Отдых
Ничего не скажу за американцев, отдыхали мы как то раздельно, по моему они даже в море не купались, зависали все время в бассейне
Правда пытались плавать на каяках
Плавали на плотах
Просто отдыхали
Американцы просто сидят и пьют чай
Мы русскоговорящие держались все вместе, местом отдыха у нас всегда было море, отдыхали, загорали и купались около бара, который находился от нас в 10 метрах.
Племянницы все время проводили с американцами, время сделало свое дело, когда они уезжали из России им было 10 старшей и 7 лет младшей. Они гораздо легче и быстрей адаптировались к американскому образу жизни, чем сестра и родители.
И теперь даже не представляют, смогли бы они жить в России или нет. Короче среди американцев они уже как свои, научились думать и жить по американски. Русский пока еще помнят,. но появился уже акцент и часто спрашивают, ну как это сказать по русски ???
Мы выбрали это место для отдыха и до последнего дня располагались именно здесь.
А вот собственно и бар по соседству, подходишь и заказываешь любой напиток, хоть сок, спиртное, различные коктейли и конечно же пиво. Подходы не ограничены и денег с тебя не берут.
В роли бармена нас каждый день обслуживала девушка, звали ее София, уже на второй день она знала наши имена и смешно их произносила. Сащя, Андюся, Грищя.
Вот так каждое утро она приветствовала нас
Но и мы ее не обижали, каждый вечер оставляя чаевые. Как то отец сказал, что после чаевых ром стал вкуснее.
Позже отец стал называть бар «Аптекой», так и прилипло. С утра ходили лечиться к Софии в аптеку.
По соседству с нашим пляжем находился нудиский пляж, наши пляжи разделяла зеленая изгородь из высокого и густого кустарника.
На входе нудистского пляжа сидела охрана. Как то я решил срезать расстояние через нудистский пляж, успел пройти только пять метров, меня окликнул охранник и сказал, сэр вернитесь пожалуйста, своим внешним видом вы шокируете отдыхающих...
Иногда к нам в гости приходили американцы
Но и мы пару раз зависали в бассейне
Вечерами ужинали либо в общем зале (шведский стол) либо в ресторанах.
Итальянский ресторан, так необычно заказываешь все что хочешь по меню, плюс напитки и денег с тебя не берут
В этом ресторане мне понравилась вот эта баранина. Порции небольшие, ну я и заказал это блюдо три раза
Ресторан арабской кухни
Ресторан Ямайской кухни
Прилетев на Ямайку, естественно привез подарки. Решил привезти сестре, племянницам и малой матрешки и футболки с символикой сочи 2014, чем вызвал огромный интерес у американцев. В итоге у меня заказы от американцев 12 матрешек и 41 футболка сочи 2014, теперь чешу репу, как бы отправить им все это.
На малую не было размера пришлось купить футболку «Россия»
Она охотно ее носила. А больше всего ей понравилась матрешка, она ее первый раз в жизни видела. Это надо было видеть как она разбирала эту матрешку, а когда добралась до самой маленькой ее восторгу не было предела. Она сразу убежала к американцам показывать это чудо. Сам видел, когда сидели вечером в ресторане, американцы как дети по очереди разбирали и собирали этих матрешек.
Вот так незаметно пролетели первые пять дней. Гости начали постепенно разъезжаться.
Первых провожали моего друга с женой, Андрея и Марину. Мы попрощались и посадили их в такси. Они уехали в аэропорт и улетели на неделю в Нью-Йорк продолжать свой отдых. На следующий день, улетели практически все американцы, в том числе жених Энди и друг Лаймы Адам.
Расставание и слезы
Недавно всех только встречали, а теперь всех провожаем.
На следующее утро покинули нас литовцы…
Ну вот и завершилась первая неделя пребывания на этом острове. Все гости разъехались и наконец то мы остались одни, то есть почти одни, вся наша семья и друзья родителей, Света и Гриша, люди почтенного возраста, но они не любят когда их называют по отчеству.
Наконец то мы сможем пообщаться и по больше уделить друг другу времени.
