Пока не забыла, хочу поделиться с вами рецептом моего одного из самых любимых салатов. Для тех, кто любит авокадо и креветки.
К сожалению, фото нет под рукой. Для салата понадобятся:
Креветки (я покупаю уже очищенные) 1 упаковка
Авокадо 4-5 штучек
Яйца - 4 штуки
Сок лимона
Сливки
сливочное масло
На самом деле, пропорции я написала приблизительные, можно менять, в зависимости от необходимого количества салата и личных предпочтений.
Креветки для салата я подготавливаю следующим образом - на сковородке растапливаю небольшое количество сливочного масла, и выкладываю из пакета креветки. Обжариваю их совсем недолго, а затем добавляю небольшое количество сливок и приправ. Чаще всего добавляю небольшое количество имбиря в порошке, а также базилика (люблю его). Приправы можно добавить также на свой вкус или же вообще не добавлять. Креветки тушатся в сливках совсем недолго, до готовности. Если кто-то не хочет тушить со сливками, креветки можно просто отварить совсем недолго до готовности.
Далее креветки остужаю и подготавливаю авокадо - режу его кубиками, выкладываю в емкость для салата и обязательно (!) поливаем его соком лимона, это делается для того,чтобы авокадо не потемнел. Затем нарезаю мелко яйца, добавляю их к авокадо, затем добавляю остывшие креветки. Салат перемешать с небольшим количеством майонеза.
Еще момент - этот салат можно подать к праздничному столу и оригинальным способом, для этого, когда будете разделывать авокадо, разрежьте его на 2 половинки, и аккуратно вырежьте мякоть, оставив целой кожуру. И вот потом в кожуру можно и выложить этот салат, получатся лодочки с салатом_))
Приятного аппетита!!)))