Подписала.
Наверно можно ананас еще консервированный добавить и орехи грецкие и получится как настоящий. Панчо - мой самый любимый магазинный торт. Я обязательно попробую сделать по твоему рецепту.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!
Подписала.
Наверно можно ананас еще консервированный добавить и орехи грецкие и получится как настоящий. Панчо - мой самый любимый магазинный торт. Я обязательно попробую сделать по твоему рецепту.
торт *Панчо*
Мы тоже любим этот торт, поэтому пару раз в год, точно пеку [взломанный сайт]
Галя, вот только первый раз вижу рецепт Панчо с бисквитом из майонеза. Он не "тяжелый" получается?
mellorn
Нет он хороший. На работе давала рецепт пекли вроде понравился.
На работе давала рецепт пекли вроде понравился.
Я же не спорю. Просто интересуюсь.
Я все как-то по стандартному рецепту пекла бисквит, а вот уже крем и добавки - по вдохновению.
mellorn
А я и печь поэтому начала, что очень все просто и быстро. А с маонезом я и пирог пеку обычный иногда. Но до вас наших террористок мне далеко
Но до вас наших террористок мне далеко
Не прибедняйся [взломанный сайт]
Мой "Панчо"
Тесто: 5 яиц,стакан муки(250г.),стакан песку(можно меньше),2-3ч.л.какао,1/2 ч.л.разрыхлителя.Яйца всбить с песком до увеличения в три раза,постепенно добавить муку,какао,разрыхл.
Крем:800г.сметаны(брала Ермолинскую 20%,с другой хуже ),350г.песка,всбить блендером,убрать в х-к.
Банка ананасов
Глазурь:8 ст.л.молока,плитка тёмного шоколада,немного слив.масла.
Шоколад поломать в молоко,растопить на водяной бане,добавить масло 1ч.л.
Корж разрезать на три части,нижнюю сделать самой тонкой,отложить-это основа,остальные нарезать квадратами.Блюдо застрелить пищ.пленкой.Треть крема отложить на обливку,в оставшийся обмакивать квадраты и укладывать в блюда,перекладывая ананасами.Так до конца,полить немного кремом ,накрыть основой,слегка прижать.Оставить в х-ке на 2 часа,перевернуть на плоское блюдо,обмазать оставшимся кремом,полить тёплой глазурью.
Торт из этих ингредиентов получился 2.2кг.
Отредактировано Avgusta (10-11-2016 13:30:59)
Avgusta
Чую вкусный и видно прям. И высокий класс
Отредактировано Морская7 (10-11-2016 13:05:38)
Avgusta
Наташ у тебя сметана какая?
Мой "Панчо"
Красавец!!! Наташ, напиши рецепт поподробней пожалуйста.
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 400 гр.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
Какао-порошок — 3 чай. ложки
................................................
Сметана 30% — 450 мл.
Клубника (у меня замороженная) — 200 гр. (замороженной)
Сахар — 200 гр.
...............................................
Клубника в сиропе — 150 гр.
Шоколад темный — 50 гр.
.............................................
Сметана — 4 ст. ложки
Сахар — 6 ст. ложек.
Какао-порошок — 4 чай. ложки
Масло — 30 гр.
Шоколад темный — 50 гр.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар
Потом яичные желтки (по одному).
Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель
В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой). В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Целый корж (шоколадный) выложить на блюдо и пропитать его клубничным сиропом.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и клубникой (предварительно разморозить).
Шоколад (50 гр) натереть на терке. Клубнику (консервированную) разрезать на две части. Второй корж разрезать на небольшие кусочки.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем .
И выложить горкой на целый корж, чередуя с клубникой и шоколадом. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. В горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Украсить торт шоколадной глазурью.
По классике, нижний корж, должен быть светлым, а верхний - шоколадным. В этот раз, я поменяла местами.
Чем мне нравится Панчо. Даже если сметана не взбилась, здесь сильно разницы нет. Жидкую сметану, прекрасно вбирет в в себя бисквит. И будет не хуже. Просто тогда, сверху лучше украсить глазурью, или взбитыми сливками
А по поводу бисквита....
Я не буду кричать о вреде майонеза при тепловой обработке (хотя на многоих кулинарных сайтах, это моветон). Но если есть возможность его заменить и не использовать, то выберу вариант без него.
Хотя майонез обожаю.
Но в выпечку предпочитаю не использовать. Есть много вариантов его замены.
Добавила.Писать дольше чем готовить.Сейчас Машин почитаю)))
Добавила.Писать дольше чем готовить.
Спасибо. Хочу в выхи Панчо сделать.
Я не буду кричать о вреде майонеза при тепловой обработке
А я люблю майонез после тепловой обработки. Особенно картошку с курицей когда запекаю, с майонезом очень вкусно. Знаю что вредно...но курить тоже вредно, однако смолю вот уже как 35 лет...Фу.
Ольга Бабушка
В мультиварке даже лучше получается бисквит,или плита у меня неважная,этот пекла в мультиварке.ставила на 1час,10мин.
Я не буду кричать о вреде майонеза при тепловой обработке (хотя на многоих кулинарных сайтах, это моветон). Но если есть возможность его заменить и не использовать, то выберу вариант без него.
Но в выпечку предпочитаю не использовать. Есть много вариантов его замены
Такого же мнения, но курочку люблю запекать натерев смесью майонеза, красной паприки и соли. На некоторых кулинарных сайтах даже без тепловой обработки его не признают, хотя я считаю кто так боится добавок майонез легко приготовить самим, блендером взбивается за 1 минуту.
Вроде бы не было этого салата.
Салат ОБЖОРКА. Очень простой и вкусный салатик
ингидиенты:
Колбаса капчёная(я брала Москвичку)-150гр
Сыр, лучше твёрдый-150 гр.
Помидоры-2шт
Фасоль консервированная (не в томате)
Зелень
Колбасу, помидоры, зелень режем мелко, сыр трём на крупной тёрке. Всё перемешиваем, добавляем фасоль и заправляем майонезем.
Вуаля, салат готов. Время приготовления-10 минут максимум.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!