Что ни говори, когда много народу это вроде бы хорошо, но за всю неделю я так и не пообщался по душам ни с сестрой, ни с племянницами. Теперь у нас есть еще одна неделя для того что бы побыть всем вместе и никто не помешает нашему общению.
Созрело решение, что пора бы покинуть территорию отеля и съездить, посмотреть Ямайку из нутрии.
Нас предупреждали, что Ямайка страна в экономическом плане нищая, соответственно население очень бедное и способно на любой криминал, поэтому в отеле нам очень рекомендовали не покидать территорию отеля без всякой надобности.
Так , что дорогие друзья можно сказать, что внутренней ямайской жизни я не видел и рассказать вам мне практически нечего.
Но пару раз мы заказывали автобус с темными стеклами и покидали наш отель.
Те места по которым мы проезжали, я фотографировал из автобуса через темное стекло, да еще и в движении. Очень обидно, что основная масса фото получилась размазанными и были просто удалены.
И так первая поездка у нас состоялась на знаменитые Негрильские пляжи, которые находятся в городе Негрил.
Этот курорт славится 11-километровой полосой белоснежных пляжей, прекрасными отелями и исключительной экологией. Кроме того, Негрил считается лучшим местом для дайвинга на острове.
Знаете что мне больше всего запомнилось на Ямайке ???
Это прежде всего краски. Я просто не знал, что в природе бывают такие краски и оттенки, палитра этих оттенков настолько богата и огромна, что она до сих пор сидит у меня в голове.
Ребята на нашей родине и в Европе, увы просто нет таких красок.
И так загрузились мы в автобус и поехали в Негрил. Расстояние примерно 70 км, по городам и деревням. Ямайка собственно говоря вся одноэтажная, максимум попадаются двухэтажные строения. Я так понял, что отель где я жил в 10 этажном корпусе был наверное самым высоким зданием на острове.
Покажу вам фото снятые из автобуса, которые более или менее получились когда мы ехали в Негрил.
Вот первое фото, на нем можно увидеть на тротуаре ямайца, который покурил травки и ему хорошо, лежит себе спокойно в тенёчке и никому не мешает.
Ямайка, читающая страна
Первая наша остановка, не знаю даже как и назвать это место, костел что ли ???
Там даже есть орган
Когда поднялся на второй этаж и фотографировал, столкнулся с какой то женщиной, которая извинилась передо мной. Сори, сказала она мне по английски, а затем начала что то говорить по русски своей подруге.
Мы познакомились с ними. Женщины приехали из Далласа, а сами армянки, живут в США уже 23 года. Вообще на острове не однократно встречал русскоговорящих американцев и канадцев. Поболтав с армянками, попрощались с ними и пошли в автобус
Кругом курящие ямайцы, курят все и дети и старики, я ничего не пропагандирую, это просто образ жизни на Ямайке. Вот ямаец увидел меня с камерой и сразу отвернулся, конечно в руке у него самокрутка
А. этому уже все равно, он уже не отворачивается
Как то я не увидел у ямайцев национальной одежды, они все одеты по европейски
Ну, что ж продолжаем наш путь, за окном ямайские пейзажи
Как и везде, есть нищие районы, есть и богатые.
Водитель пока нас вез не хуже экскурсовода рассказывал и гордо показывал достопримечательности Ямайки.
Тем временем мы подъехали к пляжам. Вот такой веселенький автобус стоял на стоянке.
Мы выгрузились и пошли к морю, дальше челюсть просто отвисла от увиденного
Без комментариев. No Comment.
Конечно цвет моря и белоснежный песок вводит в ступор туристов, меня по крайней мере на минут 20 точно.
Берешь фотоаппарат и щелкаешь без остановки все в подряд. Нащелкавшись, снимешь одежду и медленно заходишь в воду, мозг отказывается верить своим глазам, не может быть, такого не бывает, откуда здесь такие краски ???
Вода теплющая, нырнул и поплыл, затем в другую сторону, хочется плыть и плыть, благодарить судьбу, за то что забросила тебя в этот рай.
