Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!


От нашего стола - вашему столу!

Сообщений 621 страница 640 из 972

621

Вчера делала салат "Белый ветер". Про него когда-то Неолина писала, но рецепта, по-моему, не выкладывала. Простой и тааакой вкусный!
Зерненый творог + порезанные помидоры (лучше черри) + зеленый лук, укроп, петрушка (зелени лучше побольше) + чеснок через чеснокодавилку (можно без него, но с чесноком вкуснее) + соль. Все. Можно добавить ложку сметаны. Сфотографировать, как всегда, забыла. Смотрится очень красиво.

0

622

olegsitak
Мы регулярно делаем похожий, но попроще. Обычный мягкий творог, лук зеленый-пучек, сметана, соль. На бутерброды. А на  праздник этим можно поиграться: на ломтик помидора положить или черри нафаршировать. Или на кружок обжаренного баклажана положить.  Можно и еще придумать.

Отредактировано Морская7 (08-11-2016 08:15:59)

0

623

Куриные голени с мандаринами

http://sd.uploads.ru/t/9UCcS.jpg

Куриные голени — 10-12 шт.
Соль
Чеснок — 2-4 зуб.
Мандарины — 8 шт. (у меня 4 мандарина, 3 маниолы)
Растительное масло для жарки

Голени вымыть и обсушить полотенцем.
Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками.
Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
В мандариново-чесночную смесь положить голени, посолить, поперчить (я добавила примерно полчайной ложки перца чили) и оставить мариноваться (у меня примерно час-полтора).
Разогреть в сковороде растительное масло. Голени (без мандаринов) обжарить со всех сторон до образования корочки.
Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.

0

624

Булочки сырные в сырной заливке
http://sg.uploads.ru/t/a3rRy.jpg

Молоко — 200 мл.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Сахар — 1 чай. Ложка
Манка — 3 стол. Ложки.
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
Масло (маргарин) — 150 гр.
Сыр — 200 гр. (100 гр. Российского, 100 гр. плавленого («Дружба»)
..................................
Сыр рассольный — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 гр.
Мука — 1 ст. ложка

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
Сыры натереть на терке.
К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, сыры. Постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Для заливки. Яйцо слегка взбить со сметаной. Добавить муку и рассольный сыр. Все перемешать.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
http://s3.uploads.ru/t/CoKuV.jpg
На «шарики» вылить заливку. Оставить еще на 30 мин подойти.
http://s1.uploads.ru/t/oyq60.jpg
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
http://se.uploads.ru/t/ciNnG.jpg

0

625

Свекольное суфле с сельдью
http://s1.uploads.ru/t/B8n6X.jpg

Свекла — 2 шт (средних).
Сельдь филе — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зуб
Перец черный
Соль
Майонез

Свеклу и яйца отварить. Охладить, очистить.
Все продукты (свеклу, сельдь, яйца) пропустить через мясорубку. Свеклу отжать через сито, чтобы ушел лишний сок.
Добавить измельченный чеснок. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. И хорошо взбить блендером (я делала погружным).
Убрать в холодильник. Подавать с черным хлебом, у меня гренки
http://s2.uploads.ru/t/X7IUk.jpg

0

626

mellorn
Ух ты. Вкусно

0

627

Паста с курицей и грибами.
Кусочки куриной грудки обжарить на сковороде, добавить грибы и лук, потушить, затем добавить помидоры, сладкий перец и томатную пасту, соль, перец, и тушить до готовности. Отдельно отварить макароны, положить их в сковороду и всё перемешать, сверху посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и выключить. Вкусно, готовится быстро.
http://s1.uploads.ru/t/1Af74.jpg

0

628

Водолазочка написал(а):

Кусочки куриной грудки обжарить на сковороде, добавить грибы и лук, потушить, затем добавить помидоры, сладкий перец и томатную пасту,

Я вместо помидоров и томатной пасты иногда сливки добавляю. Так тоже очень вкусно и нежно получается.

Водолазочка написал(а):

Вкусно, готовится быстро.

Даже не сомневаюсь. Это любимое сочетание у моего мужа. Он обожает макароны со всем томатным...и с помидорами, и с пастой томатной и с кетчупом.

