Но общее впечатление все-таки сложилось положительное. Сейчас рекламу сделаю и поток отдыхающих их снесет. На мой взгляд, за исключением Малахита и его окружения, это самое лучшее место в этой локализации.
3. Начну с главного. Столовая. Здесь точно многолетняя критика принесла позитивный результат. В обеденном зале теперь кондиционеры, а в окна установлено солнцезащитное остекление, что создает комфортные условия. Шаткие и хлипкие столы родом из СССР начали было постепенно заменяться на красивые и прочные деревянные для уличных кафе, но потом они перешли на улицу для посиделок возле каменных домиков. Персонал столовой – последний оплот заинтересованных и ответственных работников. Действительно, можно попросить оставить обед или ужин, если не успеваешь ко времени с экскурсии. Ну а если «так получилось», то в столовой не оставят вас голодными и чего-нибудь соорудят «на быструю руку». Питание трехразовое, входит в цену размещения. Меню составлено по типу санаторного, цикличность – неделя, исключения касаются только подаваемых к обеду фруктов и выпечки к ужину. Критика о том, что порционные блюда ко времени прихода отдыхающих остывают учтена – подают по мере заполнения столиков. Соответственно, на завтрак два блюда – каша и еще какое блюдо и для бутербродов масло колбаса или сыр. Чай, кофе, молоко, сахар, лимон, холодная вода для разбавления напитка детям, «титаны» с кипятком, вставлены в зале – наливай чего и сколько хочешь по вкусу. Обед: салат, первое блюдо в супнице, второе блюдо, фрукты, компот или напиток. Ужин: салат, основное блюдо, выпечка готовая или свежая (очень вкусная). Блюда без изысков, простые на вкус, но здоровые, сытные, и достаточные по объему человеку, совсем не изнуряющему себя диетами.
Минусы тоже есть. Это очень большая экономия при закладке продуктов в блюда. Ну Вы понимаете – мясная основа супа переходит во второе блюдо, компот имеет цвет, но почти не имеет вкуса, каши утром очень часто напоминают молочный суп с крупой (с учетом того, что их почти не едят наверно можно их готовить без экономии и подавать по требованию), салат бар представляет из себя скудную размерами нарезку помидоров и сладких перцев колечками, и т.п.
Книга отзывов столовой содержит только хорошие отзывы, к которым мы уезжая домой с удовольствием присоединились.
Для тех, кто хочет побаловать себя едой с бОльщим уровнем изысков, на территории базы есть бар, который держит семья коренных жителей Кавказа. Обслуживание по-семейному доброжелательное. Можно заказать и обычные блюда, и местный колорит, например жареную барабульку, а также шашлыки из различных продуктов (жаренная барабулька понравилась, а шашлык … на Пионерском в Джемете мы взяли, на мой взгляд, гораздо вкуснее). Остальное традиционно – вино, пиво, вода (и питьевая тоже), мороженое, детские сладости и т.п. Можно вечером посидеть в открытом павильоне.
Отредактировано Olegoff (08-12-2016 20:38:37)