Пока купались, подплыла и бросила якорь вот такая яхта, развернула трап, по которому спустились пассажиры и начали купаться
Через пол часа накупавшись пассажиры поднялись на яхту и уплыли в открытое море.
Мы продолжали отдыхать, загорать, купаться, пить различные коктейли из ямайского рома. Ох и вкусные коктейли бадяжат эти черные ребята. Респект им за это.
На пляже продавали какой то фрукт, они его называют виноград. Вот так он выглядит
На вкус так себе, за не имением лучшего можно поесть.
Ну еще не много фоток и мы поедем дальше
Редкая белая девушка на этом пляже, все время жалась к нам, к белым, она из Бельгии
Ну, вот пора собираться, время неумолимо летит быстро, а нам надо еще ехать дальше.
Дальше наш путь лежал в кафе, название которого «Ricks Cafe», кафе знаменито на весь мир, располагается на живописных скалах Негрила и оттуда открывается великолепный вид на закат.
Говорят, что в 80-х здесь отрывались музыканты Rolling Stones. Мало того, что там все блюда готовят очень вкусно и только из курицы, так тебя еще развлекают прыгуны-дайверы (непутать с любителями подводного плаванья)
Эти парни демонстрируют шикарные трюки ныряя в воду со скал и верхушек деревьев.
Вот так выглядит кафе
Как я уже писал, что в этом кафе готовят блюда только из курицы. Курица на Ямайке является национальным блюдом, поражаешься сколько блюд они могут приготовить из курицы и каждое блюдо очень вкусное.
Меню кафе состоит из 10 страниц и включает в себя 96 куриных блюд и все разные. Жаль только, что было очень жарко и есть не хотелось, заказали две тарелки куриного ассорти на 7 человек, мелкой мороженное, а мы с батей по бутылке пива.
Уже пустые тарелки
Вот в таком тазике принесли мелкой мороженное, наелись все
Местное пиво, очень даже ничего
Подкрепившись не много стали наблюдать за прыгунами в воду, я никак не мог поймать в кадр прыгунов.
Вы также можете испытать себя и нырнуть со скалы сами. Это вполне безопасно, если нет волнения на море, так как дно достаточно глубоко и покрыто мягким песком.
Но дайверы, с такой маленькой высоты не прыгают, эти ребята поднимаются еще выше на специальный постамент и устраивают настоящее шоу, правда не бесплатно.
На столе стоит ведро и когда оно заполняется долларами туристов, лишь тогда ребята приступают к работе и устраивают шоу.
Вот эти парни и их ведро
Этот постамент стоит на скале, сама скала 18 метров, плюс постамент 20 метров, итого 38 метров.
Вот дайвер поднимается на постамент
Если присмотреться на фото видно, как черный дайвер прыгнул с постамента, который возвышается над скалой и летит вниз, раскрывшись в ласточке
Каждый день по вечерам местные музыканты играют регги , в кафе собираются туристы, смотрят закат, а за тем отдыхают, танцуют, выпивают, курят траву и нюхают кокаин.
Еще одна достопримечательность Негрила, действующий маяк
Кафе мне очень понравилось, красивое место, жаль не пришлось мне потусить там вечером. Но нам пора было возвращаться в отель. На обратном пути остановились у небольшого рынка, прикупить сувениров
Прикупили сувениры, пополнили запасы воды, едем в отель
Пока едем, я не много порассуждаю о ямайцах, о их нравах.
Находясь за территорией отеля, ты вызываешь повышенное внимание у ямайцев, каждый из них пытается подойти к тебе с улыбкой, протягивая тебе кулак, в знак приветствия и начинает с тобой непринужденно говорить, естественно на англйском языке.
Услышав в ответ дежурную фразу, ноу инглиш, ай фром раша, они впадают в ступор, затем выдают три слова, Путин, водка, рашин мафия, иногда добавляют слово Москоу. Летом в Москве проходил чемпионат мира по легкой атлетике и их земляк Усейн Болт выйграл золотую медаль, поэтому они знают город под названием Москва.
