Классический салат из печени трески
1 банка печени трески 2 картофелины 2 яйца 1 луковица 2 ст. л. консервированного зеленого горошка майонез зеленый лук и укроп по вкусу 1/2 лимона Приготовление: Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
Салат «Елка».
колбасный копченый сыр сыр твердых сортов чеснок майонез Приготовление: Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
Салат «Бангладеш»
4 ст. л. сырого риса 5-6 яиц 1 банка рыбных консервов в масле 1 яблоко 1 маленькая луковица 80 г сливочного масла 200 г майонеза 1 ч. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо: 1 слой: измельченные желтки 2 слой: половина консервы 3 слой: рис, майонез 4 слой: тертое яблоко 5 слой: смешанные с луком консервы 6 слой: натертое на терке сливочное масло Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Салат «Принцесса»
1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) 1 небольшая луковица 5-6 яиц 200 г сыра 1 крупное яблоко 1/2 банки консервированной кукурузы 1 ч. л. лимонного сока майонез соль черный молотый перец Для украшения понадобятся: 200-300 г слабосоленой семги 1 ст. л. красной икры 1-2 отварных перепелиных яиц 3-4 ст. л. сливочного сыра зелень петрушки или укропа Приготовление: Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо: 1 слой: консервы 2 слой: лук и немного черного перца 3 слой: желтки, немного соли и майонез 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца 5 слой: тертый сыр и майонез 6 слой: кукуруза 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
Салат «Рицца»
200 г копченой куриной груди 1 огурец 150 г маринованных грибов 4 яйца 1 луковица майонез и сметана по вкусу соль, перец, зелень по вкусу
Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке. Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.
Салат «Новогодние игрушки»
1 отварное филе курицы 1 отваренный в мундире картофель 1 плавленый сырок шампиньоны консервированная кукуруза 2 вареных яйца 1 красный перец 1 отварная морковь 5 ст. л. сока красной капусты зелень майонез
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.
Салат «Новогодний шар»
100 г твердого сыра 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра 1 авокадо 100 г соленой форели 2 яичных белка морская капуста или зелень укропа
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо. Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат. Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.
Новогодний салат «Свеча»
2 картофелины 3 яйца 200 г обжаренного с луком фарша 150 г сыра 100 г майонеза Для украшения: зелень укропа сладкий болгарский перец вареная морковь кукуруза чернослив
Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку. Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь. Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.
Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
100 г отварного риса 1 банка красной икры 400 г слабосоленой семги 1 авокадо сок 1 лимона 3 крупных кальмара 300 г крупных креветок майонез 1-2 яйца для украшения
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&
Сообщений 601 страница 620 из 751
Поделиться60105-12-2017 15:19:19
Поделиться60414-12-2017 19:31:58
стильная нарезка...а салат ужасен
Поделиться60510-07-2018 21:38:41
Юбилей мужа, День второй (у моих родителей), за кадром еще шашлыки и овощи-гриль))))
P. S. Гжель - мамина давняя любовь))))))
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvdmRFR24uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvMlpjbEkuanBn[/img2]
Отредактировано Tanita (10-07-2018 21:39:22)
Поделиться60611-07-2018 00:23:25
холодец,из свежих овощей салат,мясо маринованное...а остальное???
Поделиться60711-07-2018 00:37:06
холодец,из свежих овощей салат,мясо маринованное...а остальное???
оливьеха, палтус (сестра накануне привезла) с картофаном отварным, малосольные огурки, малосольный салат овощной, хлеб самодельный цельнозерновой с семками, и отдельно лук из маринованного мяска)))
Холодец мама моя делала.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvcVZDYWMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvODY1WVouanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvTVhEaXUuanBn[/img2]
Поделиться60811-07-2018 00:38:13
Tanita
Поделиться60911-07-2018 00:48:24
Герберка
и шашлычки с овощами вкусняшные были)))))) И песни пели до ночи (сестра привезла микрофон-караоке классный)))))
Поделиться61011-07-2018 06:56:48
Гжель - мамина давняя любовь
Красивый аппетитный стол
И песни пели до ночи
Праздник удался
Поделиться61111-07-2018 07:19:46
Очень красиво
Поделиться61211-07-2018 07:26:00
Tanita
Стол просто потрясающий!!! Всё-таки чувствуется, что это лето! Ярко, красиво, аппетитно! Гжель - чудо! Шашлычки с овощами, думаю, тоже были замечательны, да еще с песнями! Таня, юбилей классный!
