оливье нет- чисто новогодний,
Я его часто делаю в охотку просто так)))
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&
оливье нет- чисто новогодний,
Я его часто делаю в охотку просто так)))
Салат "Козёл в огороде"
Реально вкусный, все гости хвалят и он съедается без остатка, готовлю его на все праздники, он сытный и лёгкий. Фото старое.
В центре отварная говядина, вокруг секторами варёная свёкла, слегка припущенная морковь в раст масле, отдельно также слегка обжариваю лук, капуста мелко шинкованная (помять с солью чтобы помягче была), зелёный горошек, сектора повторяю 3 раза. Перемешивается салат непосредственно на столе с майонезом.
Отредактировано Водолазочка (30-12-2016 13:53:44)
Салат "Ташкент"
Ингредиенты к рецепту «Салат „Ташкент“»:
Говядина мякоть 300 г Лук репчатый 150 г
Майонез 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный молотый 1 г Редька зелёная 350 г
Соль 3 г Яйца куриные
Шаг 1
Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль.
Шаг 2
Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется.
Шаг 3
Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду.
Шаг 4
Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится.
Шаг 5
Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны.
Шаг 6
Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится.
Шаг 7
Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю.
Шаг 8
Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно.
Шаг 9
Затем добавить говядину и яйца. Посолить, поперчить. Можно посыпать молотой зирой, я не посыпала.
Шаг 10
Заправить салат майонезом, украсить вареными яйцами и подавать. Приятного аппетита!
Отредактировано Avgusta (30-12-2016 14:00:38)
.очень редко заставляю себя творогу поесть.
я без него пару дней максимум могу, а кефир могу прямо из коробки выпить весь литр а тан или айран-мммм, прямо из горлышка
Я капусту тоже люблю с мясом.
а я свежую с солью или квашеную или просто от кочана погрызть [взломанный сайт]
Есть прекрасный выход- заказать все блюда в ресторане на дом.
несколько раз этим пользовались, заказывали роллы и прочую такую ерунду, когда я 31 работала допоздна
Я его часто делаю в охотку просто так)))
сегодня ели на работе, а так не помню вообще, когда его готовила в последний раз
Салат "Ташкент"
Ну вот, а я искала рецепт салата с говядиной, где ж ты раньше была!
Отредактировано Немосквичка (30-12-2016 14:36:20)
Это по-моему узбекская кухня!Я делала такой салат называется он "Ташкент",очень вкусный
Ой как я люблю этот салатик.
Ну вот, а я искала рецепт салата с говядиной, где ж ты раньше была!
Дык сегодня только разговор зашел)))
Ой как я люблю этот салатик.
Да...что забыла про него...вот Таня напомнила)))Салат очень вкусный!
А мне сегодня в парикмахерской подарили как постоянному клиенту.
Ого!Здорово!!!А я и в парикмахерской не была...сама себе маникюр наваяла,и брови сейчас намазюкаю)))
вот салатик то в "Чучваре"
Ого!Здорово!!!А я и в парикмахерской не была...сама себе маникюр наваяла,и брови сейчас намазюкаю)))
Так это я сама делаю.А стрижку сделала и покрасилась там.
Я шеллак сама)))
А против капусты и зелени ничего не имею Я бы вполне смогла обойтись без мяса
Ну ещё бы, ты там такие шедевральные салаты забубениваешь из 10 компонентов, мне бы тоже не до майонеза было
где это?
где это?
В этой теме
Тайский салат "Шабу-шабу"
В этой теме
так она ж его вроде не готовила
так она ж его вроде не готовила
Так буду
селедку-то не ем практически
Avgusta
Могу похвастаться, что салат Ташкент ела в одноименном ресторане именно в Ташкенте. Интересно, сейчас редьку можно найти...
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&