Как я отдыхал в Анапе с Американцами 2012 год - часть первая
Желание отдыхать и ностальгия по морю появилась где то в конце февраля.
В качестве отдыха рассматривал три места Турцию, Ялту и Анапу, при чем во всех этих местах бывал уже не однократно.
Как то случайно копаясь в иннете наткнулся на форумы Анапы. Читать отчеты было особенно приятнои интересно, потому что с помощью чужих глаз и фотографий ты как будто снова переносишься в Анапу.
Короче, начитавшись отчетов мне так захотелось в Анапу, что Турция и Ялта, как места отдыха были задвинуты.
И так место отдыха было выбрано, дата отпуска на работе утверждена, по этому смело можно идти покупать билеты на самолет, что и было сделано.
Я уже не раз писал во многих темах форума, что в качестве жилья всегда выбираю квартиру, при чем выбираю ее уже по приезду в Анапу без всяких бронирований.
И так потянулись долгие дни ожидания отпуска.
А пока я вас познакомлю с американцами.
Судьбе было угодно распорядится таким образом, что мои родители, родная сестра и все родственники уже 17 лет живут в США в штате Миннесота в городе Сент-Пол.
В Америку меня не пускают, не дают визу, по этому встречи с родителями проходят либо в Екатеринбурге, либо на нейтральных территориях Мюнхен, Карловы Вары, Вена, Рим и тд. Они молодцы, им по 73 года и выдержать перелеты через океан затруднительно даже молодым, а им особенно и с каждым разом им это делать все труднее. Снимаю перед ними шляпу….
А вот и мои американцы
В этом году встреча с родителями не планировалась и я с нетерпением ждал своего отпуска. Когда состоялся очередной сеанс по скайпу с родителями до встречи с Анапой оставалось двадцать дней.
И тут мне родители делают сюрприз, сообщают, что они через пять дней будут в Анапе. Отец сказал мне, что плевать он хотел на расстояние и свое здоровье, как говорится один раз живем. А если он решил, значит так и будет. Более того билеты уже у них на руках..
Радости моей не было предела. Такого сюрприза я не ожидал.
После того, как эйфория прошла и ко мне вернулась способность рассуждать, первое , что пришло в голову, а где же мы будем жить ????
Но и эту проблему отец решил. Когда родители 17 лет назад уезжали из России у них остались тут друзья, семейная пара.
За 17 лет эта семья в Екатеринбурге крепко преуспела в бизнесе и купила в Анапе два коттеджа, один для себя , а другой для родственников и друзей. Как вы догадались гостевой коттедж был наш.
И вот наступает 15 июня, пятница, последний мой рабочий день, завтра суббота и вылет самолета в 6 утра.
Отработав последний день до звонка, заставил себя сходить на тренировку в зал, прихожу домой и начинаю контрольную проверку, чемодан собран, документы с билетом на месте, пересчитал деньги, короче все готово для вылета. Смутила только пачка наличных денег.
И тут приходит мысль, зачем везти с собой наличные деньги ? 21 век на носу, внесу я их лучше на карточку. Оставляю на дорогу 6 тысяч, одеваюсь, беру все наличные деньги и иду класть деньги на карту в банкомат.
В итоге банкомат выдает мне чек, что мои деньги зачислены, а карту не выдал. Можете себе представить, что десять часов вечера, до вылета 8 часов, а все мои деньги на карте, которую банкомат сожрал.
Корче звоню в отделение сбербанка, а они говорят, что при всем уважении ко мне, они нечего сделать не могут, выемка карты из банкомата состоится через три дня. Я конечно им все сказал, что о них думал меня даже охрана вывела из торгового центра.
У меня паника…..В кармане шесть тысяч, на 21 день отпуска. Лишь в два часа ночи, меня выручает друг, отрывает от себя карту , называет мне свой пин-код и говорит отдыхай и не в чем себе не отказывай. Только потом я узнал, что на карте было 310 000 тысяч….. У кого еще есть такие друзья….????? Друзья делайте выводы, карта это удобная вещь, но она же может устроить вам вот такую засаду….
И вот, американцы уже в Анапе, а мне еще 15 мучительных дней до встречи с ними.
Не буду писать о том какие это были мучительные 15 дней зная, что родители уже в Анапе, а ты вкалываешь на работе в Екатеринбурге…
И вот я в самолете, после всех приключений вырубаюсь сразу, даже от завтрака отказался.
Просыпаюсь от того, что народ как муравьи мечется по салону, посмотрел в окно, а там Анапа., трап, глоток южного воздуха и возглас ваууууу…..
Подъехала тележка с чемоданами, бывает же такое мой чемодан лежит с верху, хватаю его и первым на выход в город. Стоят мои родные американцы, встречают.
В объятиях у меня мама, папа, друзья родителей, грузимся в авто и в город. Ощущение непередаваемое, мой отдых начался, у меня все еще впереди…
Мой отчет будет отличаться от многих других. В мои планы не входили экскурсии, походы в зоопарк и дельфинарий и тд. Я просто хотел общаться с родителями, валятся на пляже , бороздить волну в море, наслаждаться вечерней Анапой со всеми ее развлекаловками и просто отоспаться от тяжелых и напряженных рабочих дней.