0

629

Вчера делала, с форума по наводке Неолины  :rolleyes:
Получилось вкусно, даже хлебушком получившийся соус помакали  :cool:

Котлеты, запеченные в томатном соусе с овощами

В фарш добавить лук, чеснок, зиру, хмели сунели, черный перец, соль, яйцо и пару горстей молотых сухарей (я добавила специи, какие у меня были, потому как хмели сунели не оказалось). Слепить из него маленькие плоские котлетки. Картошку порезать шайбочками, лук полукольцами, перец - полукольцами. Выложить в форму котлета, картошка, лук, перец...повторять до тех пор, пока не заполнится форма. Сверху выложить дольки раздавленного чеснока. Еще нужно было выложить дольки помидоров, но я забыла их купить. Томатную пасту развести водой, солью и у меня была паста из острого перца. Все размешать и залить приготовленное блюдо. Закрыть фольгой и выпекать 30 мин при 200градусах. Затем снять фольгу и запекать еще пол часа.
 
Фото не получилось вставить  :dontknow:

0

630

Жаркое в горшочках с томатным соком и копчеными колбасками.

http://sh.uploads.ru/t/gKuPh.jpg

Ингредиенты на 4 горшочка:
1) Томаты в собственном соку - 1 банка
2) Картофель - 8 шт.
3) Свинина - 0,5 кг
4) Луковица - 1 шт.
5) Морковь - 1-2 шт
6) Копченые колбаски - 4 шт
7) Майонез - 4 ч.л.
8) Соль, перец - по вкусу

На дно горшочка кладем порезанный на кубики картофель, затем также порезанную свинину, далее пережаренный лук с морковью, еще слой картофеля и мелко порезанную копченую колбаску. Солим, перчим. Заливаем томатным соком от томатов, сверху выкладываем майонез и на него порезанные напополам томаты в с/с. Закрываем крышками и ставим в духовку при 180С на 1 час.

http://s0.uploads.ru/t/Ti1zM.jpg

0

631

Ольга Бабушка написал(а):

Жаркое в горшочках с томатным соком и копчеными колбасками

Очень аппетитно!!!!!
Оля, а ты в горшочки острый перчик не добавляешь? А мы любим острое - поэтому обязательно. А еще люблю корень сельдерея (немного).

0

632

Ольга Бабушка написал(а):

Жаркое в горшочках с томатным соком и копчеными колбасками.

Оль, ну прям как с открытки. Помнишь такие раньше были, с рецептом на обратной стороне.
Представляю как это вкусно, колбаски наверно сделали свое дело и отдали все свои ароматы http://savepic.net/5745917.gif

Отредактировано ОлВик (08-11-2016 20:09:48)

0

633

Ольга Бабушка
Опять вкусняшка!И как аппетитно и красиво!
А я простые оладьи пеку...

0

634

Ольга Бабушка
Оля, невозможная вкуснотень, у меня нет слов. http://savepic.net/5747967.gif

0

635

Avgusta написал(а):

А я простые оладьи пеку...

Натали, это не менее вкусно. Как бы я сейчас горяченьких навернула.

0

636

mellorn написал(а):

Оля, а ты в горшочки острый перчик не добавляешь?

Черный перец клала, стручкового не было.

ОлВик написал(а):

колбаски наверно сделали свое дело и отдали все свои ароматы

Да, с колбасками вкусно получилось. Мне их выбрасывать жалко было. Лежат, лежат в холодильнике...дай, думаю, их тоже в горшки запульну. :D

0

637

Ольга Бабушка написал(а):

Жаркое в горшочках с томатным соком и копчеными колбасками.

Вот даже мне приготовить захотелось, хоть у меня пока и горшочков нет.) Возьму себе в копилочку рецептов. :cool:

0

638

ОлВик написал(а):

прям как с открытки. Помнишь такие раньше были, с рецептом на обратной стороне

:yep:

0

639

Ольга Бабушка
Ммммм красивая вкуснятина. А я ведь собираю открытки и отправляю. Так иностранцам нравятся они. Хихии http://savepic.net/5727484.gif

0

640

Здрасте.  Накормил своих дам на завтрак, делюсь (есть фото пошагово). Яичница с сыром в помидоре

http://sh.uploads.ru/t/Bqrfx.jpg

http://s0.uploads.ru/t/maEef.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZHvRp.jpg

  Из помидор достать середину. Натереть сыр 3 столовый ложки, смешать его с зеленью и яйцами. В рецепте написано так: на два помидора - 1 яйцо целиком + один белок. У меня было три помидора, положил два яйца и один белок. В помидоры ложкой все выложил, накрыл крышкой, верхушка от помидора.  Поставил в микроволновку пока стало ясно, что готово. Написано на полную мощность на 4 минуты. У меня вышло больше. Есть фото пошагово.

Отредактировано Волк (09-11-2016 12:42:35)

+2


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!