Кухен "Мандариновые облака"
Яйца-4 шт
Сахар-200 гр
Масло сливочное-250 гр
Мука-250 гр
Разрыхлитель-1 пакетик
Ванилин-1 пакетик
Мандарины-2-3 шт больших или 4-5 маленьких.
Яйца,сахар и ванилин взбить минут пять.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Постепенно добавить к яичной смеси.
Масло растопить и добавить в тесто.
Тесто выложить в форму,застеленную пергаментом.Сверху выложить дольки мандаринов.
Выпекать при 180 градусах 30 минут до сухой спички.
150 гр сахарной пудры и 2-3 столовые ложки лимонного или мандаринового сока взбить.И залить горячий кухен.
От нашего стола - вашему столу!
Сообщений 781 страница 800 из 972
Поделиться78113-11-2016 15:54:06
Поделиться78213-11-2016 16:07:41
Куриная грудка с перцем
Куриная грудка-1 шт
Сметана-100 гр
Томатная паста-100 гр
Болгарский перец
Соль,перец,приправы по вкусу
С куриной грудки снять кожу.Промыть и обсушить.Сделать глубокие надрезы.
В надрезы вставить полоски перца.
Смешать сметану и пасту.Добавить соль,перец молотый и приправу.
Грудку положить в форму для запекания,смазанную маслом.Сверху смазать грудку соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.Время от времени поливая соусом.
Поделиться78313-11-2016 17:31:58
Сборная солянка
Сварить бульон из свинины или говядины на косточке,отделить мясо от костей.Почистить картофель,морковь,лук.Морковь натереть,лук мелко порезать и обжарить на раст.масле,добавить нарезанные сосиски,копченую колбасу,ветчину,окорок и тд...(чем разнообразнее будут мясные обрезки,тем вкуснее солянка).Обжарить,добавить томат-пасту и тонко нарезанные соленые огурцы.Потушить.В бульон положить картошку,перец,лавровый.лист,варить до готовности картофеля.Положить заправку,добавить оливки и дольки лимона,довести до вкуса огуречным рассолом и сах.песком. Подавать с зеленью и сметаной.
Поделиться78413-11-2016 18:35:50
Оладьи "всегда идеальные"
0.5 литра кефира ( комнатной t)
1 яйцо
1.5 стол ложки сахара
0.5 чайн.ложки соды
350 гр муки
щепотка соли
Кефир вылить в миску ( я брала кефир из холодильника) добавить яйцо,соль, сахар. Все перемешать. Высыпать муку вместе с содой.Тщательно все перемешать и оставить на 30 минут под полотенцем или накрыть крышкой. Тесто будет густое, это нормально. БОЛЬШЕ ТЕСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕ НАДО.
Прошло 30 минут, разогрели сковороду с маслом и аккуратно берем ложкой тесто от края и кладем на сковороду. Жарим с 2-х сторон как обычно
Отредактировано ОлВик (14-11-2016 09:17:08)
Поделиться78513-11-2016 18:36:53
ОлВик
Поделиться78613-11-2016 18:44:41
Сборная солянка
Выглядит вкусно, очень люблю солянку
Оладьи "всегда идеальные"
Мои "стожки".
Аппетитные , оладьи на подогретом кефире?
Поделиться78713-11-2016 18:48:40
оладьи на подогретом кефире?
Нет, на обычном, без нагрева
Поделиться78813-11-2016 22:34:30
на обычном
Пышные получились
Поделиться78913-11-2016 22:42:09
Петербурженка
Интересно,вкусные они?)))Ни разу не пробовала...
Поделиться79014-11-2016 00:02:54
ОлВик
Оля, как пышные оладьи делаешь? Меня девочки тогда надоумили на дрожжах их печь - да, вышли пышные! Но чтоб без дрожжей такие, даже и на подогретом кефире - ну не выходят...
