Где вы питаетесь на отдыхе: ходите в столовые, кафе и рестораны, а в номере только пьёте чай-вино с фруктами или вам несложно приготовить полноценный обед на кухне гостевого дома?
Питание на отдыхе: готовим сами или едим в кафе?
Сообщений 1 страница 20 из 152
Поделиться217-10-2016 21:28:58
В столовые и кафе.
Поделиться317-10-2016 22:24:04
А мы по разному, столовые пару раз, чаще кафе, могу и на кухне ГД, обязательно свой шашлык (ребрышки, крылышки), но чаще всего ужин (обед) на балконе, порезанные овощи, а к ним купленные на рынке копченая рыбка, суджук, сало, сыр.....и бокал вина
Полноценный обед:первое, второе и компот - ни разу не готовила.
А вот по быстрому яичницу, могу салаты (не овощные) приготовить...пару раз варила сырные супчики (максимум 15-20 минут), в этом году очень помог мешок для запекания овощей в микроволновке (5-8 минут и несколько картофелин готово), могу мясо на сковороде пожарить (и опять не дольше 20 минут).
Спасают быстрые рецепты. В этом году даже торт из пряников готовила
Отредактировано mellorn (17-10-2016 22:25:08)
Поделиться417-10-2016 23:17:49
Мы питаемся в основном в кафе и столовых. Если в ГД, то это купленный шашлык, помидоры-огурцы, ягоды разные. В прошлом году в ГД была возможность готовить, но я туда зашла один единственный раз - на экскурсию.)) И всё, не смогла себя заставить идти на общую кухню.)
Поделиться518-10-2016 11:35:01
И всё, не смогла себя заставить идти на общую кухню.)
Мы до этого снимали квартиры, где проблем с готовкой вообще не было, хоть банкет готовь, тем более всегда хороший холодильник всегда под рукой. Там как-то еще что-то готовилось. А тут в прошлом году попала в ГД с общей кухней. Я была не готова Кто-то котлеты с утра жарит, кто-то к обеду борщ намешивает (зачем??? мне было непонятно, ну видно ж было, что не от бедности наваривают) Тот же борщ спокойно в обед можно поесть, и котлеты замечательные в столовках-кафешках, не заморачиваясь готовкой. Я два раза засунула курицу с картошкой в пакете в духовку. Ха. До меня никто не догадался духовкой воспользоваться. Это ж проще простого, поставить в духовку и гулять с бокалом шампанского, просто ожидая готовности. Ну и салаты порезать, этого никто не отменял. Все, это готовка по прошлому году. А, нет, еще один раз барабульку пожарила, сковородку. Так - кафешки в обеды, иногда и вечером. Разок суши заказать, ну любим мы это иногда. Ну и плюс Магнит в помощь, там берется то, что готовить не надо - для бутеров, да вкусняки всякие.
В этом году тоже ходили в основном в кафешки, иногда два раза за день, иногда только обед, утром что купили, но готовить не надо, понятно, вечером - опять же обязательные салаты, плюс шашлы, курица-гриль. За все время один раз потушила вроде овощного рагу, мясо+много овощей разных, и разок картошку пожарила, младшая упросила.
Отредактировано Модный Фотограф (18-10-2016 11:35:31)
Поделиться611-11-2016 23:25:23
мешок для запекания овощей в микроволновке (5-8 минут и несколько картофелин готово),
Это интересно. Надо взять на заметку.
Поделиться711-11-2016 23:39:08
Кто-то котлеты с утра жарит, кто-то к обеду борщ намешивает (зачем??? мне было непонятно, ну видно ж было, что не от бедности наваривают)
И мне это было непонятно. Я сама смотрела на эту готовку и мне дурно становилось. Какая жара этим летом была, все помнят. На улице под 40С, на кухне вообще дышать нечем, только зайдя на порог можно сознание потерять от духоты и ведь стоят там борщи наваривают, обливаясь потами. Я могла бы еще понять если семья огромная и человек 5 детей-подростков в семье было бы. Тут может быть еще да, питаться в столовой накладно было бы. Но одна кошеварила с утра до ночи - они вдвоем с мужем отдыхали, а другая с ребенком вдвоем.
Поделиться812-11-2016 09:07:41
Я останавливалась всегда в одном и том же ГД, там летом кашеварит женщина, можно отдельно заказывать завтрак, обед, ужин, чаще только обедала, иногда ужинала, по цене столовой, а качество домашней еды, женщина не повар, просто хорошо готовит, поэтому наверное готовит не из топора. Завтрак и ужин чаще пропускала из-за того, что хотелось местных вкусняшек с рынка попробовать тоже.
