Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!


От нашего стола - вашему столу!

Сообщений 721 страница 740 из 972

721

Творожные булочки на завтрак.
http://s4.uploads.ru/t/g2GyI.jpg
250 гр творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр )
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

0

722

Морская7 написал(а):

Девочки я и в другой теме написала и тут напишу. Поделитесь  рецептом сладких, домашних булочек. Пока выходной

Замеси сладкое дрожжевое тесто, на противень уложи в форме булочек ( шарики) и обильно посыпь сахаром.  И сладкие булочки готовы

Отредактировано ОлВик (12-11-2016 18:41:14)

0

723

VolgaS написал(а):

Тарт вишневый

Шоколадный ганаш  и вишня...люблю тарт!

Avgusta написал(а):

Жаркое с курицей и грибами в горшке

Очень аппетитно!!!

Avgusta написал(а):

Мандариновый кекс

Пушистый и несомненно вкусный!!

Ольга Бабушка написал(а):

Мясная запеканка с шампиньонами

Супер!!! Шикарное оформление!!!

VolgaS написал(а):

Творожные булочки на завтрак.

Вкусные!

0

724

Морская7 написал(а):

рецептом сладких, домашних булочек. Пока выходной

А поточнее. Просто булочек или с начинкой, или бубликов..... рецептов очень много [взломанный сайт]

Предновогодний вариант
Бананово-апельсиновые булочки
http://s5.uploads.ru/t/wu14L.jpg

Молоко — 250 мл.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Сахар — 6 ст. ложек
Манка — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мука пшеничная (примерно) — 700-800 гр.
Масло (маргарин) — 100 гр.
............................................
Сахар коричневый — 2 стол. Ложки
Арахис — 50 гр.
Масло — 50 гр.

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
Банан размять в пюре. С апельсина снять цедру (2 ст.л) и натереть на мелкой терке и выжать сок (50 мл).
К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, апельсиновую цедру и сок, банановое пюре. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Для штрейзеля, растопить масло. Арахис размолоть в блендере и смешать с коричневым сахаром.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Сверху намазать растопленным маслом и посыпать карамельно-арахисовой посыпкой. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

0

725

Ольга Бабушка написал(а):

Девочки, только пожалуйста очень сильно не смейтесь.

Ой какой поросюша хорошенький http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

726

Булочки с кунжутом
http://s5.uploads.ru/t/wlT0y.jpg

7 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока (воды)
1 яйцо
4 ст. л сахара + 2 чайные ложки
щепотка соли
100 гр. сметаны
100 гр. масла (маргарина)
примерно 0,5 кг муки
яйцо для смазки
кунжут

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, сметану, яйцо, дрожжи, муку. Замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место и дать подняться.
Сформировать шарики (у меня 15 штук).
Выложить на смазанный маслом противень (можно силиконовый коврик). По бокам каждого шарика сделать 5-6 надрезов.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20-25 мин.
Немного остудить и подавать к столу.

0

727

Ольга Бабушка написал(а):

Мясная запеканка с шампиньонами

Прикольный хрюшка

0

728

Пирожки с вишней.
http://sa.uploads.ru/t/O5ISb.jpg
Тесто:
2 1/2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
225 г сливочного масла
1/4 чашки ледяной воды

1 белок
2 ст.л. молока
Начинка:
2 чашки вишни без косточек
1/4 чашки сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. воды
150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
2 ст.л. сахарной пудры
В чаше комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить очень холодное сливочное масло, порубленное в кубики.
Измельчить массу до достижения крупной крошки. Добавить ледяную воду, смешать до того момента, когда тесто только-только соберется в комок.Собрать тесто в шар, придать ему форму диска и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка.
Вишню нарезать на небольшие кусочки. В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду.Довести до кипения и готовить 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 180С.
Белок слегка взбить с молоком. Охлажденное тесто раскатать . Вырезать сердечки или любые другие фигурки. На лист для выпечки поместить тесто, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку. Смазать края яичной смесью и прикрыть сверху тестом. Края хорошо придавить вилкой.
Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром.Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
http://s9.uploads.ru/t/R6NJa.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XZkh3.jpg

