mellorn
конфеты - класс!
От нашего стола - вашему столу!
Сообщений 541 страница 560 из 972
Поделиться54105-11-2016 17:11:18
Поделиться54205-11-2016 17:22:58
вот блин обещала деткам вкусный ужин а главное скорый - а он еще не готов - мелкая ходит ноет есть хочу. большой прилось дать так как есть с неготовой картошкой - ей на репетицию бежать - в итоге мне сказали больше не готовить неизвестные блюда, вот как так а эксперимент? хотя за это время я бы уже приготовила ужин из 4 блюд - а тут одно не готово
Поделиться54305-11-2016 17:38:49
А я когда делаю стожки картофель в мундире немного отвариваю, до полу готовности. Потом режу на кружки и на них все остальное.
Фото нашла не очень смотрится, но вкусно
Это: отварить до полу готовности картошку в мундире, почистить, нарезать на кружки. Посолить, поперчить, капнуть майонез. На нее положить фарш, поперчить. Потом кружек помидора, подсолить, подперчить, майонез. И уже сверху посыпать тертым сыром. Печь рекомендуют в духовке на бумаге (два раза пекла и два раза прилипает сильно к бумаге картошка, но не вся) при температуре 180-200 мин 40. Вкусно обалдеть ***Только я смотрю там поменяла местами фарш и помидор, но было все равно вкусно
Отредактировано Морская7 (05-11-2016 17:46:59)
Поделиться54405-11-2016 17:56:43
в итоге мне сказали больше не готовить неизвестные блюда
В рецепте о вымачивании картошки ни слова нет.
У меня проблем не было ни разу, хотя готовила уже неоднократо. Да и друзья, приятели делали - у них тоже все отлично. Но картофель просто чистим, натераем на терке, слегка отжимаем и выкладываем.
Поделиться54505-11-2016 18:13:05
терке, слегка отжимаем и выкладываем.
у нас у малой аллергия - вот и вымачиваем его всегда - думала так ничего не изменится видать - нельзя этого делать .
ну может попробую как нибудь еще разок без вымачивания .
тольео не думайте что это камень в ваш огород - наверное мои ручки пне под это заточены.
Поделиться54605-11-2016 18:57:17
Но картофель просто чистим, натераем на терке, слегка отжимаем и выкладываем.
И я также. Только я не слегка отжимала, а сильно...через сито. А потом опять распушала его и клала на куриное филе.
Поделиться54705-11-2016 19:32:29
ТЭТИ
Таня, блины какие ажурные. И присоединяюсь к просьбе-рецепт капустных котлеток добавь пожалуйста.
Поделиться54805-11-2016 19:38:13
mellorn
Маша, лукошки очень понравились. Вопрос, из маленьких формочек их легко извлекать?
Десерт из ряженки давно в хотелках, надо собраться сделать .
Поделиться54905-11-2016 19:46:19
из маленьких формочек их легко извлекать?
У меня силиконовая форма. Проблем с доставанием не было. Но я даже силикон, слегка смазываю маслом (буквально 1 капля).
Поделиться55005-11-2016 19:47:21
Десерт из ряженки давно в хотелках, надо собраться сделать
А я тут наткнулась на рецепт тарта, где в основе этот крем. Вот хочу в ближайшее время попробовать [взломанный сайт]
Поделиться55105-11-2016 19:50:48
Uma Катюш, рецепт торта ждем.
Поделиться55205-11-2016 19:54:02
mellorn
Аааааа. Я не умею изображение цитировать. Сообщение, где мини лукошки, форма разве силиконовая?
Поделиться55305-11-2016 19:55:53
ОлВик
Сейчас попробую.
Поделиться55405-11-2016 19:58:28
форма разве силиконовая?
Если про порцинные лукошки, то в силиконовой, у меня только силиконовая на 12 и 6 шт
А вот большое лукошко, в тефалевской.
Про какой рецепт речь?
Поделиться55505-11-2016 20:22:09
Яблочный торт. Кукинг форум от чайнаяложка.
Тесто
Мука 150гр
Картофельный крахмал 50гр
Масло сливочное 200гр
Сахар 200гр
Разрыхлитель 10гр
Яйцо 4шт
Крем
Яблочное пюре 400гр
Сливки 33-35% 500мл
Сахар 4ст.л.
Красно-смородиновый джем 200гр
Тесто: Взбить яйца с сахаром в густой крем. Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Муку,крахмал, разрыхлитель вмешать в яично масляную смесь. На пергаменте нарисовать круг 20см. Тесто распределить ложкой по всему диаметру. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. 4 минуты. Коржи освобождаем от пергамента сразу. Если захотите увеличить диаметр коржей, то обязательно надо сделать теста больше. Из указанного кол-ва должно получиться 8 коржей.
Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Для пюре взять 3-4 яблока, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю , добавить пару ложек воды и сахар. Сварить до мягкости. Пробить погружённым блендером в пюре и остудить полностью. Собрать торт. В рецепте, каждый корж смазывается сначала смородиновым джемом потом крем. Крема получается довольно много. Я остатки раскладываю в пластиковые баночки и замораживаю.
Поделиться55605-11-2016 20:24:45
Яблочный торт
Очень аппетитный!
Поделиться55705-11-2016 20:25:04
mellorn
Куриное лукошко с грибами.
Поделиться55805-11-2016 20:29:38
mellorn
Спасибо. У него очень нежная текстура, он мяяяягкий и пушистый.
Поделиться56005-11-2016 20:34:51
mellorn
Жалко. Я думала металлическая. Нормальный рабочий вид. Силиконовые формы, если долго пользуешься потом не отмыть.
Интересно, а из металлической их можно будет вынуть?