Поделиться912-11-2016 09:15:00
По мне удобнее всего, когда завтрак в гостинице. Либо включен, либо самим из закупок магазинных бутеры-йогурт -творог-кефир-чай/кофе, ну салатик из помидоров розовых южных со сметаной кореновской А обед-ужин 🍴 в кафешках или взять готовое на вынос и в номере сюнс балкончике с бокальчиком чего-нибудь вкусного ... что-то я увлеклась [взломанный сайт]
Поделиться1012-11-2016 09:18:33
А обед-ужин 🍴 в кафешках или взять готовое на вынос и в номере сюнс балкончике с бокальчиком чего-нибудь вкусного ...
Ужин точно к этому располагает, мы тоже если не в кафе, то на балкончике или во дворе ГД в беседке , увитой виноградом, дегустировали местные вкусняшки и напитки
Поделиться1120-11-2016 11:23:26
По разному. (Почти такая тема есть и в Анапе и кажется еще где то. Может их как соединить?)
Поделиться1220-11-2016 15:22:15
в этом году очень помог мешок для запекания овощей в микроволновке (5-8 минут и несколько картофелин готово)
Интересная вещица. Прям так и называется? Надо прикупить.
Поделиться1320-11-2016 15:25:46
Мы питались по всякому. Завтрак в номере, обед в столовой ГД, а вот ужин где захотим. До сих пор вспоминаю шашлык
Поделиться1420-11-2016 15:50:51
Прям так и называется?
На Али у вещей очень странные названия. Как только их не обзывают (несовершенство автоматического перевода)
"1 ШТ. НОВЫЙ Красный Моющиеся Мешок Плита Печеный Картофель Свч Растительное Картофеля Быстрый Fast (повара 4 картофель сразу) горячий продавать"
примерно так...
Я запекала только картошку. Но читала комменты, что и морковь, со свеклой в ней запекали
Поделиться1520-11-2016 15:55:30
На Али у вещей очень странные названия. Как только их не обзывают (несовершенство автоматического перевода)
"1 ШТ. НОВЫЙ Красный Моющиеся Мешок Плита Печеный Картофель Свч Растительное Картофеля Быстрый Fast (повара 4 картофель сразу) горячий продавать"
примерно так...Я запекала только картошку. Но читала комменты, что и морковь, со свеклой в ней запекали
А! Поняла, Спасибо! Видела в закупках. Прикуплю.
Поделиться1620-11-2016 18:54:14
Ездим всегда двое взрослых. Непременное условие - отель или пансионат с питанием шведский стол. Абсолютно не хочется тратить время и силы на готовку. А питаться в кафе зачастую дороже выходит, как ни парадоксально это звучит
Поделиться1720-11-2016 19:09:30
Непременное условие - отель или пансионат с питанием шведский стол.
Для меня это тоже самый оптимальный вариант. По опыту мартовской поездки могу сказать, что вы правы. Получилось так, что 3 дня из отпуска мы питались в кафе. По деньгам это вышло дороже, невкуснее, да и выбора как на шведке нет.
Поделиться1826-11-2016 19:59:20
Когда ездила вдвоем с мужем, то питались исключительно в кафе. Красота была! Как только стала ездить с внуками, начала сама готовить. Так гарантировано есть будут. А в столовых получилось накладно. Глаза у внуков завидущие, руки загребущие! Наберут в столовой еды и не хотят потом есть. Одни растраты. [взломанный сайт] А я бабушка мягкая, не хотите есть - не ешьте. Так что в этом году готовила сама. Ничего так, экономно.
Поделиться1927-11-2016 01:18:54
наберут в столовой еды и не хотят потом есть. Одни растраты. [взломанный сайт] А я бабушка мягкая, не хотите есть - не ешьте.
Я в таких случаях приобретаю там же, в столовой, контейнеры и всё туда или прошу упаковать с собой, если мы в кафе-ресторане. И говорю: дома доедите! Я - мама твёрдая Вечером и в номере всегда есть хочется. Ну или на следующий день на завтрак
Поделиться2004-01-2017 14:34:23
До этого питание было только покупное(в смысле не готовили сами).Что устраивало из предлагаемого питания ели при гостевых домах,в различных столовых доводилось питаться,ну и шашлык,пицца,ягоды,овощи,фрукты,творожки,йогурты и тому подобные перекусы.Иногда только сами салаты делали к основному питанию в гостевом доме. Если бы теперь пришлось самим отварить макароны с сосисками,да яиц пожарить,то тоже наверное не вызвало особых неудобств.Полноценные обеды у плиты в планы пока не входят