
http://s4.uploads.ru/t/Dou9X.jpg
Морковь с луком обжарить, добавить отварное мясо, зелёный горошек, майонез , выложить на тарелку, посыпать тёртым сыром и сделать украшение в виде петушка из яйца и красного перца.

0

263

Водолазочка написал(а):

Рулет Сельдь под шубой

А расскажите, как простую селедку под шубой делают? Вот думаю, порадовать мужа что ли   [взломанный сайт]

0

264

А еще я искала с говядиной салатик какой-нибудь, понравился такой. Вот думаю приготовить, только говядину отварить нормальным, российским способом  [взломанный сайт]
Тайский салат "Шабу-шабу"
http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/22/25/776950_56389-300x0.jpg
Для салата
Говядина (филейная часть) — 300 г
Листья салата (айсберг) — 100 г
Для соуса
Лук красный — 2 шт
Кальмар (сушеный солёный) — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный (от) — 0,5 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (рыбный - 1 ч.л., чили сладкий - 1 ст.л.) — 1,5 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Кинза — 1 ст. л.
Помидор — 2 шт

Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления заправки: соевый соус, сладкий соус чили, рыбный соус, оливковое масло, сушеные солёные кальмары, лук, чеснок, томаты, перец чили, сок лимона.
Измельчить 2 ст. л. сушеных солёных кальмаров, 3 зубчика чеснока и один перец чили.
Две луковицы нарезать полукольцами и замариновать, добавив 2 ч. л. сахара и сок половины лимона. Оставить на 10 минут.
В 3 столовых ложках оливкового масла прогреть в течение двух минут кальмары, чеснок и перец чили.
Добавить маринованный лук вместе с соком лимона и зелень кинзы по желанию, перемешать.
Томаты нарезать сегментами, удалив мякоть и семена.
Листья салата айсберг порвать руками.
300 г говядины (филейную часть) нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами. Для этого нам нужен очень острый нож и немножко терпения.
Вскипятить 1 литр воды. Не солить! Убрать огонь до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле булькала. Опустить мясо в кипяток, поочерёдно, по одному кусочку, максимум на 1 минуту. Вытащить и остудить его под крышкой, чтобы мясо не обветрилось. Не стоит торопить события и бросать всё мясо сразу, иначе оно станет очень жёстким.Если вы нарежете мясо как можно тоньше, а вода в кастрюле будет близка к кипению, оно обязательно успеет приготовиться. Если же, по каким-либо соображениям, вы не приемлете мясо в таком виде, тогда просто отварите его привычным для вас способом.
Займемся заправкой. Смешаем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. л. сладкого соуса чили. Если у вас нет рыбного соуса, можете обойтись без него, либо заменить на устричный. Мои попытки заменить рыбный соус пастой из анчоусов, не увенчались успехом. Этот шаг не оценил никто. Вкус блюда получился слишком уж насыщенным и солоноватым, а вот путём экспериментов именно устричный соус показался нам более уместным и гармоничным в этом случае. Но решение - за вами.
Добавим к заправке кусочки бланшированного мяса и овощи с сушеными солёными кальмарами, перемешаем. Обратите внимание на эту заправку, она невообразимо вкусна! Поверьте. Именно сушеные кальмары и придают ей особенную пикантную нотку, которую раньше мне пробовать не доводилось.
На сервировочной тарелке раскладываем листья салата айсберг.
Сверху на листья салата выкладываем мясо, перемешанное с заправкой.
Вот, собственно, и всё! Приглашайте к столу своих близких и будьте готовы к тому, чтобы принимать от них комплименты.
Приятного аппетита!
Добавки соли в этом салате нам не потребовалось, её восполнили соевый и рыбный соусы, а также сушеные кальмары. Подавать этот салат можно сразу. Если же вы планируете сделать это на следующий день, в таком случае, отправьте подготовленный соус в холодильник, а томаты и листовой салат, добавляйте в него, непосредственно перед подачей, иначе, они дадут много жидкости, что негативно отразится на вкусе блюда.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/90971/

0

265

Я все поняла. 31-е декабря я проведу у плиты.  http://savepic.net/5718246.gif

0

266

Немосквичка написал(а):

соевый и рыбный соусы, а также сушеные кальмары

Вот не говори, что ты не любишь готовить  [взломанный сайт]

0

267

Немосквичка написал(а):

А расскажите, как простую селедку под шубой делают?

Я делаю так: слоями
-сельдь кусочками
-майонез
-лук
-яйца мелко режу
-майонез
-картошка в крупную тёрку
-майонез
-морковь в тёрку
-свёкла в тёрку
-майонез

0

268

Водолазочка написал(а):

Вот не говори, что ты не любишь готовить

не поверишь-вот такую необычную и несъедобную на первый взгляд фигню как раз и люблю. Что-нибудь этакое, которое потом никто есть не будет [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Водолазочка написал(а):

Я делаю так:

Спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Ни разу не делала  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif А селедка из банки подойдет?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

269

Немосквичка написал(а):

А селедка из банки подойдет?

Имеешь в виду кусочками в масле? Да пойдёт наверное, я даже из кильки солёной делала не на праздник конечно, а в прошлом году в НГ пробовала у соседей из м/c хамсы, съедобно, сама предпочитаю сельдь целую покупать и разделывать.

0

270

Водолазочка написал(а):

Имеешь в виду кусочками в масле?

ну да  :yep:

Водолазочка написал(а):

Да пойдёт наверное,

я тоже так думаю, только надо масло лишнее с нее убрать  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

271

VolgaS
У меня рецепт шапки очень давно записан. Но ни разу не делала.

0

272

Водолазочка написал(а):

сельдь целую покупать и разделывать

ох муж мне сегодня купил и разделал http://savepic.net/5747967.gif

0

273

Герберка
А завтра то в кишочках у рыбочки то покопаюсь ,и икорку засолю)))

0

274

Вообще рыбу ненавижу разделывать...бе...но икру солить-это моё)))

0

275

Герберка написал(а):

а ссылочку?

Ну, это не ее кулинарный сайт. Я не так написала. У нее свой блог на этом кулинарном сайте. Ссылку позже дам. Ну, или Неолина сама расскажет.

0

276

Tinlex написал(а):

У нее свой блог на этом кулинарном сайте

Всё равно интересно.  :cool:

0

277

Герберка написал(а):

ох муж мне сегодня купил и разделал

Сегодня хомячишь селёдочку?

0

278

Водолазочка написал(а):

Сегодня хомячишь селёдочку?

вчера всё съели...ещё надо чистить

0

279

Немосквичка написал(а):

А селедка из банки подойдет?

Оля, я покупаю филе селедки, длинными пластами, она там тоже в масле, масло сливаю. Филе резать удобнее, на мой взгляд.

0

280

Пыталась креветки купить сегодня. Рынка рядом нет, а в магазине одни льдинки и внутри креветка http://sg.uploads.ru/5UJ61.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&