Понимая, что разговор не клеится, достают из карманов всякую хрень, типа шнурка, брелка, всякой бижутерии и предлагают купить, втюхать, так сказать любым методом. Когда и этот трюк не проходит в ход идет козырь, предлагают марихуану и кокаин.
И так делает каждый ямаец. Сначала тебя это умиляет и даже нравится такое добродушие и гостеприимство, но со временем начинает раздражать.
Наблюдал такую картину, небольшая площадь по которой гуляют туристы и группа ямайцев продающая веселую травку и кокаин. В пяти метрах стоит полицейская машина, в которой сидят три полисмена, абсолютно не реагирующие на продавцов дурью.
Вдруг открывается дверь и из машины выходит полицейский, сделав пять шагов по направлению к торговцам, что то гаркунул в их адрес, торговцы отошли ровно на пять шагов от точки торговли и замерли, полицейский развернулся и с чувством выполненного долга вернулся в машину, а торговцы тут же отыграли пять шагов назад и вновь продолжили торговлю.
Было интересно и смешно наблюдать за этими персонажами
Наблюдая за ямайцами заметил, что среди них много негров с гуталиновым цветом кожи, но с европейскими чертами лица, очень странно, вроде бы негры, а лица красивые и европейские, нет приплюснутого носа, нет характерного для негров черепа и тд. Просто удивительно.
Мужчины Ямайки.
Мужчины конечно есть разные и маленькие и большие, худые и толстые, но есть среди ямайцев, какая то порода самцов-атлетов.
Они такие высокие, хорошо сложенные, атлетичные, с красивыми эластичными мышцами. Ну просто самцы-красавцы, женщинам такие нравятся.
У них даже дети рождаются с готовыми мышцами. Наблюдал за их ними трехлетними детьми, уже такие с оформившимся торсами и фигурой, видел европейских детей трехлеток , с абсолютно не понятной фигурой и не развитой мускулатурой, понятно, что это дело наживное и все разовьется со временем. Просто удивительно, что они сразу рождаются с мышцами, а нам их надо развивать
Женщины Ямайки.
Тоже самое могу сказать о женщинах, есть разные и худые и толстые. Но у всех анатомическое строение тела выглядит именно так. Корпус чуть наклонен вперед, соответственно задняя часть торчком назад. В народе этот эффект называют бразильской попкой.
Фигуры ямаек впечатляют и волнуют многие головы европейцев, американцев, да и ямайцев тоже. Но так же замечено, что молодые девушки Ямайки выглядят потрясающе и очень красивы, но примерно лет до 25-28.
Затем с ними , что то происходит, они стремительно набирают вес и жиреют. Конечно не сто процентов, но очень многие. Наташа (Папарацци) уже заметила, что полные ямайские женщины абсолютно по этому поводу не страдают и не комплексуют, одевают на себя все обтягивающее и чувствуют себя великолепно, я даже бы сказал аппетитно и сексуально.
Вот если представить дверной проем и входящую в него 35-летнюю женщину Ямайки, то выглядит это примерно так. Сначала в проеме появляется не малых размеров грудь, затем голова и постепенно все тело, казалось бы на этом и все, но далее появляется багажник в виде пятой точки и он так долго тянется минуя дверной проем.
Я отдаю себе отчет, что на форуме будет много недовольных девушек и женщин, читая мои высказывания и умозаключения, но я описываю свои ощущения о ямайских женщинах. Так, что извините, если что не так…
Продолжим, вот типичные ямайские девушки
Европейские попки тоже были
И более того, горжусь ими, эти попки из города Ярославль.
Как то шел по берегу, на встречу шли две девчонки и я услышал русскую речь. Нет ничего приятнее, чем за 13 000 км услышать родную речь. Радости не было предела.
Подхожу и говорю, привет девчонки вы из России ??? Из России, говорят они, но на лице у них разочарование, одна из них говорит, ну надо же специально уехали по дальше из России, что бы не видеть русских, но русские и здесь достанут.
Я в осадок выпал, стою ничего не понимаю. Лишь потом дошло, что девочки лесбиянки и в общем то они этого не скрывали, развлекаясь ежедневно на лесбийских тусовках. Да, да, соседний отель специализировался именно на вечеринках геев и лесбиянок
Ну, вот пока я размышлял с вами о Ямайке мы вернулись в отель.