Девочки, я сегодня на праздничный стол стожки подавала! И у меня они получились, уиии Фотку завтра покажу. Спасибо Марии за рецепт такой Подумываю теперь о террине из курицы
Поделиться79114-11-2016 08:42:24
Avgusta
Солянка-это класс!!!
ОлВик
Стожки то получились.вкуснота поди!
Оладушек бы сейчас да с какао!!!!
Поделиться79215-11-2016 10:47:20
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Аппетитный!
Любчики
Куриные бедра в соусе
Кухен "Мандариновые облака"
Куриная грудка с перцем
Поделиться79315-11-2016 10:48:51
Ни разу не пробовала...
А мне, честно говоря, и пробовать не хочется.
Верю, что вкусно (для любителей). Но как-то не хочется проверять это. Так же отношусь к устрицам, лягушачьим лапкам, бараньим яйцам........
Улитки делали)
Стол
Салатик, нарезочка, сыр, шампанское...
Поделиться79415-11-2016 10:50:44
Сырники с бананом
Очень аппетитные!
Сборная солянка
Хороша соляночка
Мои "стожки".
Оладьи "всегда идеальные"
Поделиться79515-11-2016 11:05:30
Оладьи "всегда идеальные"
Я тоже всегда так оладьи делаю
Поделиться79715-11-2016 11:25:50
Девочки, а чем вы угощаете своих близких на завтрак в выходные дни?
У нас чаще всего блины (оладьи), намазки на тост. Но иногда готовлю и более интересные блюда...
Рецептами некоторых поделюсь, и надеюсь, что и вы поделитесь идеями
Наш любимый, очень просто, но вкусно
Маффины -яичница
200 гр. ветчины
50 гр. сыра
6 яиц
Масло для смазывания форм
Ветчину порезать брусочками. Сыр порезать маленькими кубиками.
Форму для кексов смазать маслом. На дно уложить ветчину, затем сыр, а сверху разбить яйцо.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Готовые маффины вынуть из формы, посолить, поперчить.
Поделиться79815-11-2016 11:28:49
Тостовые маффины с яичницей (Завтрак в американском стиле)
6 кусков тостового хлеба
6 полосок бекона
6 небольших яиц
растительно масло для смазки
Соль, перец
Ломтики тостового хлеба немного раскатать скалкой. При помощи большой чашки вырезать из хлеба круги диаметром примерно 10 см.
Форму для маффинов смазать маслом и в каждое углубление аккуратно вдавить кружочки хлеба.
В каждое углубление положить по кусочку бекона и вбить по яйцу. Размер яиц должен быть не очень большим, иначе яйца будут вытекать.
Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
Готовые маффины вынуть из формы, посолить, поперчить и теплыми подать к утреннему кофе
Поделиться79915-11-2016 11:30:30
Баранки сдобные (у меня бублики)
Сыр плавленый (у меня со вкусом бекона)
Бекон
Яйца
Зелень
Баранки разрезать вдоль и смазать срез каждой половинки плавленым сыром, соединить обе половинки так, чтобы получилась целая баранка.
Обмотать, как следует, ломтиками бекона.
Обжарьте баранки на сковородке без масла (на сильном огне)! До румяной, хрустящей корочки.
На вытопившемся из беконе жире, можно поджарить яичницу.
Поделиться80015-11-2016 11:36:02
1 упаковка (500 г) слоеного теста
200 г ветчины
100 г сыра
1 соленый огурец
2 яйца
50 г майонеза
50 г. кетчупа
соль, черный перец и специи – по вкусу
Разморозить тесто.
Нарезать маленькими кусочками ветчину и огурец.
Сыр натереть на терке.
Сделать заливку:
Слегка взбить яйца, посолить поперчить (можно добавить любимые специи или зелень).
Добавить майонез и кетчуп. Тщательно перемешать.
Слегка раскатать тесто. Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру углублений формочек. Тесто слегка «наколоть».
Тесто выложить в формочки.
Положить в каждую «чашечку» кусочки ветчины, затем огурцов.
Залить заливкой (примерно 1-2 столовые ложки).
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут.