Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!


От нашего стола - вашему столу!

Сообщений 281 страница 300 из 972

281

Пол пирога тю тю уже.

0

282

babkavkedah написал(а):

Пицца с ветчиной

Uma написал(а):

Пицца с колбасой

Девочки, какие у вас вкусняшки http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

Глория написал(а):

что надо было лимон кипятком обдать, хорошо горчит

Я всегда лимоны ошпариваю, это уже на автомате происходит [взломанный сайт] . А вот легкую горчинку от лимона - мы любим.

VolgaS написал(а):

И я испекла.Яблоко-брусника.

Света, показывай. Я тоже такое сочетание хочууу! Ты бруснику целиком бросала к яблокам или в пюре?

0

283

VolgaS написал(а):

Пол пирога тю тю уже

Он настояться успел? Просто по свом знаю, что на следующий день вкуснее

0

284

Маша,так разве же можно ждать пока настоится.
А бруснику прям из морозилки в натертые яблоки положила и перемешала.

0

285

И я пекла этот пирог  :cool:
Только достала, мне кажется много молока я налила

0

286

VolgaS
Света, мне так и вспомнился брусничный пирог, который сметаной с сах песком заливать.   .. Вкусный!!!

0

287

От деда мороза написал(а):

VolgaS
Света, мне так и вспомнился брусничный пирог, который сметаной с сах песком заливать.   .. Вкусный!!!

О да вкусный.Мы его очень любим.

0

288

Скумбрия готова.
http://se.uploads.ru/t/vDf24.jpg

0

289

mellorn написал(а):

Я всегда лимоны ошпариваю, это уже на автомате происходит [взломанный сайт] . А вот легкую горчинку от лимона - мы любим.

нее, вкусно и горчинка эта не мешает. В следующий раз попробую ошпарить и сравню.
Почему-то фотки маленькие вставились. И не могу их больше сделать. И как-то не красиво смотрится. А в реале так очень даже красиво.

0

290

VolgaS написал(а):

Скумбрия готова.

:cool:
А рецептик???

0

291

Глория написал(а):

Почему-то фотки маленькие вставились. И не могу их больше сделать.

Марина,когда фотку вставляешь,там открывается окошко-ширина превью.Вот там выбираешь 480 или 600 нажимаешь и вставляешь.

0

292

Avgusta написал(а):

А рецептик???

У скумбрии очистить брюшко.Помыть.Порезать на кусочки.На дно кастрюльки насыпать крупную соль и выложить кусочки рыбы в один ряд,потом соль,рыба соль и так со всей рыбой. Оставить на 3-4 часа.Потом промыть кусочки в блюде.Опять сложить в кастрюльку,пересыпая луком.Развести уксус в емкости с водой по вкусу и залить рыбу.Оставить на 30 минут.Потом слить,чуть сдвинув крышку. Немного полить маслом,Закрыв крышкой кастрюльку, встряхнуть пару тройку раз.
http://s6.uploads.ru/t/kbM6C.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tj6X9.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ILjE4.jpg
http://se.uploads.ru/t/yGpve.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bZwnA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/eZ5Tz.jpg

0

293

VolgaS
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
На слюну изошла)))Я немножко по другому делаю-в рассоле,нужно и такой способ освоить!

0

294

Креветочный суп с кукурузой в хлебной тарелке.

http://s0.uploads.ru/SzBqs.jpg

0

295

Рецепт.
Ингредиенты для хлебных тарелок:
Мука пшеничная - 500 гр.
Крупа манная - 1 ст.л.
Дрожжи - 15 гр.
Соль - 1 ч.л.
Теплая кипяченая вода - 300 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты для супа
Пшено - 1 пак.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец сладкий - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 л.
Кукуруза - 0,5 банки
Креветки очищенные - 200 гр.
Соль, приправа - по вкусу.

Сначала готовим хлебные тарелки. Для этого смешиваем муку с манкой, добавляем раскрошенные дрожжи. Туда же добавить соль, воду и растительное масло.Замешиваем тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.

http://s7.uploads.ru/HSV2Z.jpg

Делим тесто на равные части. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и накладываем эту лепешку на перевернутую огнеупорную посудину. У меня икеевские керамические миски.

http://s8.uploads.ru/AL8WN.jpg

0

296

Чтобы легче потом было снять готовую хлебную тарелку, я миски обернула бумагой для запекания.

http://sa.uploads.ru/HXYOx.jpg

Нагреваем духовку до 250С. Пока она греется, наше тесто немного подходит. Когда духовка нагрелась, ставим наши тарелочки туда. Закрываем дверцу духового шкафа, убавляем температуру до 200С и выпекаем 30-35 мин. Когда наши тарелки будут готовы, вытаскиваем их из духовки, остужаем и отделяем их от миски на которой они выпекались.

http://s7.uploads.ru/JNmqg.jpg

0

297

А вот моя вкуснота
http://s0.uploads.ru/t/3ANIQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/N8ZrQ.jpg

0

298

Теперь приступаем к супу.
Его я варила в мультиварке.
Отвариваем пшено. У меня вот такое, в пакетах

http://sa.uploads.ru/SpOQa.jpg

Пока варится пшено, режем чеснок и перец маленькими кубиками. Ставим мультиварку на режим "Жарка". На дно мультиварки кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Добавляем в него чеснок и обжариваем буквально минуту.

http://s5.uploads.ru/gpaZH.jpg

К чесноку добавляем перец и продолжаем жарить еще минут 5

http://s5.uploads.ru/m713J.jpg

0

299

Далее добавляем приправу. У меня "Букет трав" от Магги, перемешиваем. Теперь кладем муки и все вместе обжариваем еще минуту. Теперь постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Мультиварку ставим на режим "Суп" и варим после закипания 2-3 мин, помешивая.
Добавляем кукурузу и варим еще 2 мин.

http://s3.uploads.ru/kPTCd.jpg

Затем высыпаем в суп пшено и буквально 1 мин. его проварим

http://s8.uploads.ru/Cqc1V.jpg

И в заключении в суп кладем креветки. Доводим до кипения и варим 2 мин. Густоту можно отрегулировать молоком или водой. Наш суп готов. Разливаем его в хлебные тарелочки, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
На самом деле это все несложно и недолго. Суп вообще...писала больше чем варила. На тарелки конечно побольше времени ушло.

0

300

Ольга Бабушка написал(а):

Креветочный суп с кукурузой в хлебной тарелке.

Шикарно http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Шеф-повар  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!