Только мы поднялись в номер на берег налетел в прямом смысле слова ураган.
Всего пять минут и все стихло. Последствия его на фото
Надо отдать должное работникам отеля, через 10 минут все стояло на своих местах, все убрано и вымыто.
Следующие три дня мы провели в отеле. Загорали, купались, играли в теннис и даже участвовали в конкурсе караоке «Кто хуже споет песню».
Веселенький такой конкурс, люди записываются с утра на конкурс, а вечером заказывают какую ни будь хитовую песню и стараются ее спеть как можно хуже, стараются не попадать в тональность, стараются не слышать музыку и тд…Иногда народ до слез смеялся.
Пару раз с племянницами ходили в соседний отель (не в тот о котором я писал чуть выше) на пляжные вечеринки. К сожалению фото пляжной дискотеки у меня не получились, было слишком темно, а в темноте фотографировать негров гиблое дело.
Представьте себе, широкая песчаная полоса пляжа, море, сцена на которой играют различные группы, танцплощадка сделанная из разборного настила, кругом столики, бары и огни.
Всю ночь играет реги, черные фигуристые парни, исключительно в банданах и шапках растаманках, черные девчонки, все с интересными прическами, в волосы вплетены разноцветные шнурки, какие то бусы и прочая бижутерия, насексуалены до нельзя, при этом кошачья походка и зажигательные танцы.
В небе стоит облако марихуаны, можно даже не курить, так и так попадешь в нирвану, кругом льется ямайский ром, везде продается марихуана и кокаин. Туристы конечно отрываются по полной, девчонки просто ведут охоту за туристами. Все приветливые, все улыбаются, начинают знакомиться , приглашают танцевать. Меня наверное спасло, то что я не знал английского.
Очень трудно устоять и не пуститься во все тяжкие. Но у меня была надежная охрана в лице моих племянниц, которые приводили меня в чувства и ограждали от греха…
В целом пару раз сходить можно.
Так получилось, что после первой пляжной вечеринки, вернувшись в отель Лайма ушла спать, а мы с Кристиной присели в холле на мягкий диван и первый раз за весь отдых проболтали до утра.
В голове не укладывалось, что передо мной сидит 27 – я девушка, ведь когда она уезжала из Ебурга ей было 10 лет. Теперь передо мной сидит умная, обаятельная девушка, имеющая хорошую и ответственную работу, прыгающая с парашютом и добирающиеся на работу на мотоцикле спортбайк.
Очень много всего мне рассказывала, спрашивала обо мне и о жизни в России. Нам не хватило ночи, что бы наговориться, наступило утро.
Следующая ночь после пляжной вечеринки, прошла на том же диване с сестрой и Лаймой.
С сестрой было так легко общаться, будто бы нас не разделяло 17 лет жизни, конечно мы общаемся по скайпу, но живое общение с сестрой, да и со всей семьей конечно же не заменит ни какой скайп.
Сестре было очень тяжело по приезду в США. Приехала с двумя детьми, врач стоматолог, где наш Российский диплом не действителен, учила английский и переучивалась вновь на стоматолога, прошло 10 лет прежде чем она защитила диплом и ее допустили к врачебной практике. Училась и работала, племянницы тоже подрабатывали, в Америке это обычное дело. Теперь она врач стоматолог, имеет свой дом, надежную профессию, вырастила детей и с улыбкой вспоминает о тяжелых временах.
Лайма, человек одуванчик, очень правильная, живет в мире где нет гадов. Есть такие люди, настолько правильные, отзывчивые, справедливые их даже обижать не хочется и не получается. Вот она именно такая.
Работает в каком то фонде по уходу за престарелыми людьми и ей это нравится. Вечером она инструктор в спортзале, занимается с людьми пенсионного возраста и по словам сестры пользуется у пенсионеров большим уважением и авторитетом, многие хотят попасть в ее группу и отказываются заниматься с другими инструкторами.
