От нашего стола - вашему столу!
Сообщений 1 страница 20 из 972
Поделиться211-10-2016 22:49:45
Ну примите поздравления с открытием" Кулинарочки"!
Дорогие кулинарочки и кулинары!
Приветствую вас и конечно же жду ваших рецептов и фотографий приготовления и готовых блюд.
А если захочется поговорить-прошу в соседнюю тему.
А все рецепты можно найти в "Кулинарном блокноте"
Поделиться311-10-2016 22:57:25
Ну примите поздравления с открытием" Кулинарочки"!
Я тебе в болталке написала. Ты наверно не видела? Мож возьмешь модерирование кулинаркой?
Поделиться411-10-2016 23:02:13
Ну что же начнем!
Тарт с фруктовой начинкой
Мука - 250 г
Какао - 60 г
Сахарная пудра - 60 г
Масло сливочное (порезать на кубики) - 150 г
Яйцо (большое) - 1 шт.
Для слоя фруктового желе.
Слива(красная смородина,вишня) - 500 г
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Холодная вода - 4 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
Темный шоколад (65% какао) - 250 г
Сливки жирные - 250 мл
Смешать в средней миске муку, какао и сахарную пудру. Добавить порезанное кубиками масло и растереть до состояния крошки. можно воспользоваться кухонным комбайном. В получившуюся смесь добавить яйцо и размешать до однородности. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-35 минут.
Духовку на 180 С и смазать сливочным масло форму для выпечки. Раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики. Переложить тесто в форму. Накрыть пергаментом и сверху заполнить бобами или горохом. В духовку на 15-20 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и печь еще 5-7 минут. Достать и остудить.
В блендере смешать ягоды и сахар, затем переложить массу в кастрюльку и довести до кипения.Снять прокипяченную массу с огня. Протереть через сито или марлю, чтобы не было семечек или кожуры от ягод.
В маленькую мисочку добавить 4 столовые ложки холодной воды и подсыпать желатин сверху. Желатин должен набухнуть. Ягодное пюре нагреть в кастрюльке. Как только масса закипит, сразу же убрать с огня и добавить желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Дать немного остыть.Перелить желе в остывшую песочную основу. Разравнять, чтобы слой был гладкий и ровный. Убрать в холодильник на 2-3 часа или пока желатин не схватится. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. Аккуратно перемешать до однородной массы.Распределить получившийся ганаш по слою желе и убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей достать за 20-25 минут, чтобы тортик был комнатной температуры и легче разрезался на кусочки.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvb3Y3QUcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvcmI2ODIuanBn[/img2]
Отредактировано VolgaS (11-10-2016 23:02:58)
Поделиться511-10-2016 23:12:44
Ну что же начнем!
Вкусно начала. Очень вкусно.
Поделиться612-10-2016 13:55:36
Пирожки-сигары
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvTXZTWW0uanBn[/img2]
Мука пшеничная (около ) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль-щепотка
Все составляющие для теста соединить.Замесить тесто.
Разделить на 12-14 частей.Каждую часть раскатать практически до прозрачного состояния.На один край положить начинку и свернуть формируя сигару.Смазать яйцом.Выпекать 20-30 минут.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvNnhGN24uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvMEN2M0kuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvMjRoUGQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvZks5cUQuanBn[/img2]
Поделиться713-10-2016 09:46:29
Тефтели под сметанным соусом
Приготовить фарш.Добавить соль,перец,приправы.И немного кефира.Хорошенько перемешать.Слепить тефтели и обжарить на сковороде до готовности.Для соуса прогреть до светло-желтого оттенка столовую ложку муки.Добавить столовую ложку сливочного масла.Перемешивая дать маслу растопиться.Потом добавляем 300 гр сметаны хорошо перемешивая.Посолить.Добавить сахар по вкусу.И приправу.По желанию можно положить чеснок или зелень.
.Даем прокипеть минут пять.Если слишком густой соус можно разбавить бульоном или водичкой.Готовым соусом залить тефтели.Поставить на огонь и дать покипеть несколько минут.
Поделиться813-10-2016 18:01:00
Гречка с мясом и шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты:
1)Свинина - 500гр
2)Крупа гречневая - 2 мультичашки
3)Лук репчатый -1 шт.
4)Морковь - 1 шт
5)Шампиньоны - 200 гр.
6)Сметана - 200 гр
7)Вода - 4 мультичашки
8) Масло растительное - для жарки
9) Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1) В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла, включаем режим "Жарка", когда чаша разогреется, высыпаем туда порезанное на кубики мясо. Обжариваем 15 мин при открытой крышке
2) Добавить порезанные шампиньоны и обжарить до испарения жидкости
3) Добавить натертую на терке морковь и порезанный кубиками лук. Жарить до мягкости лука и моркови
4)Вылить сметану и все перемешать.Обжарить вместе со сметаной 2-3 мин
5) Засыпать гречку, залить водой, посолить, поперчить, все перемешать, закрыть крышку мультиварки, поставить режим "Плов" или "Тушение". Готовить 30-40 мин. до того момента пока не уйдет вся жидкость, а гречка не разбухнет.
