Avgusta
Это твоя что ли фантазия?
Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&
Сообщений 581 страница 600 из 751
Поделиться58117-10-2017 19:46:54
Поделиться58217-10-2017 19:48:43
Это твоя что ли фантазия?
Нет конечно,стырила Мне до такого не додуматься
Поделиться58317-10-2017 20:10:48
Чего только не придумают. Но здорово ведь.
У меня проблема с заливным. Так хочется, но не выходит.
Поделиться58417-10-2017 22:33:28
Avgusta
Поделиться58529-10-2017 12:24:44
Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Поделиться58617-11-2017 18:45:06
Салат "Новогодняя шапочка"
2 клубня картофеля,
2 головки репчатого лука,
250 г филе курицы,
1 стакан грецких орехов,
2 морковки,
2 яйца,
70 г твердого сыра,
майонез по вкусу,
половинка граната.
Отварите филе, дайте остыть, порежьте кубиками. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Один желток оставьте для помпончика на шапочку.
Отварите картофель морковь, остудите и тоже нарежьте кубиками.Очистите гранат и грецкие орехи. Орехи мелко порежьте ножом.
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком, остудите.
Картофель сложите в салатник. Добавьте к нему морковь, лук, курицу и орехи. Посолите, поперчите черным молотым перцем, заправьте майонезом. Перемешайте.
Застелите пищевой пленкой глубокую салатницу, положите в нее салат и утрамбуйте его. Переверните на плоскую тарелку.
Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом. Уложите сверху зерна граната.
На самой мелкой терке натрите сыр. Сформируйте им «опушку шапочки».
Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите помпон сверху.
Поделиться59018-11-2017 08:21:09
Приветик
Лена,ну ни чего себе.Сколько всего.А почему же рецепты не пишешь.Ну так не честно
Поделиться59119-11-2017 00:23:34
Помню, что, который "рыбка" - это просто "селёдка под шубой", а "змейка" - обычный "зимний", а остальные даже и не помню - просто любой салат украшаю и фотаю...и всё
Поделиться59219-11-2017 08:13:09
Приветик
Дольки арбуза интересные а в чем там помидорка,в огурце?
Поделиться59319-11-2017 10:54:13
Помню, что, который "рыбка" - это просто "селёдка под шубой", а "змейка" - обычный "зимний", а остальные даже и не помню - просто любой салат украшаю и фотаю...и всё
Лена.хорош филонить.фото с рецептами просим отныне в студию.
Поделиться59419-11-2017 10:55:22
а в чем там помидорка,в огурце?
Наташа,мне кажется помидора,сыр и огурец.
Поделиться59619-11-2017 17:57:42
Приветик
а почему спичками затыкаете?
Поделиться59719-11-2017 21:08:21
Да, "арбузики" из помидорки, сыра и огурца.
А, спичками... :' ( ... не было у меня тогда "спецпалочек" (это фото дре-е-е-внее, в нашем "сельпо" тогда ещё не продавали такие "девайсы"... )
Поделиться59819-11-2017 21:09:57
я у нас и любительской колбасы 100 лет не вижу...или это русская?или чайная?
Поделиться60020-11-2017 13:56:13
Ого фантазия