А я фарш из полукопченой колбасы делаю. Колбаса+сыр.
Тоже надо будет попробовать. Только сейчас баранок нормальных нет, сейчас все такие тугие, что я еле их размочила.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!
А я фарш из полукопченой колбасы делаю. Колбаса+сыр.
Тоже надо будет попробовать. Только сейчас баранок нормальных нет, сейчас все такие тугие, что я еле их размочила.
что я еле их размочила.
В молоке?
У меня даже самые "деревянные" сушки за полчаса, может чуть больше, размокают. Кстати, самое сложное поймать момент, чтобы стали нежными, но не размокли совсем
Отредактировано mellorn (30-10-2016 18:24:23)
В молоке?
да, в молоке. Примерно так и размачивала, только молоко еще подогревала.
Рецепт нужен?
Мне нужен.
А у нас сегодня на ужин чебуреки: с мясом и сыром.
Аппетитненькие какие.
До НГ осталось всего два месяца. Предлагаю начать делиться рецептами салатов и закусок, что будем готовить в праздники (а они длинные [взломанный сайт]
Например.....
Салат Нежность
Филе куриное 300 гр.
Шампиньоны консервированные 1 бан.
Яйцо (отварное) 2 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Маслины 1 бн.
Майонез
Куриное филе отварить (можно взять мясо кролика) и порезать.
С грибов слить воду. и Добавить их к мясу.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Мясо, грибы, яйца перемешать и заправить майонезом. Дать пропитаться минут 15.
В салатник выложить салат. Сверху засыпать натертым на мелкой терке сыром. И украсить маслинами без косточек (маслины придают особую пикантность салату)
Ветчина — 350 гр.
Морковь по-корейски — 300 гр.
Яйцо (отварное) — 3 шт.
Огурец (свежий) — 1-2 шт.
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Шампиньоны маринованные — 1 бан. (525 гр)
Зелень
Майонез
Подходящую форму для салата (я просто на блюдо поставила кулинарное кольцо) выложить пищевой пленкой.
На дно формы выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Мелко накрошенную зелень (у меня укроп и петрушка), посыпать поверх грибов.
Выложить слой моркови по-корейски (ее немного порезала, чтобы было удобнее накладывать салат). У меня острая морковь
Следующий слой, нарезанные небольшими кубиками огурец. Этот слой слегка посолить и смазать майонезом.
Затем порезанная кубиками ветчина. Опять смазать майонезом.
Еще слой, порезанные кубиками яйца. Майонез
Последний слой, натертый на крупной терке картофель. Последний слой, немного прижать руками.
Убрать в холодильник на пару часов.
Затем перевернуть блюдо, убрать пленку.
Ох, как нужна менюшка на 1 странице. Столько уже рецептов. Да еще и Нг салаты намечаются
Салат с морковью по-корейски, куриным филе и сыром
Куриное филе — 350 гр.
Морковь по-корейски — 300 гр.
Яйцо (отварное) — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Маслины без косточек
Майонез
Отварное куриное филе, порвать на волокна. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями.
Салат выкладывается слоями и каждый слой, промазывается майонезом и по желанию солится.
Первый слой – куриное филе.
Второй слой – морковь по-корейски
Третий слой - сыр
Четвертый - яйца
Украсить маслинами.
Убираем в холодильник и даем пропитаться
Ох, как нужна менюшка на 1 странице. Столько уже рецептов. Да еще и Нг салаты намечаются
Оля,все рецепты в Кулинарном блокноте
Мне нужен.
Я когда сушки делала - замачивала их в молоке, потом на листик раскладывала. Потом внутрь - фарш сырой, кажется, сверху сыр с чесноком и майонезом. Ну и в духовку до готовности
mellorn
Марусь, утащила рецептик салата, моя Ксю любит такие
Ольга
Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
Для блинов:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 125 мл.,
Мука – 125 гр.,
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш – 400 гр.,
Творог – 2 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Лук – 2 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Помидоры – 2 шт.,
Соль, перец (черный и красный молотый) – по вкусу
Для яично - творожной прослойки:
Творог – 200 гр.,
Желтки яиц – 2 шт.,
Молоко – 125 мл.,
Зелень рубленная (укроп, петрушка) – полпучка
Сыр твёрдый для посыпки сверху - 100 гр.
Для блинов – взбить яйца, соль, молоко. Смешать с мукой, накрыть и оставить на 30 минут.
Для начинки – порубить лук, чеснок, обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить фарш, обжарить, выключить огонь.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с двумя столовыми ложками творога. Приправить солью и перцем.
Испечь из теста 4 блина. Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 4 ломтика каждый.
Для яично-творожной прослойки – перемешать творог, молоко, желтки, зелень, соль и вылить в форму для запекания.
Положить туда кусочки рулета, посыпать натёртым сыром (можно посыпать сыром за 5 минут до конца готовки), и запекать 15 минут при 180 гр.
Ольга Бабушка написал(а):
Мне нужен.
Я когда сушки делала - замачивала их в молоке, потом на листик раскладывала. Потом внутрь - фарш сырой, кажется, сверху сыр с чесноком и майонезом. Ну и в духовку до готовности
Да, все правильно. Молоко я только подогревала, какие-то сушки у меня затяжные слишком были. А так всем понравилось. Я давно очень делала, а потом как-то забылся рецептик, а тут вдруг вспомнили.
Начинка: фарш, майонез, сыр на мелкой терке у меня, можно и на крупной.. Я чеснок не добавляла.
Отредактировано Глория (31-10-2016 19:59:09)
сегодня тефтели в томатно-сметанном соусе!
Вкусные!!
Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
Аппетитно!
Пирожки с капустой
Румяные и симпатичные
банан морозила с яблочком
А я банан с клубничкой так люблю [взломанный сайт]
Стожки
Фарш — 350 гр
Яйцо — 1шт.
Чеснок — 1зуб
Адыгейская соль
Картофель — 1-2 шт.
Сыр — 60 гр.
Яйцо — 1-2 шт.
Майонез (сметана)
Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. В фарш добавить яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи (у меня адыгейская соль). Хорошо вымесить.
Картофель и сыр натереть на крупной терке. Отварное яйцо мелко порезать.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом (из этого количества у меня 5 стожек).
Сверху, предлагают выложить обжаренный лук, но у нас его не едят. Нам и так было вкусно.
На фарш положить слой мелко порезанного яйца.
Следующий слой – картофель.
Затем – сыр.
Смазать майонезом (или сметаной).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
P\S Можно фантазировать… вместо сырой картошки, взять пюре…. Вместо яиц – грибы…..
Готовила уже неоднократно. Больше всего понравилось, когда вместо яйца положила кусочек копченого сыра.
Вроде простое блюдо, но очень вкусное, сытное (я хватило одного, а муж наелся двумя) и интересная подача.
Подойте как на обычный ужин, так и порадует гостей.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!