Ну вот, люди уже идут на завтрак, а мы все на диване, сидим и болтаем. Пора и нам расходится
Вечером на ужине решили осуществить еще одну вылазку за пределы отеля. Договорились на утро с тем же водителем автобуса, который отвезет на водопады Даннс Ривер.
И так утро, сегодня у нас последний день отдыха на Ямайке и мы едем в Данс Ривер- Фолс Парк.
Несколько фото снятые во время поездки
На Ямайке так же как и в Анапе есть белые шары
Далее сделали остановку в весьма интересном месте.
В этом месте останавливался Колумб, где часть его команды отказалась плыть дальше, оставшись на острове с ямайским женщинами.
Местные торговцы как всегда налетели и предлагали хоть что ни будь купить, купил связку бананов. Весь автобус ел бананы.
Ну вот собственно говоря мы и приехали.
Данс Ривер Фолс Парк, состоит из парка, где растут экзотические растения, сувенирных магазинов, кафе и конечно красивейший каскад водопадов.
Стоянка туристических автобусов перед парком
Кассы, билет 20 баксов с человека
Экскурсия на водопады заключается в следующем.
Сначала идешь и любуешься красотами парка и спускаешь к морю.
Потом инструкторы собирают людей в группы, все берутся за руки и поднимаются по водопаду в верх.
Лучше покажу фото и вы поймете, как это происходит.
Забыл написать, что у касс продаются специальные тапочки, что бы не скользко было лазить по камням, стоят они 15 баксов, можно взять на прокат за 7 баксов.
Решили покататься с горочки
Запустили Лайму
Идем дальше
А, вот и финиш
Народ выбирается на площадку, имоции у всех зашкаливают, все улыбаются и делятся впечатлениями, жмут друг другу руки, обнимаются и расходятся
Все мероприятие заняло примерно 1,5-2 часа.
Дальше мы пошли гулять по парку
Вот так растут кокосы
Жара в этот день была страшная +46 градусов и отняла у нас много сил, даже фотик отказался работать в жару.
Наконец то дошли до автобуса, включили кондер и погнали в отель.
А, тем временем небо хмурилось, ветер гонял стаи туч
Пока едем порассуждаю еще не много о Ямайке.
Конечно мы очень мало провели времени за забором отелея, мало где были и мало, что видели.
Ямайка страна бедная, если не сказать нищая, но народ не унывает и выживает с улыбками на лице.
Выживают за счет туристов, продажей сувениров, работая в сфере обслуживания и конечно же торговлей дурью. Круглый год на острове лето, не надо теплой одежды, не надо отапливать жилище.
Народ медлительный, делают все очень медленно, но это их характерная черта и ничего ты с этим не поделаешь.
Для туристов это рай, на острове есть все для отдыха.
Я так понял, что люди со всего мира, весьма солидные люди приезжают сюда на две недели, снимают с себя маски и пускаются во все тяжкие. Для этого есть все, отели с любой сексуальной направленностью, нудиские пляжи, много красивых, доступных женщин, большое количество рома в ассортименте и конечно марихуана и всякая дурь, причем по очень низким ценам.
Так вот, народ отрывается за отпуск по полной, затем одевает на себя маску и возвращается в свой реальный мир, вновь уважаемым человеком. Конечно же не все отдыхают таким образом, много семейных пар отдыхают с детьми, ездят на экскурсии, кто то осваивает море с аквалангом, кто то мчится на парусах по волнам, а кто то берет рюкзак и лазит по горам.
А, мы все таки попали под дождь (дождь) и очень долго добирались до отеля.
Дождей проливных не бывает на острове, максимум пол часа, но льет так, что выражение льет, как из ведра слишком мягко сказано. Стена воды обрушивается на остров, в метре никого не видно. За тем снова солнышко, небо голубое, как будто и не было дождя.
Приехали, все уставшие и сил хватило только на ужин и сборы чемоданов.
Завтра у нас день отъезда, в 11-00 надо сдать номера.
За ужином открыли последнюю банку черной икры, это друг мой Андрюха умудрился, как то провезти из Екатеринбурга контрабандой 3 банки икры в подарок моим родителям.
