Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!


От нашего стола - вашему столу!

Сообщений 221 страница 240 из 972

221

на 1 литр воды
6 ст.л соли
3 ст. л сахара
3 больших лаврушки
9 горошин перца
3 горошины душистого перца
кориандр 0.5 ч.л
Все вскипятить. Селедку или  скумбрию не чистить. только помыть и уложить в контейнер спинками вверх. Залить холодным маринадом, чтоб вся рыба была в рассоле, накрыть крышкой и забыть на 2 дня. Потом достать, почистить и наслаждаться

http://sf.uploads.ru/t/26RX9.jpg

Отредактировано ОлВик (05-11-2016 17:09:36)

0

222

Avgusta написал(а):

Запеченные ролы

Здорово!!!

VolgaS написал(а):

Торт "Полено"

Красивый и вкусный!

Ладусик написал(а):

Пожалуй и я вас угощу,

Шикарное угощение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

Ольга Бабушка написал(а):

Ленивые голубцы

Хороши!!! А фотография просится на обложку журнала http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

223

ТЭТИ написал(а):

я вас угощу сладостями.....м

Сладости, это хорошо... вкууусно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

ТЭТИ написал(а):

Натотения-вкусная рыбка

И мы ее очень любим http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif 
ОлВик
Селедочка, своего посола  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

224

Воскресный день. Как мы худеем http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Обед
http://sf.uploads.ru/t/Ce6Mu.jpg

Наш ужин. Погода не позволила, поэтому готовили дома
http://s6.uploads.ru/t/p8fNA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GcfKe.jpg

В меня уже не влезло.А муж еще пирожок кушает http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  За эту неделю, уже третий раз  приготовила... Очень понравился
http://s6.uploads.ru/t/yHLeT.jpg

Отредактировано mellorn (23-10-2016 18:48:03)

0

225

Снегурка написал(а):

Танюха, не пробовала. По вкусу она какая? Ближе к хеку или как?

Мясо вкусное, нежное, костей немного, легко отделяются. чистица очень легко рыбка, морская ж.....

Дюша написал(а):

Танюш, а кету как солила?

я на глаз солила....соль, сахар, масло растит.
а вообще рецепт: на 1,5 кг рыбы - 3ст.л.соли и 2ст.л. сахара. Но я немного меньше солю-опять таки на глаз.

Avgusta написал(а):

Да...скорее к хеку,мясо упругое,не разваливается,хорошо отходит от костей,которых в принципе не много.

да да...

ОлВик написал(а):

Потом достать, почистить и наслаждаться

Ольга...ну я теперь хочу селедки! Спасибо за рецептик.

mellorn написал(а):

За эту неделю, уже третий раз  приготовила... Очень понравился

Маша, а рецептик можно подробненький и нам узнать????

Отредактировано ТЭТИ (24-10-2016 12:49:27)

0

226

Помогите разобраться - ОТ НАШЕГО СТОЛА-ВАШЕМУ, КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ - это не одно и то же? Не пойму, где рецепт-то смотреть - там или там? Света volgas?

0

227

ТЭТИ написал(а):

Ольгабабушка а ятам выше спрашивала про вяленые помидорки......ещё раз спрошу....тебе они понравились? Долго делать? Ещё будешь готовитьь?

Танюш, я тебе там ответила. Вялила их часов 5 в духовке. Но это не напряжно, вялятся они себе и вялятся. Мне понравилось как получились и всем домашним понравилось. До лета наверно делать не буду, т.к. помидорок вкусненьких уже нет, одни стекловатные сейчас продаются. Если, я думаю, только черри попробовать?

0

228

О, мой любимый раздел! Пойду пожирать глазами вкусняшки, приготовленные нашими форумчанами! .....Я так соскучилась!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

229

nelly написал(а):

Помогите разобраться - ОТ НАШЕГО СТОЛА-ВАШЕМУ, КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ - это не одно и то же? Не пойму, где рецепт-то смотреть - там или там? Света volgas?

Можно я отвечу? В этой теме и в блокноте одно и тоже. Просто там в блокноте Света их упорядочила по рубрикам.