Поделиться61311-07-2018 14:26:03
Красивый аппетитный стол
Очень красиво
Стол просто потрясающий!!!
спасибо большое)))))))
Праздник удался
Таня, юбилей классный!
ой, дааа)))) отлично отметили. Это второй день празднования был, накануне тоже классно отметили)))
Всё-таки чувствуется, что это лето! Ярко, красиво, аппетитно! Гжель - чудо!
ой, это точно)))) не хотелось кучи салатов тяжелых, оливье одного хватило, его может тоже не делала бы, но муж его очень любит, и этот салат у нас уже как традиция на все праздники)))) А овощи с мяском вообще отличное сочетание))
Гжель мамина любовь уже много лет, чего у неё только нет.
Поделиться61504-10-2018 19:01:51
Галина а можно рецепт второго салата на картинке?
Поделиться61604-10-2018 19:11:50
Галина а можно рецепт второго салата на картинке?
Это вроде оливье.
Поделиться61704-10-2018 22:07:06
Да это оливье
Поделиться61819-10-2018 19:30:40
К Новогоднему столу
Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося
авокадо средние — 2 шт
сливочный сыр - 180 г
жирные сливки или сметана - 50 мл
лимон — 1 шт
малосоленый лосось - 150 г
зелень укропа
соль
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру. Мякоть положить в чашу блендера, добавить сок 0,5 лимона. Перемолоть в пюре и разложить по порционным стаканчикам.
Сливочный сыр перемешать со сливками до однородного состояния, посолить. Выложить в стаканчики поверх крема из авокадо.
Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить в стаканчики.
Украсить веррине зеленью и подавать немедленно.
Веррине с креветками
креветки очищеные мелкие — 200 г
авокадо — 1 шт
сыр сливочный — 125 г
петрушка — 50 г
сок лимона — 2 ч. ложки
огурец свежий — 1 шт
помидор средний — 1 шт
рыба красная х/к — 50 г
икра красная — 3 ч. ложки
Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить сливочный сыр (отложить несколько столовых ложек в сторону), а также сок лимона. Все тщательно перемешать.
Креветки отварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Помидор разрезать, освободить от семян и мелко нарезать.
Огурец и рыбу мелко нарезать.
Далее выкладывать в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
1 вариант: — креветки — сырно-авокадовый крем — красная рыба — огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки.
2 вариант отличается от предыдущего тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидора.
3 вариант — сырно-авокадовый крем — креветки — огурец — сливочный сыр — икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.
Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры
На одну порцию:
авокадо — ¼ шт
укроп — 2 веточки
лимонный сок — 1 ч. ложка
соль
сливочный сыр — 0,5 ст. ложки
сливки жирные или сметана — 0,5 ст. ложки
перепелиное яйцо — 1 шт
красная икра — 1 ч. ложка
Очистите авокадо, разотрите его в пюре и смешайте с лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Выложите смесь из авокадо в порционный стаканчик.
Сливочный сыр перемешайте со сливками или сметаной до однородного состояния. Посолите по вкусу и выложите в стаканчики поверх крема из авокадо.
Яйцо отварите, разрежьте пополам и положите сверху (одну или две половинки).
Украсьте ложечкой красной икры и веточкой укропа.
Поделиться61919-10-2018 19:52:40
Люблю тунец в салате
Ссылка
Отредактировано Nast (19-10-2018 19:54:04)
Поделиться62019-10-2018 20:07:49
Веррине из авокадо
Веррине с креветками
Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры
клевые какие рецепты!!! Думаю, это очень вкусно))) Очень люблю все ингредиенты)))))
Светлана, спасибо!!
Отредактировано Tanita (19-10-2018 20:08:07)