Две банки съели с гостями, а сегодня открыли последнюю.
Настроение было не самое лучшее, всех давила мысль, что мы расстаемся, даже икра не доставляла удовольствие, съел один бутик и то с трудом. В душе, какое то опустошение, все имоции выплеснуты, пытались шутить, но это была плохая игра при хорошей мине.
Долго не стали растягивать удовольствие, поели и пошли по номерам собирать чемоданы.
Правда не много еще поиграл с малой, она учит меня играть
Утром сдали номера, погрузили чемоданы в уже ставшим родным наш в автобус , делаю последнюю затяжку сигареты и слышу , кто то зовет меня, поворачиваюсь и как же так, мы забыли попрощаться с нашим Барвином,
Барвин бежал и что то держал в руке, Я позвал отца, оказывается Барвин прибежал прощаться, а в руке держал не глоток рома, а целый стакан. Со свойственной ему улыбкой протянул его отцу.
Пришлось уважить человека, мы с отцом сделали этот стакан пополам, обнялись с Барвином и попрощались по ямайски, а сами залезли в автобус и поехали в Аэропорт.
Барвин стоял и махал рукой, пока наш автобус не скрылся за поворотом.
У моих родных рейс до Чикаго в 13:15, у меня в 19:40.
В аэропорту много полицейских с собаками, которые обнюхивают, вас и ваши чемоданы на предмет перевозки дури. Вот, так на острове пожалуйста, а с собой ни-ни…
Очень быстро объявили посадку на Чикаго, я столько хотел сказать слов на прощание моим родным, а когда стали прощаться не смог и слова вымолвить, какой то ком застрял в горле, глаза стали влажными, впрочем все так же как и в прошлое расставание.
Маму прорвало первую, а затем и все остальные, малая посмотрев на всех решила тоже поплакать. Обнялись, расцеловались, провожаю их взглядом, машу руками и они скрываются за раздвижными дверями. Ну, вот и все.
Иду, как всегда курить.
До моего вылета еще много времени, слоняюсь без цельно по аэропорту, пью кофе, пиво, уже ничего не радует. Очень хочется, по быстрее домой, хотя бы до Европы до лететь, а там уже и Москва рядом 3,5 часа лета.
Схема у меня та же, Панама, Куба, Франкфурт, Москва и Екатеринбург.
До Кубы долетел без проблем, усевшись в самолет, Боинг взял курс на Франкфурт, решил в самолете нажраться, набрал вискарика и нажрался, все таки лететь 12 часов. Постепенно уснул. Очень был удивлен, когда проснулся, нам оставалось лететь всего 2 часа. Показалось, что лететь обратно в разы легче чем туда, может виски сделал свое дело.
Во Франкфурте произошел смешной случай, помните я писал, что в аэропорту Франкфурта, ходят работники и у них на шее таблички со знаком вопроса «?».
Так вот, что то заблудился я там и решил воспользоваться услугами этих людей. Говорить я не могу, решил показать ему билет, что бы он мне объяснил, где находится зона посадки моего рейса. Первым мне попался чернокожий работник с этой табличкой, я показал ему билет и он мне на русском языке объяснил и показал дорогу. Приятная неожиданность, бывает же такое.
Далее без приключений долетел до Екатеринбурга, температура +8 градусов.
Здравствуй родной Урал.
Вот собственно и все. На этом можно подвести черту о моем путешествии на остров Ямайка.
Ну, что еще можно сказать ?
Программа выполнена на все 100%, я провел две недели со своей семьей, погулял на двух свадьбах, увидел потрясающую природу острова, ласковое и теплое море, попробовал национальную кухню и просто провел замечательно время.
Когда я прилетел домой, вывод был однозначным, что не стоит лететь на Ямайку ради пляжного отдыха, уж очень долгий и муторный перелет.
А теперь спустя, какое то время, готов вновь сорваться туда на этот богом созданный остров.
Джамээээээйка, так называют свой остров ямайцы, я не сказал тебе досвидание, возможно мы еще встретимся.
Отредактировано Неврублин (18-10-2016 11:26:05)