0

729

Плюшки с лимоном
Начинка может быть разной (джем, творог с изюмом, пудинг .....)
http://sg.uploads.ru/t/jKnUk.jpg
Тесто:
200 гр масла (маргарина)
1 сакан молока
2 яйца
40 гр свежих дрожжей
150гр сахара
пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
мука (около 1 кг)
Начинка:
лимон с сахаром

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Лимон натереть на терке и смешать с сахаром (зависит от вкуса).
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
Я тесто разделила на 3 части.
Каждый кусок раскатать, размазать лимон с сахаром (через ситечко сцеживала лишний сок).
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см
и выложить на смазанный маслом противень(у меня специальный силиконовый коврик для выпечки).
Ненадолго оставить в тёплом месте ,чтобы плюшки ещё раз подошли.
Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.

0

730

VolgaS написал(а):

Пирожки с вишней

Света, ты читаешь мои мысли. Я сегодня специально поехала в магазин за вишней. Но, как это и бывает, накупила всего, а про вишню только дома вспомнила http://savepic.net/5718246.gif

0

731

mellorn написал(а):

Света, ты читаешь мои мысли. Я сегодня специально поехала в магазин за вишней. Но, как это и бывает, накупила всего, а про вишню только дома вспомнила

Маша,как всегда такое бывает.

0

732

Плюшка-комета
http://sh.uploads.ru/t/AfiJV.jpg
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли, ванильный сахар – пакетик.
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек.
Сахарная пудра - для посыпки.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой.
http://s1.uploads.ru/t/duA68.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ztJ9K.jpg
http://s9.uploads.ru/t/PeptX.jpg

0

733

Ой, сколько все всего сегодня наготовили вкусного. А я думаю, чего ж сегодня такая тишина на форуме? Готовкой все занялись. [взломанный сайт]

0

734

Avgusta написал(а):

Жаркое с курицей и грибами в горшке

Как вкусно.Люблю еду в горшочках.

Ольга Бабушка написал(а):

Девочки, только пожалуйста очень сильно не смейтесь.
Мясная запеканка с шампиньонами

А чего это мы должны смеяться.Очень симпатично.
Браво!!!

0

735

mellorn написал(а):

Шоколадный ганаш  и вишня...люблю тарт!

Маша,и я теперь фанатка тартов.Вкуснота.Весь уже скушали вчетвером.

0

736

А у меня плюшки с сахаром и маком, тесто дрожжевое сдобное.
http://se.uploads.ru/t/8ItNG.jpg

0

737

VolgaS написал(а):

Плюшка-комета

Очень аппетитные!!!!

Водолазочка написал(а):

плюшки с сахаром и маком

Вкусные!

0

738

А у нас сегодня на ужин
http://s8.uploads.ru/t/Lc9GK.jpg

Салат из печени трески
http://se.uploads.ru/t/OBVtw.jpg

1 банка печени трески
2 картофелины
½ луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
2 яйца
75 г. сыра
майонез

Картофель и яйца отварить.
Лук порезать на полукольца и замариновать (на ½ луковицы – 1/3 чайной ложки уксуса и 2 чайные ложки растительного масла – на 15 минут).
Яблоки, картофель и сыр натереть на терке.
Выложить слоями.
1 слой – размятая вилкой печень трески
2 слой –маринованный лук
3 слой - картофель, смазать майонезом
4 слой – яблоки
5 слой - яйца, смазанные майонезом
6 слой - сыр

0

739

Девочки,террористочки вы мои)))не знаю уже что читать и кого хвалить!!!Машина выпечка всегда вне конкуренции,Света-Ваши булочки "Комета"сразили меня наповал...да торты Ваши- :love: мне такого не смочь.

0

740

Водолазочка
Плюшки-класс!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!