Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!


От нашего стола - вашему столу!

Сообщений 41 страница 60 из 972

41

mellorn написал(а):

А главное, даже начинающая хозяйка справится

ага!!!
А главное изобрела, вернее открыла для себя невероятно вкусные сухари! :D

А мы вчера КАПУСТУ солили! По своему основному рецепту-капуста отпад! (ах да ...надо ещё чтоб луна растущая на небе была!)
капуста, морковь(немного), лавровый лист
на ведро кипяченой воды - 1 кг соли.
немного капусты опускаем в рассол на минутку, вторую и выкладываем в емкость в которой она будет три дня солиться и так понемногу пока вся капуста не вымочится в рассоле  :D ....пересыпаем лавром.
Три дня под гнетом стоит, потом перекладываем в банки и в холод.
http://s0.uploads.ru/t/Usc2j.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sa3nC.jpg

ножик-чудо! 30кг капусты за полчаса вжик вжик и накрошила! :yep:

Отредактировано ТЭТИ (17-10-2016 08:44:12)

0

42

ТЭТИ
мы с родителями тоже на прошлой неделе капусткой занимались [взломанный сайт]

0

43

Lel`ka
хотела ещё салатик сделать капустный, но времени не хватает, решили посолить основным способом всю капусту, а салатную попозже сделаем.

0

44

VolgaS
рецепт написан  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  вид сбоку и в разрезе загружу вечером, с телефона не могу грузить фото.
добавлю, что крем-сыр я беру вот такой
http://sg.uploads.ru/t/pcx9t.png

0

45

Lel`ka написал(а):

А у нас вчера полнолуние было

У нас тоже http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif 

Loy
какой вкусный крем у торта! :cool:

0

46

Loy
Очень красивый и несомненно вкусный торт!!!! Надо будет попробовать такой крем приготовить. А то масляной крем у нас не едят (я первая в рот не возьму), а сметанный раз-на -раз не приходится. В послений раз, сметана подвела, не взбилась.
Сливки в крем 33%?

0

47

ТЭТИ
Умничка!!! Надо и мне капустку засолить....

0

48

Фруктовый салат в шоколадных креманках

http://s6.uploads.ru/lmOCL.jpg

Ингредиенты:
Шоколад - 2 плитки
Банан - 1 шт
Киви - 2 шт
Груша - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Персик - 1 шт
Сливки - 1 шт
Воздушные шарики

http://s9.uploads.ru/OPutU.jpg

http://sd.uploads.ru/O8lnp.jpg

http://s9.uploads.ru/KjeiG.jpg

Приготовление:

Поломать шоколад, сложить его в чашку и растопить в микроволновке или на водяной бане

http://sh.uploads.ru/w0W8c.jpg

Надуть шарики, помыть их и полностью высушить. Растопленный шоколад немного остудить, чтобы шарики не полопались от горячего.

http://sh.uploads.ru/FReHW.jpg

На лист бумаги для запекания капаем капли растопленным шоколадом. Это будут наши ножки

http://s0.uploads.ru/iRZfJ.jpg

Каждый шарик окунаем в чашку с шоколадом и ставим на наши ножки. Убираем в холодильник на 1 час

http://s5.uploads.ru/clHxP.jpg

Пока наши креманки остывают, режем фруктовый салат

http://s9.uploads.ru/V1ILP.jpg

Когда наши креманки застынут. Прокалываем шарики иголкой и вынимаем их из креманок. Наполняем креманки фруктовым салатом. Сверху выдавливаем на них сливки из баллона и украшаем по вкусу. Наш десерт готов. Приятного аппетита.

0

49

Ой,Оля со своим шедевром наконец то.Браво!!!

0

50

mellorn написал(а):

Сливки в крем 33%

Я брала специальные для взбивания, они 38 процентов, называются "Чудское озеро"

0

51

Рецепт на скорую руку потому без фото.

Куриные крылышки в соусе карри.

Куриные крылышки (пару подложек);
соль, сахар по вкусу;
томатная паста 2 чайных ложки;
лук репчатый пара головок (с пореем вкуснее, тогда томатную пасту не добавлять);
сливки 20% 0.5 л.;
порошок карри Масала пара чайных ложек.

Крылышки посолить, посыпать порошком карри и слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Пререложить в кастрюлю, долить немного кипятка и начинать тушить. Обжарить лук четвертькольцамми (до прозрачности), добавить в кастрюлю с крылышками. Долить сливками чтобы крылышки покрылись соучом. Добавить соль и сахар по вкусу (соус должен быть сладковатым) и подкрасить парой чайных ложек томатной пасты (а можно и без нее). Тушить до готовности. Можно есть теплым, но и в холодном виде, когда соус обратится в желе, тоже вкусно.

0

52

Фаршированные кальмары
Тушки кальмаров почистить,промыть.Отварить куриное филе и рис.Обжарить лук.Филе порезать мелко или сделать фарш.Добавить рис лук,соль,приправы,чуть кефира.Перемешать.В кипящую воду положить тушки кальмара и кипятить две минуты.Достать и остудить.
Нафаршировать кальмары.Сложить в смазанную маслом форму.Посыпать натертым сыром.Запечь в духовке минут 20.

http://s2.uploads.ru/t/VnNMq.jpg
http://s0.uploads.ru/t/pR2rh.jpg

0

53

Язык запечённый в духовке

http://s9.uploads.ru/eMoE0.jpg


3-4 свиных язычка ( говяжий,телячий)
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" ( можно заменить любыми травами)
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. л масла растительного

Смешать все специи с маслом,соусом.
Вымыть языки ( можно предворительно их залить на 5 мин. кипятком) натереть смесью и оставить мариноваться мин. на 1 час.,можно и дольше.
Хорошенько завернуть в фольгу (несколько слоев) и в разогретую духовку 200 гр. на полтора часа.
Можно перед окончанием за 15 минут раскрыть фольгу,чтобы зарумянились.
Снять шкурку еще с теплых язычков.

0

54

Какие у вас тут вкусности девы,ммм http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

+1

55

Ого,Лена,я в гости!!!Как же я люблю язык то. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

56

Слойки на кефире.
http://sf.uploads.ru/t/JEvyt.jpg
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла
Натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
Для крошки  муку, сахар, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей .
Раскатать тонко (около 4-5 мм) и посыпать частью крошки .
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на треугольнички.Смазать яйцом или сливками.
Выпекать в разогретой до t-180°C духовке  35-45 минут.

http://s2.uploads.ru/t/oiBaH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/C0ZqL.jpg

0

57

Сколько всего вкусного!!!

0

58

VolgaS
Свет, приезжай в гости

0

59

Еленка Е написал(а):

VolgaS
Свет, приезжай в гости

Лен, я бы тоже не отказалась)))

0

60

Снегурка написал(а):

Лен, я бы тоже не отказалась

и тебя с Машулькой в гости жду

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!