А мы сегодня балуемся оладушками и десертом [взломанный сайт]
Десерт «Прикосновение нежности»
1 литр ряженки
3-4 ст. ложки сахара
2 яйца
**************
мармелад
Пакет с ряженкой убрать на ночь в морозильную камеру.
Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. Ряженку освободить от пакета, положить на марлю, укрыть и убрать в холодильник на 1-1.5 суток.
(я такую конструкцию делаю)
За это время сыворотка стечет в миску, а на марле останется нежный крем.
В крем добавить сахар и яйцо. Вилкой тщательно размешать (без миксера).
Мармелад порезать на кусочки .
Мармелад выложить на дно формочек. На него положить крем.
Выпекать в разогретой духовке при 150 С примерно 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить, а крем оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Бесподобно вкусный десерт! Крем из ряженки невероятно нежный, с бархатной структурой, тающий во рту. А в дополнение к такому крему мармелад, часть которого растаяла и превратилась в сироп, а часть попадается кусочками.