Интересно, а из металлической их можно будет вынуть?
А какой металл?
Хотя я думаю, что если до этого из них выпечка вынимается, то и здесь проблем быть не длжно. Просто получше смазать маслом.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!
Интересно, а из металлической их можно будет вынуть?
А какой металл?
Хотя я думаю, что если до этого из них выпечка вынимается, то и здесь проблем быть не длжно. Просто получше смазать маслом.
mellorn
Мне кажется, что с тепло новым покрытием. Кексы вынимаются очень легко. Надо попробовать очень уж рецепт привлекательный.
Кексы вынимаются очень легко
Тогда проблм не будет.
В основе отбитое куриное филе, оно не должно "пристать" к форме.
Но перед тем, как вынуть, я тонкой лопаткой (у меня есть такая, примерно 2-3 см в ширине), прохожусь по бортикам (на всякий случай), так как заливка иногда выливается, за филе
Отредактировано mellorn (05-11-2016 20:54:20)
А мне на завтра, свинину с ананасами и сыром заказали [взломанный сайт]
mellorn
Супер! Результат потом покажешь?
Я тоже хочу что-нибудь, кому-нибудь заказать. Но.......
Я тоже хочу что-нибудь, кому-нибудь заказать. Но.......
У меня аналогичная ситуация.
Заказывают только мне [взломанный сайт] ... хотя нет, иногда и я заказываю.... в кафе [взломанный сайт] [взломанный сайт]
mellorn
Я тоже хотела про кафе написать.
А у нас такая ситуация..на вопрос,что приготовить-ответ: что нибудь вкусненькое,ну ты сама знаешь....Вот теперь много вкусненького тут нашла будем Готовить
Отредактировано Manuna (05-11-2016 21:16:30)
Вот теперь много вкусненького тут нашла удам готовить
Да, вкусненького здесь много, готовить только успевай.
Очень аппетитный!
и очень вкусный. Вчера пробу сняли
Катя, спасибо за рецепт!
и очень вкусный.
А я и не сомневалась
Отредактировано mellorn (05-11-2016 21:19:03)
Uma
ООооо рецепт от Оли. У нее очень много хороших рецептов. Так приятно увидеть никнейм с другого не менее мною любимого форума.
ТЭТИ
Танечка, я же знаю, что ты будешь мои аменины отмечать 10 ноября
Несу вам вкусняшку с кукинга от Майечки agafja
Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи
(so isst Italien - 05/2016)
на 4 порции
400 г макарон
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г брокколи
3 листика шалфея
500 г куриного филе
3 ст л ОМ
4 яйца
450 мл молока
75 г горгонцолы
100 г тертой моцареллы
соль-перец
1. Макароны отварить аль-денте. Слить и обсушить.
2. В это время почистить лук и чеснок, мелко порезать кубиками. Брокколи сполоснуть и разобрать на соцветия. Сполоснуть шалфей.
3. Куриное филе сполоснуть, обсушить, порезать кубиками пр. 2 см.
Разогреть 2 ст л ОМ, обжаривать куриные кусочки пару минут, затем добавить шалфей и жарить еще минутку. Мясо посолить-поперчить, переложить на тарелку.
4. В этой же сковороде разогреть 1 ст л ОМ, потомить лучок, добавить чеснок и брокколи, на небольшой огне обжаривать все вместе 10 минут. Капуста должна остаться хрусткой.
5. Разогреть духовку до 200 гр. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить-поперчить. Горгонцолу раскрошить. Макароны, курицу и брокколи перемешать и выложить в форму для запекания. Залить яично-молочной смесью, посыпать сырами. Запекать в разогретой духовке минут 15-20.
У меня сухие травы и сыр моцарелла. Такой удачный выбор в пятницу вечером. Вкусно словом.
И еще одна запеканка от той же Майечки с кукинга.
Нормандская рыбная запеканка с камамбером...
на 4 порции
600 г картофеля
соль-перец
4 томата
400 г филе трески
200 г камамбера
зубок чеснока
пара веточек тимьяна
1 ст л сухого белого вина
100 мл рыбного бульона
40 г масла
1. Картофель почистить, сполоснуть, варить в подсоленной воде минут 25-30. Воду слить и картофель слегка остудить. Томаты сполоснуть, вырезать сердцевинку, порезать шайбочками, присолить.
2. Картофель порезать ломтиками. Рыбку сполоснуть, обсушить, порезать крупными полосками, присолить. Камамбер порезать ломтиками. Духовку разогреть до 200 гр.
3. Все подготовленные продукты разложить чередуя в одной большой или 4-х маленьких формах. Чеснок почистить, измельчить. Вино вместе с бульоном и маслом, чесноком и тимьяном довести до кипения. По вкусу посолить и поперчить. Залить этим соусом запеканку.
4. Запекать рыбу в разогретой духовке минут 12-15.
Рыбка в горшочке.
нам понадобится красная рыбка (можно и белую) порежем кубиками посолим поперчим и сложим в на донышко в горшочки
далее выкладываем слой картошки то же ее присолим
сверху вы выкладываете лучок, который предварительно обжарим на маслице.