Приезжаем в коттедж , где мы будем жить 21 день. Распаковываю чемодан, переодеваюсь и в душ. Выхожу из душа, а во дворе столько народу, все шуршат и накрывают поляну (стол). Начинаю знакомится с людьми, те которые из Екатеринбурга я их знал, но там были люди из Оренбурга, Москвы, Самары, Казани. Оказывается, как говориться если хочешь узнать сколько у тебя родственников и друзей, тогда купи два коттеджа на берегу моря. За то время когда я там жил постоянно кто то приезжал или уезжал и все были родственниками или друзьями хозяев….)))))
Вот так меня встречали
Задаю глупый вопрос, что делает первым делом человек приезжая на море ????
Правильно , бросает шмотки и несется на море. Но это не мой случай, на море я попал только в конце третьего дня…..)))
Так вот сели мы за стол завтракать, завтрак плавно перешел в обед, после обеда все с удовольствием пошли подремать и когда я проснулся поляна вновь была накрыта. Появились новые люди. Которые приехали час назад и решили проставиться.
Ну не отказывать же людям…)))) Опять застолье до 2 ночи. Во время ужина хозяева все время говорили о своей даче и что завтра мы едем туда. Мне не очень хотелось на какую то дачу, вообще то я на море приехал, но родители меня убедили, что там здорово, они уже два раза там были и мне обязательно понравится там.
Встали утром, по завтракали у коттеджа уже стоял автобус, это хозяева заказали его для поездки на дачу.
Погрузились в автобус человек 17 и поехали на дачу через рынок. Накупили мяса для шашлыков, всяких продуктов, фруктов и семь живых кур несушек.
Оказывается, что на даче живет молодая таджикская семья , которая следит и охраняет дачу, пасут 8 баранов, завели там петуха и специально ,что бы он не скучал купили ему семь кур, опять же свежие яйца будут.
Ну все затарились и в автобус, который везет 17 человек и семь кур в коробке на дачу.
Приезжаем на дачу и всей толпой идем к петуху выпускать кур и знакомить его с ними.
Вот он, везунчик шутка ли семь куриц подвалило
А вот и сама дача
Водоем на даче
Мосточки
Всякие постройки
Женщины стали накрывать поляну
А мужики и дети разобрали удочки и за дело
Первую рыбину вытащил батя. Рыбка называется Белый амур
Затем Мишка поймал вот этого карпа, визгу от радости или от испуга было на всю дачу.
За тем и я отметился белым амурчиком
Вот так застолье и рыбалка, продолжались весь день и весь вечер. Ели шашлык, а к вечеру наш улов составлял уже около 20 рыб и грех было не запечь на углях нашу рыбу.
Выпито и съедено в этот день было не мало. Народ потихоньку стал разваливаться и занимать спальные места, а мы с отцом остались одни на веранде, тишина, огромная луна, звезды, чистый воздух , хорошая закуска и бутылочка беленькой, что еще нужно ???
Проболтали до 4 утра, ведь мы не виделись 3 года….
Утром встал в часов 12. Удивительное дело, у меня в Анапе никогда не бывает похмелья.
К этому времени таджик зарезал барана и сварил горячую шурпу.
Что такое горячая шурпа после пьянки ??? Это лекарство. После которого кровь снова бежит по жилам , мир уже не такой серый и наполняется цветными красками, хочется орать и радоваться жизни.
Народ отдыхал, кто читал книгу, кто то валялся в гамаке, кто катался на лодке, молодежь резалась в карты, женщины гуляли по лесу, а я рыбачил.
Честно говоря я уже устал набивать желудок и выпвать, а дальше еще был плов, шашлык и баня. Я просто хотел на море, прогуляться по знакомым местам Анапы. Шел уже третий день отпуска, а я еще не был на море и толком не видел Анапу.
Автобус за нами приехал в шесть вечера, отдохнувшие и уставшие от отдыха мы погрузились в автобус и с песнями ехали до самой Анапы.
Дома быстро переоделся и пулей на море. На центральный пляж. Времени половина восьмого вечера. а на пляже еще много народу.
Быстренько скинул на лежак одежду и бегом в море, тысячи иголок впились в мое тело, аж дух перехватило, нырнул, сделал гребков десять и обратно на берег.
Народ показывал на меня пальцем и смеялся, типа еще один идиот залетел в море. Вода была 14 градусов. Ближайшие три дня море оставалось таким же холодным.
Не раз наблюдал , как вновь прибывшие отдыхающие по моему примеру влетали в море и пулей обратно, только теперь я хохотал и показывал на них пальцем….))))
Вообще погода в июне в этом году чудила, то море холодное, то тучи, то дожди.
Уже начинало темнеть, прошелся по набережной, по знакомой Анапе. Я соскучился по тебе Анапа..!!!!!