Поделиться913-10-2016 18:10:39
Рыбка ароматная
Для приготовления ароматной рыбы понадобится:
филе рыбы - 700 г;
кетчуп - 5 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
мука для панировки;
масло для жарки;
чуть соли.
Смешиваем кетчуп и соевый соус. Режем рыбное филе на порционные кусочки. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов. После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета
Поделиться1013-10-2016 20:37:02
Оля,Лена!Молодцы!
Как вкусненько.
Поделиться1113-10-2016 20:54:35
скумбрия фаршированная орехами
скумбрия-1 шт
орехи рубленные-2 ст.л.
морковь-1 шт.(небольшая)
зелень петрушки-2-3 небольшие веточки
желатин-1 ст.л.
приправа для рыбы-2 ч.л. или соль, перец молотый паприка-по вкусу
фольга или пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты средней толщины
у скумбрии удалить голову, хвост, внутренности и хребет. вымыть и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем.
выложить на доску вниз кожей, удалить все кости.
посыпать рыбу приправой со всех сторон.
морковь натереть на мелкой или средней тёрке, лук нарезать кубиками. протушить лук с морковкой в небольшом количестве масла до мягкости.
овощи ожладить,посолить, по перчить, можно добавить рубленную зелень петрушки.
орехи порубить.
рыбу уложить кожей вниз на фольгу или пищевую плёнку.
посыпать желатином, на одну половину филе положить половину орехов, затем-овощи, добавить оставшиеся орехи и накрыть второй половиной филе.
тщательно обжать и плотно завернуть в несколько слоёв плёнки, завязать с двух сторон узелками, а получившуюся "конфетку" перетянуть нитками по кругу.
опустить рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут, варить на медленном огне.
через 30-35 минут достать и охладить при комнатной температуре.
положить в холодильник под очень мягкий гнёт на ночь.
Отредактировано Еленка Е (13-10-2016 20:54:56)
Поделиться1314-10-2016 15:57:38
Вкусно конечно,никаких сомнений!
Поделиться1414-10-2016 16:13:56
В продолжении рыбной темы
Скумбрия,фаршированная овощами
Подготовить начинку-морковь,лук,помидоры черри,зелень,чеснок,специи
Овощи обжарить до полуготовности. Тушку скумбрии,посолить,поперчить и начинить брюшко овощами.
Завернуть в бумагу для выпечки в форме открытых лодочек,немного полить майонезом и слегка посыпать тертым сыром
Поставить в духовку на средний жар на 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться1515-10-2016 08:29:01
Салат "Новогодняя ёлка"
Ингредиенты для салата:
300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез
для оформления салата:
2 пучка укропа
1 красный болгарский перец
Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.
Поделиться1615-10-2016 10:46:23
Avgusta
Какие рецепты!!!!
Хочу.Но что то никак не решусь.Как прочитаю-удалить хребет так ступор сразу.
Поделиться1715-10-2016 10:50:21
Торт"Шоколад,кофе,абрикос"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRXNENXouanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUveHFGWUsuanBn[/img2]
5 яиц;
150 г сахара;
100 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 ст. л. растильного масла;
50 г какао;
1 щепотка соли;
КРЕМ
300 г жирных сливок 33-35%;
150 г сливочного сыра;
5 ст.л сахарной пудры;
40 г темного шоколада;
НАЧИНКА
300 г кураги;
150 г воды;
100 г свежесваренного кофе
ГЛАЗУРЬ
6 ст. л. какао;
8 ст. л.сахара;
6 ст. л. сливок;
110 г сливочного масла;
2 ч. л.желатина;
30 г воды
Взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму и выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке 40-50 минут.Или выпечь три коржа по отдельности. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вынуть. Аккуратно с ним.Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть.
Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать.
Шоколад натереть на крупной терке.
Для крема взбить сливки и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.Пропитать каждый корж кофе.В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги.На курагу выложить крем и посыпать тертым шоколадом .Также со вторым коржом.Верх и бока обмазать.Поставить торт на полчаса в морозилку.
Желатин замочить в 30 граммах воды и дать набухнуть. Все составляющие, кроме желатина и воды смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Прогревать глазурь, все время мешая до растворения в ней сахара. Готовую глазурь немного остудить. Набухший желатин подогреть , не кипятить. Желатин добавить к теплой глазури, перемешать.Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию.
Поделиться1815-10-2016 10:50:59
Спасибо Тетти за идею оформления!
Поделиться1915-10-2016 11:38:59
VolgaS
Это ты че, сама все? Ну, ваще, я в шоке от вас, девушка! Как с кондитерской фабрики!
Поделиться2015-10-2016 11:41:12
К вам хоть не заходи! Сразу в желудке заурчало. А если по-честному... Какие же вы умнички! Хозяюшки, наши драгоценные! Вот бы собраться всем форумом на такие вот вкусняшки.