mellorn
Обожаю салат из печени трески!Но делаю простой,твой обязательно попробую!
От нашего стола - вашему столу!
Сообщений 741 страница 760 из 972
Поделиться74112-11-2016 19:40:20
Поделиться74212-11-2016 19:42:05
Но делаю простой
Это какой? У меня еще баночка стоит [взломанный сайт]
Поделиться74312-11-2016 19:42:21
.да торты Ваши- мне такого не смочь.
Наташа,я когда то тоже так думала.Но стоит только один раз попробовать и все получиться.
И не только получится,но и так захватит,что не остановишься.
Поделиться74412-11-2016 19:44:08
mellorn
Avgusta
Девочки, спасибо, мне очень приятно, за вами не угнаться конечно, я раньше тоже террористкой была кулинарной, когда семья была.
Поделиться74512-11-2016 19:45:03
Салат из печени трески
А я просто без салата печень трески ела бы и ела.
Салатик даже по фото-вкусный!
Поделиться74612-11-2016 19:46:02
Вчера в теме экономии, пошел разговор о блюдах из капусты. Не знаю, подходит ли этот рецепт, к экономным блюдам (все равно, я считаю, что это спорный вопрос. Для всех экономия означает разное), поэтому выставлю здесь.
У меня знакомая, "подсела" на это блюдо, говорит оно Дюкану подходит ( я не знаток этой диеты)
Если бы не муж (не ест капусту), я бы часто готовила. А для себя одной, слишком много...
Курица, запеченная с капустой
1,6 кг. курица
1 средний кочан капусты
соль, черный перец молотый
майонез
Курицу разрезать порционно. Посолить, поперчить, обмазать майонезом. И оставить мариноваться на 1-2 часа.
Капусту нашинковать, посолить и потушить, кому как больше нравится.
Капусту выложить в форму для запекания.
Сверху выложить кусочки курицы.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (зависит от веса курицы), а потом еще 10 минут на полной мощности.
P.S\ когда готовила в последний раз, майонез не использовала. Мариновала просто в специях.
Поделиться74712-11-2016 19:46:05
Это какой? У меня еще баночка стоит
Яйца штуки три,огурец соленый,лук ошпаренный,печень...перемешиваю и все.
Отредактировано Avgusta (12-11-2016 19:46:43)
Поделиться74812-11-2016 19:47:17
...перемешиваю и все
Без заправки?
Поделиться74912-11-2016 19:48:50
И не только получится,но и так захватит,что не остановишься.
Времени мало,вот уйду когда на пенсию [взломанный сайт]
Поделиться75012-11-2016 19:49:48
Без заправки?
Так там масла вагон...
Поделиться75112-11-2016 19:51:04
Давайте еще чего нибудь девоньки,чтоб не долго морочиться(курица,мясо)
Поделиться75212-11-2016 19:51:10
Курица, запеченная с капустой
Поделиться75312-11-2016 19:51:54
Так там масла вагон...
Я тоже так думала. А сегодня открыла банку..... и лишь пара капель. Честно говоря, больше этой фирмы брать не буду
Поделиться75412-11-2016 19:59:54
я теперь фанатка тартов
Одно время готовила очень часто. Сейчас намного реже.
Света, а ты такой не пробовала. Мой самый любимый
Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом
Тесто:
250 гр. муки
120 гр. масла
100 гр. сахара
2 желтка
2 ст. ложки молока
1 пакетик ванилина
*****************************
Начинка:
250 гр. сухофруктов (у меня чернослив, курага, изюм)
70 гр. орехов (у меня грецкие и арахис)
125 гр. сахара
40 гр. масла
250 мл. сливок (33%)
Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально...
*****************************
Ганаш (шоколадное покрытие):
150 гр. горького шоколада
150 мл. сливок (33%)
40 гр. масла
*****************************
Заварной белковый крем:
2 белка
4 столовые ложки сахара
ванилин
Приготовить тесто. Масло, сахар и ванилин взбить. Добавить муку и растереть до крошки. Затем ввести желтки и молоко. Если тесто будет сильно приставать к рукам, то добавить еще муки. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Форму смазала растительным маслом. Положить тесто в центр формы и прямо руками распределять его по всей форме. Постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (мне хватило 15).
Приготовить начинку. Сухофрукты замочить в воде. Затем порезать сухофрукты и орехи. Все смешать.
Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить. Затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок кастрюли (мне достаточно 10-12 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превращается в «монолит». Лучше конечно ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» уменьшится, опустится вниз, слегка загустеет, лучше выключать).
Сухофрукты и орехи смешать с ирисковой массой.
Начинку выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К сожалению, я это поняла слишком поздно...
Приготовить ганаш. Шоколад слегка растопила и залила горячими сливками. Добавить масло и тщательно размешать. Ганашу дать остыть.
Остывший ганаш, вылить на начинку и убрать в холодильник для охлаждения.
Приготовить заварной белковый крем.
Белки, сахар и ванильный сахар положить в миску. На водяной бане взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки должны стать плотными, хорошо держаться на венчике
Теперь снять с бани и взбивать еще 4 минуты на столе. Станет очень гладким и блестящим.
Получившимся кремом украсить тарт.
Тарт поставить в холодильник для застывания.
Оставшийся заварной крем и так вкусно есть
Очень вкусное сочетание ириски с сухофруктами и орехами, и полужидкий шоколадный слой!
Поделиться75512-11-2016 20:01:49
Давайте еще чего нибудь девоньки,чтоб не долго морочиться(курица,мясо
Мясо а-ля По-французски на сковороде
Свинину,лучше карбонад,нарезать,1,5 см толщиной,слегка отбить,посолить,поперчить.Кинуть на сковородку,обжарить с одной стороны,перевернуть.Положить тонко нарезанный кольцами лук,выдавить кольцо майонеза,засыпать тертым сыром.Сыр расплавился-готово!Пять минут!
Поделиться75612-11-2016 20:14:25
Наша любимая курочка
Курица под сливочно-сырным соусом
курица 1.5 кг
150 г сыра
300 мл сливок 10%
зелень (у меня укроп)
соль
перец
Курицу разрезать по грудке. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания (слегка смазать маслом). Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 35 минут.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут.
К сожалению, хороших фотографий нет. Они на старом сайте сгорели [взломанный сайт]
Поделиться75712-11-2016 20:20:34
Курица в кабачковой икре
курица(можно взять окорочка)
1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
4 ст. ложки сметаны
соль
перец
растительное масло для обжарки
Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.
Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.
Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.
Поделиться75812-11-2016 20:55:12
Курица с кабачковой икрой как то неожиданно
Поделиться75912-11-2016 21:01:30
Куриные рулетики с курагой
В курином филе сделать надрез почти до конца.Развернуть и отбить.Посолить и приправить.
Курагу распарить и порезать кубиками.Сыр натереть на терке.Разложить курагу на пласт и посыпать сыром.Свернуть рулетиком.Заколоть зубочистками.
Обжарить на сковороде.Потом сложить в форму .И запечь до готовности в духовке.
Поделиться76012-11-2016 21:03:49
Курица с кабачковой икрой как то неожиданно
Но вкусно [взломанный сайт]