Молодцы, девочки. Вот к стыду своему ни разу фаршированную рыбу не делала. Как только представлю, что нужно от костей отделять с сохранением кожи, так сразу желание пропадает))))
От нашего стола - вашему столу!
Сообщений 21 страница 40 из 972
Поделиться2215-10-2016 12:53:57
Кристи,конечно сама.Потом в разрезе покажу и рецепт напишу.
Поделиться2315-10-2016 16:39:58
Яблок много, ящика 4 стоит. Переводим в шарлотку)))
Рецепт стандартный:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
яблоки
Соль, разрыхл., каплю масла, ванилин по вкусу
Взбиваю сильно сначала яйца и сахар, потом с мукой, так она высоко поднимается. Яблоки режу мелко, но не совсем. Фоткать времени не было, быстренько наспех.
Эту шарлотку делала на 2 порции.
Отредактировано Эленн (15-10-2016 16:41:51)
Поделиться2415-10-2016 16:42:16
Эленн
красотаааааа. А я вот яблок всегда так много кладу, что у меня теста почти и нет)))
Поделиться2515-10-2016 16:44:54
Эленн
красотаааааа. А я вот яблок всегда так много кладу, что у меня теста почти и нет)))
Спасибки!
Яблок много положила, но мелко нарезала, просто сегодня очень сильно взбила и она почти на половину вверх ушла. В прошлый раз меньше взбивала и яблоки все сверху оказались.
Поделиться2615-10-2016 17:10:57
Снегурка
Растаяла уже кусок остался
Поделиться2715-10-2016 17:16:34
Яблок много, ящика 4 стоит. Переводим в шарлотку)
Вкусная утилизация
Я тоже яблоки перевожу, но у меня меньше, только мешок
Поделиться2915-10-2016 17:22:54
Вот думаю так оставить или половину сгущенкой начинить...
Отредактировано mellorn (15-10-2016 17:23:16)
Поделиться3015-10-2016 17:25:07
Вот думаю так оставить или половину сгущенкой начинить...
Отредактировано mellorn (Сегодня 21:23:16)
Обожаю со сгущенкой!
Поделиться3115-10-2016 18:35:38
mellorn
Маша, опиши все подробно, особенно как сворачиваешь- техника и рецепт. Вафельница пылиться.
Поделиться3215-10-2016 18:50:20
Маша, опиши все подробно, особенно как сворачиваешь- техника и рецепт. Вафельница пылиться.
Лена, не издевайся, рецепт дам...., а вот насчет техники . Вынимаешь из вафельницы и скручиваешь, пока горячие. Иногда кручу "кульком", тогда начинять можно взбитыми сливками, или белки с сахаром и вареньем (но уже давно начинки не делаю).
200 гр масла (маргарина)
5 яиц
300 гр сахара
250 гр муки
ваниль (можно какао, лимонную цедру).
Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Замесить тесто из масла, яиц, сахара и муки.
Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпечь из приготовленного теста вафли.
Вот что нашла
Поделиться3315-10-2016 19:03:24
А мне приходиться сворачивать прямо на вафил. иначе ломаются
Поделиться3415-10-2016 19:08:25
иначе ломаются
Нет. Я снимаю с вафельницы (1 сек) и сворачиваю. Мелкие трещинки иногда бывают, но целиком не ломаются. Может очень сильно сжимаешь ручки вафельницы, они становятся очень тонкими...
Поделиться3515-10-2016 19:10:40
Попробую, наверно правда тонкие делаю
Поделиться3616-10-2016 19:25:48
А мы сегодня балуемся Лимонно-сметанным желе
Сметана (15%) — 350 гр
Сахар — 5-6 ст. ложек.
Лимон — 1 крупный
Желатин — 20 гр.
Молоко — 100 мл.
Желатин замочить в 100 мл молока (можно воды), дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения.
Лимон ошпарить, вытащить косточки. Вместе со шкуркой провертеть на мясорубке.
Сметану смешать с лимоном. Количество сахара лучше ориентироваться по своему вкусу.
Медленно влить желатин. Тщательно перемешать.
Выложить в бокалы (формочки, креманки).
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Отредактировано mellorn (19-10-2016 11:11:25)
Поделиться3716-10-2016 22:57:07
В общем то ничего нового, рецепт этот я уже писала, но т.к. мы в новом доме повторю:
Бисквит:
*2 яйца
*1 банка сгущенки
*1 и 1/3 ст. муки
Все перемешиваем и в мультиварку на режим выпечка на 60 минут, если в духовке, то при температуре 170* выпекаем 20 минут, но смотрим по своей духовке, может и меньше времени понадобится или наоборот больше.
Крем:
*250 мл. сливок
*150 гр. крем-сыра (он немного соленый)
*1 ст. сах. пудры
Сливки взбиваем, крем-сыр перетираем с сах. пудрой, сладость контролируйте по своему вкусу, мне стакана пудры хватило, но у меня сливки были для взбивания, они уже слегка сладкие, дальше смешиваем крем-сыр со сливками.
Бисквит разрезаем на три коржа, каждый корж промазываем кремом, я чуть оставила крем чтобы промазать бока торта.
Глазурь делала так: 100 гр шоколада и 50 мл.сливок или сл.масла, растопить на водяной бане, слегка остудить и залить 1/2 часть сверху, поставить в холодильник для застывания, как схватится, заливаем оставшейся глазурью.
Украшала сверху взбитыми сливками.
Отредактировано Loy (17-10-2016 10:50:37)
Поделиться3816-10-2016 23:08:21
Девочки,не забываем писать рецепты к фото ваших кулинарных изысков!!!
Поделиться3917-10-2016 07:27:44
Привет всем Вам дорогие кулинарочки! Вот я и добралась до темы.....
Я тоже с изыском к вам
Покупаешь чиабатту (пшеничную и на закваске) , случайно забываешь её убрать в хлебницу.... ночь она отдыхает на кухонном столе
Далее режем, сушим и вуаля -сухарики готовы! Нереально вкусные сухарики-на голодный год само то
Отредактировано ТЭТИ (17-10-2016 07:33:55)
Поделиться4017-10-2016 08:30:05
случайно забываешь её убрать в хлебницу.... ночь она отдыхает на кухонном столе
Хороший рецепт
А главное, даже начинающая хозяйка справится