Эленн
Оксана Loy помнит.
Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&
Сообщений 121 страница 140 из 751
Поделиться12113-12-2016 09:49:10
Поделиться12213-12-2016 09:57:01
конфеты из детской смеси Малыш, когда-то в детстве это было лучшее лакомство. Кто помнит, как их делать?
Я помню, что обсыпку делали из тёртых вафель.
Оказывается ещё есть торт Малыш, смесь присутствует в тесте и в креме.
Поделиться12413-12-2016 10:07:02
У меня обычно пирожные Персики с кремом сливочно-сгущёновым и торт Чёрный принц. В этом году ещё не решила, что буду печь.
Коплю скорлупки из-под яиц для мясного заливного. Под шубой сёмгу хочу сделать, оливье в обязательном порядке- это традиция.
Вообще НГ у меня ассоциируется с шампанским, мандаринами и оливье [взломанный сайт]
Поделиться12513-12-2016 10:07:34
Спасибо за направление, спрошу Оксану, насчет вафель, тоже думаю, что их лучше, чем кокосовую стружку.
Наташ аппетитные яйца
Отредактировано Эленн (13-12-2016 10:08:23)
Поделиться12613-12-2016 10:08:21
Со скорлупой немного заморочно, это ж надо накопить, подготовить ее
Ой, пока писала, ты уже выложила фотку.
Поделиться12713-12-2016 10:11:08
Заливное из яиц делаю из языка и курицы вместе, как-то раз добавляла плюсом ветчину.
Поделиться12813-12-2016 10:11:53
Водолазочка
Под шубой сёмгу хочу сделать
Для меня это обязательно, вот только с семгой давно не делала, надо попробовать
Насчет заливного - больше люблю стандартный холодец, мясистый такой, да с горчицей
Поделиться12913-12-2016 10:13:44
Может, в бокальчики какие так залить...
В скорлупе нравятся не только за красоту, но и за удобство перемещения, я напр такие носила на работу , когда там поляну накрывали, принёс в пластиковой коробочке, там почистил и вуаля.
Поделиться13013-12-2016 10:16:11
Водолазочка
Кстати, да, мысль, к родителям пойдем, удобно с собой так взять в коробочке. Бокальчики не потащишь
Поделиться13113-12-2016 10:17:49
Насчет заливного - больше люблю стандартный холодец, мясистый такой, да с горчицей
Я тоже обожаю мясной-мясной, но холодец обычно готовлю на Рождество, ещё пироги в этот день, такой более рабоче-крестьянский что-ли стол делаю
Поделиться13313-12-2016 12:31:20
Ого,Наташа,какая классная идея!
Поделиться13413-12-2016 12:33:14
VolgaS
Я такое в Ебурге в кафе себе заказывала, поэтому сразу на заметку взяла )))
Поделиться13513-12-2016 12:37:48
Модный Фотограф
Мне так с икрой красной нравится делать
Поделиться13613-12-2016 12:39:24
Sayanochka
Да вы, матушка, прям Эстет
Поделиться13713-12-2016 12:48:58
Sayanochka
Да вы, матушка, прям Эстет
Ну не без этого
Правда очень вкусно получается!
Поделиться13813-12-2016 15:15:51
Я тоже делала с творожным сыром и икрой блинчики , но не на НГ.
Поделиться13914-12-2016 11:30:25
Поделюсь своими хотелками на Новый год, правда без фото.
Салат
Пекинская капуста
куриный рулет
перец болгарский
шампиньоны консервированные (не маринованные)
все режем соломкой, по количеству ориентируюсь на грибы, их покупаю в банке, чтобы были обязательно целыми, заправить майонезом. салатик вкусный и легенький и всегда съедается первым
рулетики из лаваша
идеально лаваш намазать сыром плавленным (янтарный, дружба, веселый молочник) в ванночках, обильно посыпать укропом мелко порезанным и сверху красная рыбка, все заворачивается. хранится в холодильнике, режется перед подачей на стол.
последнее время делаю вот такой рулетик: лаваш чуть смазываю майонезом, слой листьев пекинской капусты (целые), морковь по корейски, яйцо вареное на терке и рыбные консервы в масле, плотно сворачиваю рулет и сразу нарезаю, а то потом размокнет и будет плохо резаться
еще как вариант горячего рулет из лаваша (вкусно как и в горячем так и в холодном виде)
фарш (можно и куриный, можно и свиной)
лук с морковкой (я беру много)
яйцо отварное
майонез
лук режем, морковь трем на терке, обжариваем до готовности в небольшом количестве масла, пропускаем через мясорубку или блендер
смешиваем с фаршем, соль, перец, специи по вкусу, не много майонеза, для связки фарша
лаваш смазываем этой смесью, посыпаем тертым яйцом (я беру 2 яйца на лаваш). потом по желанию другой лист лаваша положить на первый лист и также смазать фаршем и посыпать яйцом и все свернуть плотно, а можно сделать 2 рулетика ( большой хуже резать, диаметр большой и все из него высыпается, делаю 2 "худеньких") . сверху смазываю майонезом, заворачиваю в фольгу и в духовку, минут на 30 при 180 градусах, а потом минут на 10 еще с развернутой фольгой.
Поделиться14014-12-2016 13:49:09
Танечка 17
Тоже ничего