Заливаем смесью молока и сметаны. если есть сливки это идеальный вариант. Ну у меня так.
Ставим в нагретую духовку и запекаем минут 20-30. Потом перед подачей посыпаем моцареллой или любым вашим любимым сыром. Мне нравится моцарелла.
Приятно аппетита!!!
Девочки. На заметку. Если вдруг у вас вылетает типа ошибка сокет эррор. ТО вы обновите страничку. Он у вас попросит мол вы уверены вы там чтото отправляли на страницу. У меня часто такое бывает на сайтах типа форумного типа. В итоге получается очень не плохо. И текст вставляется
Пирог от Оли чайнойложки с кукинга. Я его это ...на заказ пеку. Любят его заказывать. Красивый он. Использую замороженный перец и томат.
Пирог с сёмгой
ля теста:
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие 3,5 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло 70 г
Мука 370 г
для начинки:
Свежее филе семги (лосося, форели) 600 г
Моцарелла 200 г
Красный болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога 1 шт.
1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5-2 часа.
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовал).
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Пирог с красной рыбой и моцареллой.
Нам понадобится
1 упаковка слоеного теста
200 гр красной рыбы
150 гр моцареллы
1 луковица
пучок укропа и пучок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Итак режем рыбу кубиками, моцареллу кубиками. Лук нарезаем полукольцами и томим на не сильном огне, затем добавляем рыбу и слегка прогреваем ее до чуть розового состояния ( я так делаю из-за слоеного теста, обычно я везде делаю с сырой рыбой)
Затем раскатываем тесто , протыкаем вилочкой. Раскладываем начинку (мне показалось ее маловато, можно смело и больше рыбы добавить. Потом раскладываем моцареллу. Посыпаем сверху нарезанной зеленью. И накрываем тестом. Защипываем края и ставим в предварительно разогретую духовку . Духовка 150-170градусов по Цельсия. выпекаем 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. По желанию можно смазать верх пирога минут за 5 до готовности взбитым желтком. Я не делала. Пирог менее красивым не был.
Вынуть и подавать на стол. Он вкусный и горячий и холодный.
Приятного аппетита!!!
А это мой пирожок
Фотку найду принесу.
Sloppy Joe
Все вы наверное смотрели фильм с чудесными девчушками Олсен "Двое я и моя тень". Впервые я его увидела еще на видеокассете в 1996 году. Купила я этот фильм в Аэропорту Домодедово перед полетом домой. И уже дома, смотря с мамой и хохоча над сюжетом все думала, что это за странный такой бургер, что это за макароны с сыром? И как можно играть с едой? на да это отступление. А так вы все знаете этот бургер. А я же желаю с ним познакомиться поближе.
Sloppy Joe, что переводится как Неаккурантый Джо, это блюдо из Американской кухни, где в булке для гамбургеров подают фарш приготовленный с поджаренным луком, всякими специями и томатным соусом. В вегетарианской версии комбинация специй, томатного соуса и овощей остается такая же, а фарш здесь меняют на фасоль, чечевицу или тофу/темпе. Получается вкусное и сытное блюдо. В рецепте, который здесь показан, я использовала комбинацию фасоли и темпе. Но если вы не можете найти темпе, то его запросто можно заменить на такое же количество фасоли или тофу.
Из расчета на 4 порции.
Мясной фарш. 400 гр.
Репчатый лук. 1 средняя луковица.
Чеснок. 2 зубчика.
Морковь. 1 средняя.
Помидоры. 4-5 средних. (Можно воспользоваться банкой помидоров в собственном соку 1 банка.)
Вустерширский соус. 1 чайная ложка. Интересно можно заменить бальзамическим соусом?
Уксус 5%. Виноградный или яблочный. 1 чайная ложка.
Соль.
Перец чили. Свежий или хлопьями. По вкусу. О себе скажу я этого не добавляю. Увы пока мы еще не понимаем эти вкусовые ощущения
Свежемолотый черный перец.
Булочки для бургеров. 4 шт.
Натереть на мелкой терке морковку, лук порезать кубиками. Все выложить в разогретую сковороду и потушить. Затем выложить фарш и начать его обжаривать, разбивая крупные кусочки на мелкие.
добавляем остальные ингредиенты. Томаты предварительно измельчаем. И увариваем соус.
Затем поджариваем разрезанные булочки на гриль сковороде и положив щедро начинку на булочку накрываем сверху верхней частью и подаем.
Можно добавить маринованный огурчик и пластинку сыра чеддер.
Рецепт собрала с разных сайтов. Описала сама как понимаю.
У меня был смешанный фарш. Перца не было я добавила сухие хлопья. Помидоры были консервированные. Все хорошо протушила. Булочки прогрела на сковороде гриль. Собрала бургеры и подала их с салатом из капусты и морковки.
Рецепт для булочек для бургеров принесу. я их то же сама пекла. А так поедается со смехом и очень весело. Не много неряшливо. Но эот же не главное.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!