Завтра вечером, ты Анапа моя. Жди меня. С такими мыслями я пошел домй спать…..)))
Утром с родителями пошли на Центральный пляж, купили грибочек с лежаками, расположились и начались трудовые пляжные будни.
Горячая кукуруза, холодное пиво, рыба , раки, домашнее вино, чача и тд….)))) Море было все еще холодное 16 градусов.
Но разве уральцев это пугает ???? Поплавал минут 8-10, околел и пошел греться на солнце. Загорали до 12 часов дня, солнце не светило, оно просто жарило. Как обычно к вечеру тело обгорело, а рожа была красная, как у алкаша со стажем.
Пришли после пляжа и у нас снова гости. Прилетел Олег-сын хозяев, наших друзей. Прилетел со своей новой невестой Татьяной, свадьбу они хотели сыграть в Геленджике, поэтому завтра мы едем в Геленджик искать место для свадьбы.
А, сегодня мы с Олегом и Татьяной решили потусить по вечерней Анапе.
Отужинав весь народ остался петь песни, а мы с Олегом и его невестой погнали на набережную. Мы были уже на веселее, настроение отличное, решили не много подурачиться.
Хорошо, что Олег весит 105 кг, а то у этой штуки ограничение 110 кг, хозяева долго не хотели давать эту штуковину Олегу в руки.
Но поняли что спорить без полезно и сдались.
Катались, дурачились пока не стемнело. За тем пошли выбирать место , где можно продолжить праздник.
Устроились в ресторане МАБИ на 1 этаже
Оказывается этот день в ресторане посвящен караоке. Мы не много расстроились, так как петь из нас никто не умел, но все же остались. Народ активно заказывал песни и исполнял их, причем некоторые исполняли, как профессиональные артисты.
Конечно же были певцы, как бы по мягче сказать те еще….При чем они, как всегда самые активные, да бог с ними, пусть поют.
Не прошло и 40 минут, смотрю Олег уже песню заказывает, наверное голос прорезался.)))
Возвращается злой и расстроенный, говорит, что хотел спеть Шуфутинского, а ему говорят, что в этом заведении запрещено петь блатные песни. За соседним столом сидели парни из Владивостока у них та же проблема, не поставили ими блатную песню.
На этой почве мы познакомились с ними и сдвинули столы. Решили всем столом спеть песню Макаревича «Вот новый поворот». Дали на наш стол пять микрофонов и мы спели. Пели по принципу , кто громче орет…))))
Публика неиствовствала и наш стол прозвали Витасами, наверное потому что мы громче всех поем….)))) Песню «Поворот» пели 8 раз.
Исполнение дуэтом
Дуэт Екатеринбург-Владивосток
Серега из Москвы , кстати великолепно поет
Дуэт Екатеринбург – Москва
Короче здорово и весело посидели.
Вывалились из ресторана не помню во сколько.
Хорошо , что рядом был столб и скамейка...
Отдохнули не много, сели в такси и домой отсыпаться.
Утром проснулись и разделились на две группы. Часть народа в том числе Американцы хоть они и Американцы, изъявили желание поваляться и извазюкаться в грязи, видимо заложено генетически.
Вторая группа в количестве пяти человек поехали в Геленджик искать место проведения свадьбы.
Вот за , что я себя ненавижу, так это за то что имея с собой фотик фотографирую мало, я просто забываю про него. По этому фоток очень мало.
Олег с невестой высадил нас на набережной Геленджика, а сам уехал смотреть гостиницы. У него было два варианта из которрых надо было сделать выбор.
А мы прогулялись по набережной Геленджика.
Через час вернулся Олег и мы решили пообедать. Когда заезжали в Геленджик мне в глаза бросился один ресторанчик, вот убейте названия не помню. Снаружи он был очень красивым и казался уютным, уговорил всех отобедать именно там.
Внутри ресторанчик оказался еще красивее. Зал был пустым и только один столик в углу был занят. За ним сидело человек десять. Выбегает к нам официантка, я ей говорю здравствуйте, покормите нас ??? А она отвечает, вы знаете я сегодня одна, вон в углу столик, уже три часа сидят и все жрут и жрут, жрут и жрут.
У меня шары на лоб, говорю ей, вообще то мы тоже пожрать пришли. Короче посмеялись над ней и поехали в другое место.
Пообедали и погнали домой. Две группы приехали почти одновременно, мы выполнили свою задачу, а вторая группа свою, родители радовались, как дети. Не знал , что повалятся в грязи вызовет такой восторг у них.
Дело близилось к вечеру, а вернее к ужину. Тема ужина была такая, завтра Олег с невестой утром улетал в Екатеринбург, соответственно прощальный ужин.
Начали вот так
Затем подошел еще народ и мы перебрались на улицу.
Американцы устроили всем сюрприз, подарили всем участникам ужина футболки, купленные и привезенные из Америки, специально для такого мероприятия.
Так что если вы видели на набережной эту банду в этих майках, то значит видели нас.