0

230

Вот, я поделюсь тоже рецептом торта. Уже делала 2 раза, вкусный! Какао в тесто добавляю поменьше, скажем так, четверть пачки. Рецепт не мой, взят с просторов интернета

Трюфельный сметанник

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны (я беру меньше, 0,5 стакана), гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1-1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны 1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!
http://sa.uploads.ru/t/oDOlh.jpg

Отредактировано От деда мороза (24-10-2016 13:58:43)

0

231

Лена,тортик замечательный.Он у меня давно в рецептах.Как нибудь все таки спеку.
А залито у тебя с рисунком же.

0

232

Маша,мясо такое соблазнительное.Ням-Ням.
А рецепт пирога.

0

233

Яблочно-лимонный пирог
http://se.uploads.ru/t/mk2XK.jpg

Сахар — 200 гр.
Мука —  150 гр.
Разрыхлитель теста — 7 гр
Манка — 180 гр.
******************
Яблоки —  5 шт.
Лимон — 1\2  шт.
Молоко — 325 мл

Очень нежный, сочный и ароматный пирог.  В оригинальном рецепте, в начинке только яблоки и назывался он Болгарский яблочный пирог. Но я не смогла немного не изменить его, и не прогадала. За последнюю неделю, я трижды пекла его. Сегодня муж унес половину пирога на работу, и сразу поступил запрос на рецепт.
Мы любим сочетание яблок с лимоном, яблок с клюквой, нам очень нравится кислинка, а от лимона и легкая горчинка (цедры). Чем дольше дать постоять пирогу, тем более сочным он будет.
Смешать сухие ингредиенты: манку, сахар, муку и разрыхлитель.

http://s3.uploads.ru/t/mcgjS.jpg

Яблоки очистить и натереть на терке. Лимон ошпарить и перемолоть в мясорубке (блендере). Смешать.

http://sh.uploads.ru/t/EkSKe.jpg

На дно формы (смазываю растительным маслом) высыпать одну треть сухой смеси (примерно 1 стакан). Затем половину начинки.

http://sh.uploads.ru/t/HnuXW.jpg

Опять смесь, начинка и заключительный слой – смесь.

Кипящим молоком залить пирог. Проткнуть ножом, чтобы молоко дошло до дна. Если плохо проткнуть, нижний слой будет суховат.

http://se.uploads.ru/t/03It6.jpg

Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке примерно 50 минут (готовность проверить зубочисткой).
Пирог можно есть горячим, особенно вкусно с мороженным. Но нам больше нравится на следующий день, он становится более «мокрым».

http://s5.uploads.ru/t/Uvj9i.jpg

0

234

mellorn написал(а):

Яблочно-лимонный пирог

Ох, и вкуснятина, наверное. Тоже хочу такой. А, интересно, в мульте получится? И яблоки 5 шт каких размеров примерно?

+1

235

Глория написал(а):

И яблоки 5 шт каких размеров примерно?

Я брала средние. Но точно размеров и даже количества не придерживаюсь (раз и 6 яблок было) не придерживаюсь. Когда больше получается начинки, когда чуть меньше.... Бывает лимона побольше положу,. У меня он вообще стоит уже натертый с небольшим кол-ом сахара. Кстати, в оригинальном рецепте всего 250 мл молока, но почитав отзывы взяла больше и не пожалела. Мы любим "мокрые пироги".

0

236

Кстати, так как яблоки бывают сами по себе разные, то более сладкие, то менее сочные... поэтому точного повторения не было ни разу http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

237

mellorn написал(а):

Я брала средние.

Спасибо! У меня просто сейчас есть 2 огромных яблока... вот и думаю.

mellorn написал(а):

Мы любим "мокрые пироги".

Мне манник мокрый тоже нравится.
mellorn
А в мульте надо будет попробовать, может даже завтра.

0

238

mellorn
Отличный пирог, нужно обязательно попробовать. Да и начинки можно менять...

0

239

Глория написал(а):

в мульте надо будет попробоват

Честно скажу, два раза пробовала печь в мультиварке (другие рецепты), б-ррр. Не понравилось. Тесто резиновое, может не совсем,но воздушности и пушистости не увидела.

0

240

mellorn написал(а):

Честно скажу, два раза пробовала печь в мультиварке (другие рецепты), б-ррр. Не понравилось. Тесто резиновое, может не совсем,но воздушности и пушистости не увидела.

А у меня в мульте все бисквиты, манники, шарлотки суперские получаются. Королевская ватрушка с творогом тоже отлично.  У меня мультя-скороварка.
Завтра если время и внуча позволят, то попробую.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!